Отправлено: 28.05.2017 20:16
+40=24 582
Отправлено: 28.05.2017 20:16
+110=4398
Отправлено: 28.05.2017 20:15
+40 =906 230
Отправлено: 28.05.2017 12:25
<quote name=E_V_Alif post="352031">
Так что точности не будет, но из всех доступных вариантов это самый близкий к теме.</quote>
Точность и не нужна, я без понятия как эти параметры - цифры на резинке применить к отжиманиям (и думать нет смысла)), только подбирать натяжение опытным путем, а это можно с любой резинкой)

Отправлено: 28.05.2017 12:05
Может и не всем)
Но если уж кому это интересно и нужно, думаю достаточно легко разберется, что ему по силам сейчас, а что еще рано. Мозги и инстинкт самосохранения в помощь))
Отправлено: 28.05.2017 11:48
<quote name=E_V_Alif post="352018">
Способ утяжеления не так важен. Важно, чтобы было изменение нагрузки</quote>
Возможно, но отягощения хорошо контролируемый и предсказуемый способ (в крайнем случае подобрать можно за 1-2 попытки). Например тебе на 5-6 отжиманий можно было бы попробовать 13-17кг на спину; а с ногами на возвышенности - фиг его знает какая тут нужна высота, и скорее всего это уже будут почти отжимания в стойке, совсем другие по механизму нагружения и работающим мышцам.

Между прочим, чего мы изобретаем колесо?) - сопротивление резинкой (которая даже есть)). Руки на резинку, а ее через плечи, по-моему обычное дело; и нужное сопротивление натяжением отлично можно подобрать. Только не пробуй пока, ладно? Дай руке зажить нормально)) И 2 раза тебе наверно не надо, твоему максимуму вполне можно верить.
Отправлено: 28.05.2017 08:24
<quote name=E_V_Alif post="351886">
Когда перебирала в голове варианты как утяжелить отжимания в разогревочном подходе перед максимумом - плиометрику рассматривала именно как вариант усложнения (не самый удачный, потому и выбрала паузы).</quote>
Лена, что-то все больше прихожу к выводу, что полноценной замены отягощениям в данном случае нет. Хотя остальное - тоже в какой-то степени помогает, прежде всего конечно психологически. В отжиманиях с последующей плиометрикой это опять же трудно проверить объективно, все будет на ощущениях; как ты измеришь высоту выталкивания?

Есть идея как проверить относительно надежно, опять же с приседом с отягощением и прыжком в длину с места. В принципе у меня все для этого есть, не знаю когда получится, это надо сделать 2 проверки в разные дни и на свежие ноги)) Хочется понять как бы свою индивиуальную относительную величину возможного прироста таким способом, чтобы решить стоит ли вообще в дальнейшем с этим заморачиваться, и если да, то в каких именно случаях)

О реальных числах сейчас подумал - 5ПМ тоже сразу наверно не стоит делать, надо бы еще один промежуточный подход.
Отправлено: 28.05.2017 08:08
<quote name=Arhizmei post="351966">
Я тоже "калошки" скидываю, босиком больше нравиться</quote>
Треню то я в берцах, а на макс снимаю 🆒</quote>

Так вот в чём секрет успеха. А Вы тут рассказываете всем что мол прога работает, да ещё и за полтора месяца. Все за берцами! 😃
Следующий максимум - снятие штанов.</quote>
Это вообще азы, все эти способы надо добавить в статью "День 65. Как добавить количество подтягиваний?" )))
Отправлено: 27.05.2017 21:09
+6=6485
Отправлено: 27.05.2017 14:17
<quote name=E_V_Alif post="351866">
Вот ты мысли читаешь!!!</quote>
обычная телепатия)

<quote name=E_V_Alif post="351496">
о влиянии предварительного усложнения на обычный вариант - когда после плиометрики добивала подход обычными отжиманиями шло гораздо легче. Немного некорректно конечно сравнивать, т.к. отдыха не было.</quote>
Знаешь, судя по той статье, наоборот должно быть еще лучше, все-таки плиометрика очень неконтролируемая. Т.е. предварительная нагрузка с отягощением на ~5ПМ и хороший отдых, должны улучшить последующую плиометрику.
Отправлено: 27.05.2017 14:04
<quote name=Pavelchudo post="351685">

1день спина+грудь+пресс/статика
2день спина+пресс+ноги
3день грудь+пресс+ноги
4день спина+грудь+пресс/статика
5день растяжка+пресс/статика</quote>
Павел, а чем это не устраивает? Правда при таких целях, сильно много отдельного пресса на мой взгляд; но главное не этот общий план, а как ты уже конкретно нагрузку распределишь. А для этого надо начать, попробовать, и по ходу вырисуется.

Растяжку я бы еще поставил на 3-й день, для более равномерного восстановления. И слишком много видов отжиманий по-моему, обычных и обратных (или брусьев) вполне достаточно. А от лавки тебе уже точно не нужны)
Отправлено: 27.05.2017 13:31
+103=24 494
Отправлено: 27.05.2017 10:07
<quote name=Lalalupsy post="351816">
Решила теперь пробовать подтянуться везде,где могу с пола достать до турника (прямой хват). В этом плане очень удачно зашла вчера в гости:пока смотрели кино три раза ходила в подъезд на трапецию</quote>
Подсела похоже?)
Очень полезное дело, только хорошо бы все это учитывать в общих объемах подтягиваний наряду с обычными тренировками. Для эффективного планирования и во избежание перетрена и травм. Не рекомендуется резкое увеличение объемов; точных рекомендаций мало, попадались цифры не более 3-5% в неделю, и это при условии, что справляешься без проблем и с хорошим самочувствием.
В теме: 100/номер раз
Отправлено: 27.05.2017 09:44
<quote name=E_V_Alif post="351837">
Надеюсь, что больше поводов для беспокойства не дам))))</quote>
Да будет так!)
Кстати Лена, трубу для приседаний не думала как-то утяжелить, не пора еще?
Можно песок заменить на что-нибудь потяжелее - дробь, шарики от подшипников, куски проводов и т.п. Где-то 3-5 кг еще можно таким образом добавить)
Отправлено: 27.05.2017 09:32
<quote name=warpl post="351821">
Единственно возможный вариант, я полагаю .
Кстати, пока писал ответ - пришло в голову, что диабет, все-таки, должен влиять на скорость снижения веса.</quote>
Почему же единственный? Если вес терялся в основном в начале, а сейчас затормозился, почему бы не попробовать еще немного уменьшить? Какая бы причина не была (ошибка в подсчетах, диабет, еще что-нибудь, метаболизм)) вес надо снижать.

Мне все-таки кажется какая-то ошибка, я например на таком калораже терял при 80 кг. И судя по твоему описанию в дневнике, как-то ты легко такое ограничение переносишь. В любом случае, важны не абсолютные цифры, а результат. Диабет может наверно несколько затруднить процесс, но не сломать закон сохранения энергии. Тем более сахар то у тебя улучшился, значит и проявлений диабета должно быть меньше по-моему.