Отправлено:
20.10.2016 13:05
ответитьтить что я тело вы не можете, тело же мое, а раз тело за жизнь меняется значит того тела которое было у вас лет 10 назад нету, кроме мозга, но вы и не можете сказать что я мозг правильно?</quote>
Зачем же так буквально? Река остается рекой, несмотря на то, что "в одну реку нельзя войти дважды" (Гераклит). В компьютере можно заменить, все железо, но полностью перенести всю информацию. Сделать это можно постепенно, по мере поломок, а можно сразу и кардинально. Теперь можно считать, что технически это новый комп., а информационно старый. Если предположить, что человек это биологический автономный компьютер, способный к саморазвитию, имеющий тело с мозгом (зачем вы их разделяете?), с заложенными в них возможностями, и уникальную информацию (память, знания, навыки, опыт), технически неразрывно связанную с периодом существования в данном теле (сознание). Вместе этот сплав и составляет личность, которая умирает вместе с бренным телом. Или даже пропадает или сильно меняется даже в живом теле от стрессов, травм или болезней (душевные болезни, травмы мозга, амнезия, маразм, склероз, альцгеймер и т.д). Когда появится техническая возможность переносить информацию из мозга в другие тела, или как-то ремонтировать и поддерживать сущ. тела в рабочем состоянии, сознание и личность будут сохраняться, столько, сколько и тело или промежуточный носитель информации. Возможно при этом возникнут проблемы другого рода - этические, психологические, юридические и кто знает какие еще, об этом можно только догадываться или нет.