0) если 40% не выходят на старт, значит у нас мусор на старте и нужно что-то менять в привлекаемой к програиме аудитории. Как вернусь в Москву, я посмотрю что там по невыхолам и источникам регистраций, может быть есть взаимосвязь.</quote>
Возможно. Но как можно уменьшить эту цифру? Думаю, что более активными действиями во время срока регистрации. Нужно расписать действия, которые будут проходить с участником еще до старта программы, чтобы каждый день мы напоминали о том, что он уже участник 100-дневки, подогревать интерес.
Например:
- каждый день высылать на почту историю успеха предыдущих участников по 100-дневке (текст, фото, видео), 1 день - 1 история
- через промежутки выставлять красноречивые цифры (статистика по участникам, достижения, затрагиваемые темы, возможно какие-то абзацы-спойлеры).
- если мобильная версия не связана с сайтом, то увязать их (надо мне самому скачать хоть приложение, чтобы понять, что там в нем
)
2) основное количество участников проходит программу через интернет, поэтому я считаю плохой идеей ограничивать их в угоду немногим участникам на общих сборах.</quote>
Я не сказал ограничивать, но на сборах информация может подаваться раньше (или полнее, что зависит уже от куратора).
5) предложи конкретные шаги?</quote>
Информировать участников об их кураторах, о кураторов - об их участниках, сделать этот процесс автоматизированным. Во всех городах где есть кураторы, поставить задачу по поднятию активности форумов городов. В перспективе выйти на постоянные коллективы с количеством участников до 20-30 человек на одного куратора, чтобы перевести процесс в живое общение.
Маленький пример из жизни. Мои хоккейные тренировки. Участвует 10-15 постоянных игроков и 10 "случайных". Есть человек, который скидывает смс-ки, во сколько начинается тренировка. Бывают ситуации, когда тренировки отменяются (разморожен лед, технические работы, не набирается нужное количество человек, заболел вратарь и т.д.) или переносятся по времени. Даже банальная смс-ка "тренировка в 20.00" с утра заставляла иногда поднять свою лениваую задницу и поехать на хоккей и наоборот, отсутствие смс-ки к назначенному времени заставляло тревожиться и самому узнавать, что не так.