Отправлено: 13.03.2015 14:59
Всем привет!
Инфо пост зачетный! Но хотелось бы в нем увидеть несколько уточнений, в части вредности/полезности тех или иных продуктов.

Вот к примеру: куриные и индюшиные грудки, так называемое "белое мясо" имеет 20 граммов белка (для курицы), но малое количество минеральный солей, таким образом при частом потреблении грудок возникает дефицит солей, которые в свою очередь для роста мышц будут забираться из костей и зубов.
Если сравнивать грудки с ногами или голенью, то в них намного больше минеральных солей, но и больше антибиотиков, т.к. цыплят при выращивании в любом случае кормят антибиотиками + стимуляторами роста-гормональными препаратами, количество которых при правильной термической обработке возможно снизить до минимума.

Тоже самое и с красной рыбой. Да, Омега-3 жирные кислоты, в меру белка - это хорошие качества данного продукта, но также и красителей, антибиотиков, стимуляторов роста достаточно. Ведь найти на прилавке красную рыбу выращенную на воле к сожалению практически невозможно.
Да и в ряде молочных продуктов имеют место быть трансгенные жиры, пальмовые масла и т.д. Ведь многие любят по вкусу творожную массу а не настоящий творог (в особенности слабая половина человечества), а полезна ли она?

В итоге, предлагаю внести уточнения в сегодняшний инфо-пост, может быть и не такие подробные - но по моему мнению, с учетом изменения у многих участников программы рациона, знать это необходимо!
Мы ведь за здоровый образ жизни, верно!?😉</quote>

По поводу творога и вообще молочной продукции.
Уж фермеское найти можно. Я уже 10 лет беру у одной и той же женщины. Все натуральное и очень вкусное. Толстеть не успеваю, так ношусь, что все сгорает. А магазинный творог...вообще творожный продукт зачастую.
Отправлено: 13.03.2015 14:55
Проехала за весь день 10 км, по делам ))) Из них 6 км с ребенком! Сегодня решила убрать частично приседания. Выполнила три круга по 5 австралийских подтягиваний- 10 приседаний, 10 пресс , ну и разминка+заминка. Пресс добавляю по своему желанию. Очень нравиться. Повисела вниз головой на кольцах. Сделала 5 жимов на брусьях. Но когда подпрыгивала,что бы их сделать, почувствовала,что неудачно,не равномерно пошли руки. Был небольшой хруст в предплечье.

Вообщем, стареем,стареем.))) Нужно на море.)))
Отправлено: 13.03.2015 00:07
Так обидно, очень хочу заниматься. Это уже 4 попытка у вас.</quote>

надо не "обижаться"))) а ко врачу бежать 😉 и подбирать упражнения и лекарства, которые накачают ваши МЫШЦЫ при этом минимизируют нагрузку на сустав!

если вы будете следить за своим здоровьем и правильно давать себе нагрузку, то "инвалидом" никогда не станете! 😃

а 100дневку можно и без приседаний проходить - есть миллион упражнений для накачивания мышц безопасных для сустава</quote>

Спасибо!
Отправлено: 12.03.2015 22:03

P.S. На днях опять обострились суставы. В 13 году была травма колена.
Пью лекарства, прислушиваюсь к организму. Может, придется сократить нагрузку на ноги(((
Сейчас, меньше болит (на фоне лекарств)</quote>
Суставы могут быть нарушены в том числе долгими голоданиями, если кто-то практиковал ранее. Отсюда вывод: всевозможные диеты тоже могли сделать сиё недоброе дело.
Восстанавливать суставы очень долго, мало кто станет это делать из-за всего лишь разовых болей, без однозначного диагноза.
При перегрузках давать о себе знать незалеченные суставы будут всенепременно.
Потому следующий вывод: либо лечить, либо не перегружать и надеяться на "авось сами вылечатся" (если не калечить их снова и снова).

p.s.
Извиняюсь, что не прочла о том, что диагноз уже известен, но просто не хочется принять необходимость лечения, а хочется добиваться рекордов.</quote>

Спасибо за коментарий.
Да, я упрямая, и так люблю спорт, силовые упражнения.)))
Надеюсь, не сойду с ума без приседаний.) Подумаю,может сокращу их или уберу. Может чем-то заменю.
Отправлено: 12.03.2015 22:00
11.03.2015г
Езда на веловипеде 4,5 км с грузом ( отвожу 8-летнего сына в школу)
Разминка
Три круга по 5 австралийских подтягиваний, 10 приседаний, 10 отжиманий, 10 приседаний, 10 пресс.
Заминка + растяжка.

Дома, после зарядки, три раза подтянулась с помощью широкого эспандера.

Пью лекарства, прислушиваюсь к организму. Может, придется сократить нагрузку на ноги(((

Может стоит попробовать Вам изометрические нагрузки. И мышцы работают, и суставы статичны, и связки укрепляются. А по восстановлению суставов попробуйте обратиться к гомеопату (к настоящему), официальная медицина обычно в этих случаях не помогает, так как устраняет только симптомы, а не причину. Но решать Вам. По крайней мере вреда точно не будет, в том числе от лекарств. </quote>

Спасибо за подсказку.) Я упрямая, все равно хочу заниматься спортом. Люблю походы, велик, нагрузиться тяжестяит и куда-нибудь ползти.))))
Отправлено: 12.03.2015 21:58
Добрый) Все таки остался открытый вопрос по замене приседаний?
Мне вырезали миниск и бывают тоже боли. Вопрос актуальный.
Спасибо </quote>
100-дневка для условно здоровых людей. Если имеются какие-либо ограничения - консультируйтесь с профильными врачами. Об этом писали перед стартом 100-дневки.</quote>

Как всегда, только собираюсь заняться, начинает болеть.(((
Отправлено: 12.03.2015 13:28
все вопросы по суставу ко врачу!

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ПРИСЕДАНИЯ?</quote>

Из своего опыта могу только сказать, что для того, чтобы снять нагрузку с колена нужно накачать 4-х главую мышцу бедра. (и соотвественно с любого сустава нагрузку снимает хорошо накаченные мошцы)
Это упражнения в закрытой кинетической цепи: велосипед, упражнения с гимнастической лентой, бассейн.
+ правильные медикаменты - врач поможет подобрать вам нагрузку и упражнения

Добрый) Все таки остался открытый вопрос по замене приседаний?
Мне вырезали миниск и бывают тоже боли. Вопрос актуальный.
Спасибо </quote>

сама по себе резекция мениска должна была исключить боли, с другой стороны, с учетом того, что между суставом и костью теперь нет "прокладки" может начаться разрушение хряща или повреждение сустава. МРТ и консультация врача в данном случае вам поможет.</quote>

А вот у меня миниск не удален, но боли есть...так как начинается артрит. Вообщем эластичность суставов плохая и мало смазки. Велосипед каждый день.
Но когда приседаю,чувствую,что под чашечкой что-то скрежещет....И еще,болит левый тазобедренный сустав.

Так обидно, очень хочу заниматься. Это уже 4 попытка у вас.
Не хочется себя инвалидом чувствовать.
Всегда были сильные ноги-быстро бегала.
Отправлено: 12.03.2015 13:07
Добрый день. )))) Это я-виновница сегодняшних болей в суставах.
Дело в том, что еще в 13 году, когда я впервые узнала о вас и начала заниматься, я получила травму колена((((
Была дырка в бедренной кости ,под коленной чашечкой и киста.
К сожалению, боли, периодически возникают.
Травма не была получена на занятиях.
Тогда, в 13 году, я сразу делала по 4 круга 5-15-15-15.
Сейчас такого себе позволить не могу.

Недавно, обострилось сново колено. До этого болели суставы (правый локтевой, тазобедренный)
Но мне совсем не хочется с этим мириться.
Была у врача, сказали, начинается артрит.
Но что делать? Не знаниматься ?

Мне так все нравиться. Люблю приседть, делаю правильно. Отжимаюсь с легкостью, учусь подтягиваться.
Уже 1,5 года пью курсы от разных лекарств.

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ПРИСЕДАНИЯ? Сын сказал,мама ,у тебя ноги как у качка.)))) Не хочется терять форму.
Отправлено: 12.03.2015 12:58
11.03.2015г
Разминка
Три круга по 5 австралийских подтягиваний, 10 приседаний, 10 отжиманий, 10 приседаний, 10 пресс.
Заминка + растяжка.

Я бы призвала бы организаторов написать предупреждение участникам:
если от нагрузки вы испытываете боль в суставах - снизьте нагрузку, если боль все равно осталась - обратитесь к врачу. Не заглушайте лекарствами симптомы. Может вообще нужно заменить приседания на какие-то другие упражнения. Или исключить.

Болеть суставы от нагрузки могут:
а) если ваша нагрузка больше, чем развиты ваши мышцы
б) если вы делаете упражнение неправильно
в) если есть травма или заболевание

От правильных упражнений с собственным весом болеть суставы не должны!</quote>

Болят суставы, от начинающегося артрита.
К сожалению.
У меня очень сильные руки и ноги.
Но вот суставы, подводят. Интересно, чем можно заменить приседания, боюсь -рассыплюсь)))))
Отправлено: 12.03.2015 10:34
11.03.2015г
Разминка
Заминка + растяжка.

Сейчас, меньше болит (на фоне лекарств)
Отправлено: 12.03.2015 10:33
11.03.2015г
Разминка
Заминка + растяжка.

Сейчас, меньше болит (на фоне лекарств)
Отправлено: 12.03.2015 10:30
11.03.2015г
Разминка
Заминка + растяжка.

Отправлено: 10.03.2015 10:59
10.03.2015г
Разминка
Заминка + растяжка.

Дома, после зарядки я смогла подтянуться с помощью широкого эспандера три раза сама. )))
Отправлено: 10.03.2015 10:59
10.03.2015г
Разминка
Заминка + растяжка.

Дома, после зарядки я смогла подтянуться с помощью широкого эспандера три раза сама. )))
Отправлено: 10.03.2015 00:05
9.03.2015 г.
Разминка
Заминка + растяжка.

Ура!!!!
Дома, после зарядки я смогла подтянуться с помощью широкого эспандера два раза сама. ))) Я хотя бы почувствовала мышцы спины.)))