Отправлено: 24.07.2017 20:07
<quote name=WasD post="363275">
Что мне нужно почитать?</quote>

не почитать, а понять. Что Пири писал про очень узкую выборку людей, а массовый бег состоит из гораздо более разношерстной публики. Вследствие этого его пассажи про технику бега сгубили многих любителей, поверивших ему и пытавшихся ему подражать.
Отправлено: 24.07.2017 17:28
<quote name=WasD post="363268">

Во-первых, почему ты все кеды равняешь с конверсами? Во-вторых, какая разница, что я знаю о беге? В данном случае, например, речь идет о Гордоне Пири. И об исследованиях анатомии бега в кроссовках.
</quote>

Я не буду об этом спорить ибо ты путаешь кое какие фундаментальные вещи. Прочтение Пири сгубило не одного энтузиаста.

Quote:>
Ну а кто-то является отцом городошного спорта. Твоего Лидьярда вообще никто не знает. И бег стал популярен вовсе не из-за него.</quote>

Это зависит от того, когда начал бегать человек и насколько он интересуется процессом и историей.
Отправлено: 24.07.2017 16:28
<quote name=WasD post="363251">
А вот марафонцы с опытом советуют бегать в кедах</quote>

Антон, не говори чепуху.

Любой кто держал в руках настоящие конверсы никогда в них бегать не будет, тем более советовать. Это ужасная уродская обувь. Ты слишком много не знаешь о беге, чтобы рассуждать. Тем более рассуждать о травматизме в любительском беге.
Отправлено: 24.07.2017 16:26
<quote name=WasD post="363251">
Дааа) ну расскажи с какого возраста ты про бег в теме? Потому что ты немного недооцениваешь Найк и Адик)</quote>

Как раз с тех времен, когда синий адидас был пределом мечтаний. Отец у меня бросил курить и начал оздоровительно бегать где-то в 83-84 году. В 85-м я прочитал книжку Мильнера в "Физкультура и спорт".

Конечно "там" беговая волна началась намного раньше, и Найки приложил к ней свою тогда еще не мохнатую лапу. Все-таки отцом современного бега считают не Найки, а Лидьярда.
Отправлено: 24.07.2017 15:42
<quote name=WasD post="363243">
<quote name=mtbrDot post="363241">
не будет этого никогда. Люди - тупые и ленивые. Они не хорошие, не плохие, они просто тупые и ленивые.</quote>

Опять императив. Мне пересказать тебе пьесу Пигмалион или сам прочитаешь?
</quote>

Да, императив. Вся история человечества это в первую очередь история лени, тупости и жадности. Это история пороков. Сколько бы ты не боролся с энтропией, она все равно победит.

Но это не значит, что не надо делать хорошее. Vermehrt schönes!

<quote name=mtbrDot post="363241">
есть такое слово "хочется".</quote>

Хочется от слова "навязанная производителем кроссовок потребность"?)</quote>

Уй, вот ты жертва Найка.
Мы то не совсем молодые люди, про бег в теме с младых ногтей, тебя тогда еще в проекте не было 😉
Отправлено: 24.07.2017 15:17
<quote name=WasD post="363239">
А если большинство согласится додумать</quote>

не будет этого никогда. Люди - тупые и ленивые. Они не хорошие, не плохие, они просто тупые и ленивые.

Зачем она к нему готовится?</quote>

есть такое слово "хочется".

И чем будет больше расти фастфуд, тем сильнее будет усугубляться проблема. Что и подтверждают имеющиеся данные. При этом малоподвижный образ жизни не роляет, потому что нельзя тренировками победить плохой рацион.</quote>

Потому что вкусно и дешево. А физкультура утомляет

Да, я мизантроп и в людях давно разочаровался, я не ожидаю от них многого 😉
Отправлено: 24.07.2017 14:59
<quote name=WasD post="363231">
Твоя проблема заключается именно в этом императиве. Он мешает тебе взглянуть на ситуацию под другим углом и найти решение.</quote>

Да, я мизантроп и я уверен в незыблемости человеческой природы.

Если тебе удастся развести часть людей на подумать, это не значит, что ты смог победить природу. Ты лишь достучался до той части, которые согласны подумать. Остальные клали на тебя, с прибором.

У меня жена готовится к полумарафону и требует чтобы у неё работала софтина, которая не только сама генерит программу тренировок, но еще и в ухо во время тренировки корректирует темп бега согласно заданной тренировке, говорит когда и как бежать. Из-за того, что : "Я НЕ ХОЧУ ДУМАТЬ, У МЕНЯ ГОЛОВА ЗАНЯТА ДРУГИМ!".
Отправлено: 24.07.2017 14:49
<quote name=WasD post="363226">
Качать мозги) В любом случае эта вся фигня происходит из-за того, что люди не думают головой. Хотя сотку пройти тоже было бы неплохо.</quote>

Люди не хотят качать мозги, не хотят и всё тут. И никогда не хотели и не будут. И поэтому ожирение и всё прочее, не физкультурное.
Отправлено: 24.07.2017 13:58
Вот это да!?

http://zdrav.expert/index.php/%D1%F2%E0%F2%FC%FF%3A%D4%E8%E7%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%E0%EA%F2%E8%E2%ED%EE%F1%F2%FC_%ED%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%FF_%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E8

я пока пользовался самсовским шагомером, у меня в среднем в день выходило не меее 12 тыс шагов.
Отправлено: 24.07.2017 13:12
Что делать, шеф?

Пройти стодневку? 😉
Отправлено: 24.07.2017 11:38
<quote name=Brom post="363202">
лучше бегать, чем жопу холить на диване, оправдывая свою лень травматизмом бега ))))</quote>

да не об том речь.
Отправлено: 24.07.2017 11:00
<quote name=WasD post="363198">
<quote name=mtbrDot post="362737">
Но дешевая жрачка и лень перевешивают голодание и физ-ру ... Доступность еды растёт быстрее, чем идет трансформация общества. Попытки бороться с энтропией всегда дороже.</quote>

И, тем не менее, эволюцию не остановить и тот же пресловутый человек за последние даже тысячу лет знатно продвинулся вперед.</quote>

Можно осуждать брэнды за то, что они портят спорт, но тем не менее именно бренды сделали очень много для его развития. Всякая палка о двух концах:

- много дешевой еды. Человек из семнадцатого века был бы в шоке. Однако это вызывает ожирение у основной массы леммингов.

- Найки популяризовал бег офисного человека. Врачи завалены травмированными бегунами.

и т.д. и т.п.

Чувство меры всегда изменяет человеку!
Отправлено: 24.07.2017 10:04
Unsere Muetter, unsere Vaeter - немецкий минисериал про войну (на языке оригинала!). Смотрю и ощущаю кожей как 40+ лет противятся показываемому.
Даже просмотр их "Сталинграда" не вызывал таких ощущений.
Отправлено: 21.07.2017 10:02
<quote name=WasD post="362736">
Люди - продукт окружения, которое их сформировало. Измени окружение - изменятся и люди. Сложности здесь нет вообще никакой. Нужно просто создавать правильные системы.</quote>

Соглашусь конечно. Но дешевая жрачка и лень перевешивают голодание и физ-ру ... Доступность еды растёт быстрее, чем идет трансформация общества. Попытки бороться с энтропией всегда дороже.

Бег — это попытка выкачать деньги, все мы жертвы бизнес-индустрии. Целые толпы людей пытаются заработать на нашем здоровье. Это школы бега, которые собирают деньги с новичков. Это любимые магазины спортивной одежды, где кроссовки и прочая атрибутика стоят от 6 до 20 тысяч. Это организаторы массовых забегов. Только в Екатеринбурге, где было всего лишь два полноценных городских марафона, действуют не меньше 10 таких организаций. Это продавцы спортивного питания, витаминов, таблеток и энергетических напитков. Это врачи, которые прописывают мази, электрофорез, массаж, противовоспалительные таблетки, витамины… Если все посчитать, бегуны тратят по 10 тысяч в месяц. Минимум.
</quote>

<quote name=WasD post="362736">
Нет. Никакой. Сегрегации. Просто фитнес индустрия не делает людей здоровее, красивее и счастливее. Точка. Так же как гадалка не снимает порчу. Один уровень разводки лохов, только фитнес посовременнее.</quote>

Ну не соглашусь, а спорить лень
Отправлено: 21.07.2017 08:42
<quote name=WasD post="362656">
У меня перед лицом пример страны С САМОЙ РАЗВИТОЙ ФИТНЕС ИНДУСТРИЕЙ В МИРЕ, ну и 30% населения, страдающими от ожирения и ещё 40%, страдающими от излишнего веса (данные ВОЗ).</quote>

Ну да, идет сегрегация. Те, кто поумнее и не ленивее - те занимаются и кормят индустрию, те кто потупее и ленивее, те не занимаются и жиреют. На пляжных курортах это очень заметно - огромная жиреющая масса около бассейнов и утренне/вечерные бегуны на набережной.

Поэтому не вижу противоречий. Люди - идиоты, с этим приходится жить. Это не значит, что я Д'Артаньян, я и сам бываю идиотом и это сильно расстраивает.