Отправлено:
26.07.2017 10:41
Да, возможно фитнес-индустрия говно и настроена только на зарабатывание денег. Однако я думаю иначе, примеры у меня перед глазами:
- дети у меня научились плавать, причем научились плавать очень хорошо
- младшая занималась гимнастикой и достигла в гимнастике определенных успехов
- я занимался у платного тренера в фитнес-клубе и под её руководством научился многому и ощутил заметный прогресс. Самостоятельно у меня повторить те успехи с тренером не удаётся. Я понимаю все недостатки этого тренера, но тем не менее, считаю, что под внимательным глазом опытного тренера можно достичь больше чем в одиночку. Тем более когда это колхоз "каждый каждому" из неквалифицированных людей.
- я занимался у платного тренера по боксу. Вероятно мне повезло, я считаю этого тренера вообще лучшим из всех, кто мне встречался из тренеров по разным видам спорта. Правда его услуги стоили дорого и к моему сожалению продолжать занятия не хватает времени, но к этому человеку я бы пошел продолжать учиться с огромным удовольствием, но приоритеты не позволяют.
и да, это все за деньги и это всё в дьявольском фитнес-клубе. Кому-то это не впрок? Ну да, есть и такие. Плохие тренеры? Да полно! Клубы зарабатывают деньги впаривая карты тем, кто бросает через два месяца? Проблемы купившего! Но вот говорить, что этот бизнес не то, что не полезен, а даже вреден никогда не буду. Тот кто хочет, может выжать из этого столько, сколько нужно. Да, далеко не все хотят думать о том, что они делают в зале. Тут выбор простой, если денег нет, то приходится учиться думать либо работать методом тыка. Если есть деньги, то такие люди покупают услуги тренеров и тренер уже думает за клиента и этим людям не нужны и никогда не будут нужны никакие образовательные программы. Они просто не желают забивать себе голову дополнительной информацией, у них другие интересы и проблемы.
Я вот еще думаю, что если есть желание привлекать людей в свою программу, то строить свой образ на огульном очернении индустрии фитнеса не лучший вариант.