Отправлено: 16.03.2017 13:46
<quote name=Pavelchudo post="325138">
Не соглашусь, от того что 5 раз в день взвесишься, что измениться, ну увидишь ты на весах минус или плюс (кстати если еще и увидишь), и что ты сделаешь выводы о чем то? Слишком маленький промежуток для анализа. И тем более маленький промежуток времени для исправления ошибок. Мотивация тоже спорная (ее просто на долго не хватит), минус 50-100г/день или минус 0,7кг за неделю. По мне лично цифра большая но за неделю.</quote>

По-любому все индивидуально, я про себя написал, без навязывания. Мотивации мне хватает уже пятый год и минус 15 кг в итоге (на пике было -20, но качественно это было гораздо хуже), без подсчета калорий. И выводов полезных для себя сделал немало и продолжаю делать.

Каждый для себя может найти что-то свое, ему помогающее и эффективное.
В теме: ОФП 2017 OlegSh
Отправлено: 16.03.2017 13:08
<quote name=Pavelchudo post="325031">
слишком частое взвешивание, чисто с психологической точки зрения это плохо, по себе знаю, ведь положительный результат будет не всегда. Да и результаты все-равно нужны итоговые, а не промежуточные. Мне кажется, достаточно 1-2 раза в неделю.</quote>

Зависит от конкретной психологии наверно. Мне в свое время (да и сейчас) было хорошо и очень помогало (~5-8 раз в день). Мотивирует, наблюдаешь закономерности, делаешь выводы, вовремя замечаешь ошибки и проблемы (и быстрее исправляешь). И вообще по-моему контроль - одна из основа успешного управления (в разных сферах) 😃 .
В теме: ОФП 2017 OlegSh
Отправлено: 16.03.2017 12:28
И основой считаю должны стать подтягивания. Думаю ты не сомневаешься, что к тому времени, когда ты полноценно подтянешься, с твоими мышцами произойдут многие положительные изменения (размер, тонус и пр.))). И тоже самое дальше, при наращивании количества до опреденного уровня.

Кроме того, замечал на себе и слышал от других, что тренировки подтягиваний дают хороший эффект по снижению лишнего веса. Нет конечно в этом никакого волшебства, и чисто физически они ничем не лучше в этом плане других базовых упражнений или интенсивного кардио. Но психологически готов признать определенную пользу. Регулярные тренировки, когда ты буквально держишь свой вес в своих руках, и стремишься сделать это большее количество раз, не дают забыть, что вес неплохо бы и уменьшить). И во время еды или перекусов где-то проявишь сдержанность, от чего-то откажешься - и мало-помалу это может дать определенный результат. И, кто знает, может быть этот посыл как-то влияет и на какие-то глубокие внутренние настройки организма по коррекции веса.

Конечно не забываем и о других упражнениях, отжиманиях (с перспективой на брусья) и ногах. Все это в комплексе надолго обеспечит тебе интересную, планомерную и полезную деятельность (причем в приятной компании близких по духу и целям людей). И результаты без сомнения тебя порадуют.
Отправлено: 16.03.2017 11:52
<quote name=Lyalya post="324810">
дал совет подключить пауэрлифтинг.
Я вот сильно сомневаюсь (возможно, пока))
Но подумывала о гирях...</quote>
Да, темку ты хорошо зажгла, и много хороших советов получила 😉
Соглашусь с Антоном, что все гениальное просто)
Нужны силовые упражнения с ростом нагрузки и правильное питание; и настраиваться на долгую работу с небольшим и постепенным результатом по росту мышечной массы, с постепенным снижением процента жира и улучшением пропорций.

Но эта долгая работа может (и должна) стать интересной и полезной с точки зрения спортивных результатов. Не думаю, что тебе сейчас стоит кидаться в пауэрлифтинг, у тебя есть все, чтобы продолжить свой билдинг на базе воркаута.
Отправлено: 16.03.2017 09:12
<quote name=E_V_Alif post="324790">
Какое-то время буду делать и с прямыми ногами (в кругах) и с согнутыми (в подходах).</quote>
хороший вариант по-моему; сочетать полезно будет, и пресс подгрузить не помешает. Кстати и в брусьях можно в некоторых подходах пресс несложно подключать: на высоких брусьях, когда ноги есть возможность немного вытянуть вперед и в нижней точке стараться ниже провисать и видеть ноги, с некоторой задержкой. Одновременно и глубина опускания увеличивается (и растяжка, и нагрузка растет), и пресс задействуется. Осторожно только и постепенно, сразу идеально может и не получиться. И в подходе их конечно меньше надо делать, чем обычные.
Отправлено: 16.03.2017 00:25
Руслан, посмотрел твою программу... Что сказать, удивлен.
Твоя целеустремленность похвальна и вызывает уважение, но при этом ты опять проявляешь сильную нетерпеливость. Пойми, выкладываться и уставать на тренировках нужно, но не менее нужно и полноценно восстанавливаться. Высыпаться - это хорошо конечно, но это еще не все.

Ты не можешь ускорить химические процессы в своем организме. Восстановление, наработка двигательных навыков, рост мышечной ткани и т.п. - все это происходит с определенной скоростью, и форсировать эти процессы естественным образом невозможно. Нельзя просто начать тренироваться больше в 2 раза и прийти к цели в 2 раза быстрее, так это не работает. Это путь к перетрену и травмам.

Тем более ты включил тренировки на те же группы мышц, что уже есть в 100-дневке - дополнительные подтягивания и брусья. По-моему это лишнее; программа "100-дневный воркаут" составлена уже с прогрессией нагрузки, кроме того ты самостоятельно по ощущениям добавляешь нагрузку по готовности. При таком подходе как раз и произойдет максимально возможный рост показателей в тренируемых упражнениях, и нежелательно мешать этому процессу. Эффективность - не в распылении сил, а в их концентрации.

Брусья - более сложное упражнение на те же мышцы, что и отжимания. Когда ты дойдешь до 30+ отжиманий ты сможешь полноценно отжиматься на брусьях, твои связки будут лучше подготовлены, и ты быстрее будешь прогрессировать. Отрабатывать брусья с резинкой - имхо пустая трата времени.

Т.о. от твоей программы я бы оставил упражнения на пресс и бег; по частоте примерно как ты и написал, а по количеству - желательно чтобы ты подробнее описал свои возможности и планы, можно обсудить. При этом внимательно следить за собой, и при признаках недостаточного восстановления снижать нагрузку.

ПС. Про акцент на подтягивания тоже можно еще подумать.
Отправлено: 15.03.2017 22:49
+152=11 899
Отправлено: 15.03.2017 22:47
+210 = 883 540
Отправлено: 15.03.2017 22:35
<quote name=Lyalya post="324759">
Широчайшая задействована, не...?
Значит, я неправильно делаю... Ну, и пусть</quote>
Не... 😉 Трудно сказать не видя, но упражнение технически не сложное, проблем быть не должно. Возможно ты чувствуешь широчайшую при ее пассивном сокращении-растяжении, или непроизвольно напрягаешь вместе с другими; но она тут не целевая и не под нагрузкой.
Отправлено: 15.03.2017 15:32
<quote name=LOCb post="324474">
Зато ты с каждым днем становишься лучше</quote>
А почитать?)))
Отправлено: 15.03.2017 13:51
<quote name=ya_zima post="324433">
Тётя Клава всю жизнь сама раскладывала в сельпо по полочкам консервы и батоны чёрствого чёрного хлеба. Но вот приехал большой молодой начальник, и сказал ей, что всё это время она занималась, страшно сказать, мерчендайзингом) И что только в мерчендайзинге есть дух правильных продаж, а не в этом тупом раскладывании</quote>
Так в том то и дело, что раньше она просто раскладывала по полочкам, а под правильным руководством она открыла новые горизонты, увлеклась мерчендайзингом, других научила, и стала настоящей мерчендайзершей.
Отправлено: 15.03.2017 11:31
<quote name=Lyalya post="324139">
Да, сегодня, наконец-то, купила перчатки для подтягиваний
(осенью-зимой занималась в трикотажных, без пальчиков, а тут же весна идет...)
черные с фиолетовым... в тон резинке для подтягиваний</quote>
Предчувствую всплеск интереса к воркауту в ближайших к местам тренировок окрестностях 😃

<quote name=Lyalya post="324387">
Работают мышцы спины, дельтовидная, по-моему, еще трапециевидная (сложно прощупать в ходе упражнения )
Мне кажется, что нагрузка похожа на нагрузку при отжиманиях на брусьях (кои я, естественно, еще ни разу не делала... но к этому я тоже приду )</quote>
Именно так, практически подводящее упражнение (отжимания с упором сзади) вместе с обычными отжиманиями, так что уже идешь))). Работают в основном передние дельтовидные, грудные и трицепсы.
Отправлено: 15.03.2017 10:38
<quote name=WasD post="324354">
Все гениальное просто. Интересно, когда люди это поймут?</quote>
Когда (если) поймут, все станут гениальными 😃
Отправлено: 15.03.2017 10:36
<quote name=worXx post="324274">
С таким загибом больше всего страдают плечевые суставы.</quote>
А можно подробнее? Автор ролика предполагает что причина травмы плеча здесь, но там ведь еще и жимы активно присутствовали.
А первая боль не всегда ведь может проявиться именно там, где причина, часто имеет место предварительное влияние другого упражнения.
Отправлено: 15.03.2017 10:02
<quote name=Deydra post="324333">
Вот сегодня упала очень удачно - это засчитывается в копилку реализации задачи?)))</quote>
100%, A la bonne heure! (в смысле в добрый час!) 😃