Отправлено:
17.11.2014 10:10
Ну вот вообще не аргумент привели. Вы прям как в модных японских мультиках "вот сейчас все фигня, а вот в древности люди такое знали, такое могли...". Наука ведь не стоит на месте и изучение человека в том числе. Я просто понимаю, что с Вашим уровнем подготовки, Вам есть чем поделиться с другими участниками и мне есть чему у Вас поучиться. То что, у Вас есть чувство юмора, это конечно хорошо. Но если я задаю вопрос, то мне действительно интересно. Я так понимаю, что Вы больше специализируетесь в аэробных нагрузках, поэтому и пытаюсь Вас расшевелить на разговор, вполне конструктивный, а Вы отшучиваетесь.
По разминке - разминка может (должна) быть как общей так и специфической. Бег может (но не должен) использоваться как общая разминка, что не отменяет того, что в зависимости от тренировки нужна и специфическая разминка. Заминаться же после силовой аэробными нагрузками опять же не есть оптимальным (но и возбраняется категорически), насколько мне это известно, предпочтительней стретчинг. Поэтому силовую тренировку начинать с бега и заканчивать им, ну не понимаю я зачем, это или ритуал или просто личная любовь к бегу.
По бегу и растяжке, где я говорил, что не нужно развивать аэробные функции и подвижность суставов?