Отправлено:
27.02.2017 19:30
Нет. Никакого. Маркетинга. И вся эта псевдонаучная полупсихологическая чушь НЕ, внимание, РАБОТАЕТ. Так же как и учебники по менеджменту. Это не более чем беллетристика. Если что, я закончил Высшую Школу Экономики, факультет Менеджмента, а потом работал (и работаю) в Маркетинге и управлении. Нет никаких рабочих схем, никакие фокус группы не дадут вам нужной информации и т.д. и т.п. Можем хоть на конкретных примерах разбирать, хоть глобально обсуждать, благо в этой области знания и опыт у меня есть.</quote>
а Фрейд,Юнг и даже извиняюсь Гиппократ чем тут виноваты? Работать надо и соответствовать современным требованиям и новым условиям, анализировать и исправлять. Идет нормальный процесс развития путем проб и ошибок. Сейчас очень быстро меняется образ жизни: техника, информация, условия работы и быта людей. Люди сами за таким ритмом не успевают, не то что науки-не науки. В той же рекламе - что-то срабатывает вначале, а затем люди разбираются, учатся противостоять, лучше анализировать - и нужны уже новые приемы. Но новое все-равно приходит на основе существующего, а не само по себе вдруг.
А то, что до рекламы еще толковые психологи может и не совсем добрались, так я как потребитель очень рад, может хоть как-то товары и услуги конкурировать в качестве будут, как оно и должно быть, а у людей будет свободный выбор. При этом многие (если не большинство) даже на такую дешевую рекламу ведутся, потому что кроме потребительства больше и не знают в чем себя выразить.