Отправлено:
01.10.2015 09:18
По поводу пиара мне нравится англоязычный сайт
crossfit.com. (так нелюбимый здесь кроссфит). Там регулярно выкладываются фото погибших при исполнении военных, полицейских, пожарных с краткой биографией и обстоятельствами гибели. Некоторые wod названы в честь этих людей. Не знаю кого как, но меня это мотивирует заниматься. Жаль, что ничего подобного у нас нет.
</quote>
отличие в военной подготовке от кроссфита в том, что используется абсолютный минимум оборудования, а точнее только перекладина для турника. Штангу можешь тягать в свободное от работы время. SEALs еще используют брусья, больше я их ни у кого не видел. Delta свои методы скрывает, но там вообще какой-то шабаш и полная секретность.
В чём еще отличие кроссфита от военной ОФП: если посмотреть на вот этот список упражнений, но видно, что он сделан с умом, а не от балды, в отличие от ВОД-ов.
Нулевым шагом идет чистая сила: подтягивания
Потом идет круговая тренировка:
- упражнение на силу/выносливость верхней половины,
- упражнение на силу/выносливость ног,
- упражнение на пресс,
- упражнение на общую выносливость + взрывная сила ног (бёрпи),
- упражнение на гибкость.
со сменой упражнений в каждом круге, кроме отжиманий (а их тоже можно варьировать) и бёрпи. В итоге нагружается практически полный набор мышц, кроме задних дельт и трапеции плюс тренировка ССС. Абсолютный профит.
Сейчас вот станет еще прохладнее, переползу в зал и опять буду регулярно делать. На улице как-то не очень получается