Отправлено:
30.07.2019 08:52
Она не твоя, пока ты не выплатишь за неё кредит полностью. А про то, какое это счастье, тебе могут рассказать, например, валютные ипотечники</quote>
Цитата, смотрю, многим понравилась) Про "твоя-не твоя" - я живу в такой квартире, взял ссуду 20 лет назад и мне еще 5 лет выплачивать. Тут главное твои личные ощущения плюс осознание правильно сделанного в свое время выбора. Я купил мебель, сделал ремонт, перепланировку, участвую в собраниях домового комитета
:grinning: . Могу сдавать всю квартиру или комнаты, завещать, продать в любой момент (выплатив банку остаток долга). Так чем же она не моя?)
Проблемы невыплативших существуют, но и вообще "жизнь-боль". На то и кризисы и неудачи, чтобы делать выводы и развиваться дальше. Буду говорить о чем знаю не по наслышке - в Израиле ипотечные ссуды очень продуманные (и продолжают совершенствоваться), разбиты на несколько составляющих по разным принципам, включают в себя страховки жизни и имущества, возможность досрочного погашения и т.п. Так что и со стимулами все в порядке. Подавляющее большинство взявших ипотеку ее выплачивает и имеет в итоге свою квартиру.
Люди гибнут и калечатся в ДТП, на производстве, заводы отравляют экологию, но мы же не требуем свернуть НТП и вернуться в пещеры.