Перенес рссмотрение этого вопроса сюда из
http://workout.su/forum_thread/6350Я-бы лайкнул этот пост, вот только подвязать этот лайк к форуму будет некуда </quote>
Какой сакральный смысл в лайках?
</quote>
Сакральности не более чем в соцопросе - отражения своего мнения, не претендуя на ответ. Например реализация соцопроса
http://workout.su/forum_thread/6367
Лайк и дизлайк.
Судя по твоему вопросу, может создастся впечатление, что ты не сталкивался с этим в соцсетях, или ютубе
</quote>
Я сталкивался, я не понимаю смысла в лайках кроме поднятия ЧСВ, ну ладно, в соц сетях ещё ранжируется твоя лента в зависимости от того, что ты лайкаешь, но на сайте-то оно зачем?)
</quote>
Насчет ЧСВ не задумывался. Лайк рассматриваю как нейтральную позицию - отметил то, что понравилось (например кто-то дал совет, или обосновал свой довод). Лайк - вырежение свей солидарности. Чтобы не отправлять пость +1, просто лайкнул, и все.
но на сайте-то оно зачем?)</quote>
Ты так говоришь, потому что не рассматриваешь сайт через призму соц сети. Что такое соц сеть ? Это ресурс, которым пользуется группа пользователей ? Тогда твой сайт и форум - та же соц сеть, только с дизайном устаревшего образца (интерфейса).
Лента сообщений - у тебя (на сайте) есть - лента новостей. Сообщения длинные - ну уж извините, в каком формате постится, в таком и верстается )) По сравнению с теми же соц сетями - у пользователей также есть свои персональные странички (профиль пользователя).
Ах да, к страничке пользователя не подвязана лента комментариев - комментарии к новостям (к статьям) подвязаны, к площадкам - тоже подвязаны. Подвязать комменты к профильной страничке - вот тебе и лента новостей.
Что хочет видеть пользователь ? Отображение новостей. Новости с твоей новостной ленты, и сообщений из форума (+ персональные сообщения в личку) - это то что может интересовать. Ну так соц сеть и предоставляет интерфейс отображения новостей и сообщений в персональной ленте !
Что такое форум ? Это по сути та же лента событий - лента сообщений. Вот только не все сообщения интересны... А значит - мне бы подписаться на конкретные группы (темы форума), добавить людей в друзья, чтобы сообщения от них также приходили в ленту сообщений.. - у тебя же это все есть (и друзья в профиле, и уведомление подписаться на обновление темы форума, или статьи)..
А, ну да, еще отдельным направлением вынесено понятие ведение дневника - ну так это группа.
А с учетом того, что люди в дневнике пишут то что думают, как тренируются - так извините, это и есть персональная страничка, которая по логике должна быт подвязана к профильной стрничке, т.е к персональной страничке (стоп, так ссылка на дневник со страницы профиля и так есть)..
Так в чем тогда разница между твоим ресурсом, и соц сетью ?
Я разницу вижу лишь в том, что компоненты сайта реализованы сами по себе - отдельно новости, отдельно профиль пользователя, отдельно форум. Можно перейти с одного компонента на другой... Есть реализация модулей, но нет интеграции в единый интерфейс. Соц сеть - это как раз и есть некий обобщающий механизм этого всего, что у тебя реализовано в модульным принципе.
Чего нету в своем сайте такого, что есть в соц сети - это лайки, и вынести пользователя из друзей (потому как этот пользователь и так у меня не в друзьях, а значит я не могу от него описаться, и вынужден утомлять себя его присутствием
Перефразируя твои же слова
Я до сих пор не могу понять, почему ты следуешь нашей системе, но отказываешься это признать)))</quote>
У тебя реализована соц сеть, ты ею пользуешься, но отказываешся это признавать ))
А еще пишешь
Я хочу что-то изменить в человечестве, сделать так, чтобы люди снова начали думать своей головой, начали интересоваться миром вокруг, закрыли свои инстаграммы, вотсапы и сериалы и пошли исследовать мир!</quote>
Парадокс какой-то, но ход твоих мыслей мне нравится