Отправлено: 09.10.2015 00:39
Вовремя 😃)
Отправлено: 09.10.2015 00:26
День двенадцатый (08.10.2015).

Цели:
пробежка 1 км;
разминка;
4х(6х13х12х13);
заминка (растяжка, планка, подтягивания с маленьком турнике, прогулка до дома быстрым шагом);
прогулка шагом 1 км.

Результаты:
Круг 1:
3,5 обычных - 6 австралийских;
13-12-13
Круг 2:
3х0,5-6;
13-12-13
Круг 3:
2х0,5-6;
14-12-13 (тут я с приседаниями задумался что-то... 😃)
Круг 4:
0-6;
14-12-14 (и решил в последнем круге присесть по 14 раз)

Планка: 104 секунды (не прибавил особо, но по-прежнему с запасом).

Подтягивания на маленьком турнике (те как раз, где я ногами себе помогаю немного) - сделал 6 раз в один подход. На этих подтягиваниях я стараюсь тренировать именно выход выше перекладины, потому как пока - это основная проблема. По ощущениям нагрузка меньше процентов на 50 - я вроде бы мышцами ног не помогаю (не выталкиваю себя), но так как они на земле находятся, вес толкается все равно меньше.

Еда
Завтрак:
1. Творог 100г с Иммунеле.
Второй завтрак:
1. Пашет из индейки.
2. Сникерс с кофе (кстати вчера на второй завтрак тоже был сникерс с кофе, забыл написать)
Обед:
1. Перловка с гуляшом из свинины.
2. Грамм 150 говяжьего языка отварного.
2. 3 блинчика без всего.
Полдник:
-
Ужин:
1. Перед тренировкой 20-30 грамм сыра + бутерброд (черный хлеб + паштет из индейки);
2. После тренировки: 200 грамм творога 1,8% с малиновым вареньем.

Супрадин и 1,5 чайных ложки льняного масла.

По тренировке могу сказать так: мне кажется я недостаточно активно прибавляю в некоторых видах упражнений. То есть поздновато увеличиваю нагрузку. Например, ноги можно было бы сегодня попробовать 14 сделать все подходы, а на 13 перейти не вчера, а раньше. Тоже самое с отжиманиями. Возможно стоило перейти на 12 еще вчера (с другой стороны вчера я занимался очень поздно и может к лучше даже, что не насиловал себя нагрузками дополнительным особенно).
В теме: PRO[100]SHURUPOV
Отправлено: 08.10.2015 14:41
День одиннадцатый (07.10.2015).

На тренировку удалось выбраться сегодня только в 12 часов (считай уже 08.10.2015), поэтому цели:
разминка;
4х(6х12х11х12);
заминка (растяжка, прогулка до дома быстрым шагом).

Результаты:
Круг 1:
3 обычных (конечно не полностью, но все же буду считать) - 6 австралийских;
13-11-13 (да, я увеличил количество приседаний; кроме того, по состоянию организм готов вроде бы и к увеличению отжиманий).
Круг 2:
3х0,5-6;
13-11-13
Круг 3:
2х0,5-6;
13-11-13
Круг 4:
0-6;
13-11-13

Еда
Завтрак:
1. Детское питание.
Второй завтрак:
1. Пашет из индейки.
Обед:
1. Макароны с гуляшом из свинины с подливой и овощами.
2. Котлета мясная.
Полдник:
1. Творог зерненый.
Ужин:
1. Спагетти карбонара.
2. После тренировки: творог - 100гр. залитый двумя баночками Иммунеле.

Супрадин и 1,5 чайных ложки льняного масла.
Отправлено: 07.10.2015 00:02
День десятый (06.10.2015).

Цели:
разминка;
4х(6х12х11х12);
заминка (растяжка, планка, подтягивания на маленьком турнике).

Результаты:
Круг 1:
2,5 обычных - 6 австралийских;
12-11-12
Круг 2:
2х0,5-6;
12-11-12
Круг 3:
0,5-6;
12-11-12
Круг 4:
0,5-6;
12-11-12

Еда
Завтрак:
1. Детское питание.
Второй завтрак:
1. Пашет из индейки.
Обед:
1. Гречневая каша с гуляшом из свинины с подливой и овощами.
2. Котлета мясная.
Полдник:
1. Овсяная каша "Сваля".
Ужин:
1. Перед тренировкой: напиток облепиховый Велле.
2. После тренировки: творог - 200гр. залитый двумя баночками Иммунеле.
3. Пол банки паштета из индейки с куском черного хлеба.

Сегодня было холодно. Возможно по этой причине ноги (я не одевал на ноги поддевку, только наверх) после тренировки могли делать еще - анестетический эффект? 😃

Еще я почти дочитал статьи про питание. Как бы это ни было скучно, но скоро придется считать калории. Пока же иду интуитивным путем - не переедаю, чуть больше упора на содержание белков в пище. Единственное от чего отказался (но и то без строгих запретов) - это от конфет.

Льяное масло 1,5 чайных ложки + 1 таблетка супрадина.
Отправлено: 06.10.2015 00:39
День десятый (05.10.2015).

Цели:
разминка;
4х(6х12х11х12);

Результаты:
Круг 1:
12х11х12
Круг 2:
2-6 (справедливости ради 2 неполных конечно);
12х11х12
Круг 3:
0,5-6;
12х11х12
Круг 4:
0,5-6;
12х11х12

В этот день все прошло значительно сложнее, чем вчера. Есть мысли, что это потому, что сегодня я работал (вчера все-таки был выходной и энергозатраты были ниже), но завтра последим за результатом.

В ногах можно и прибавить. В подтягиваниях пока рано, да и я решил делать австралийские всегда на 6 делать независимо от того, сколько подтянусь. Сегодня заметил, что есть проблемы с хватом. По аналогии с планкой (для упора стоя) попробую завтра повисеть на турнике на максимум времени в заминке.

Отжимания все также. Оптимальный на данном этапе упор лежа- это когда руки расположены на ладонь шире плеч. Если шире - еще нормально, то узким хватом сразу возникают проблемы с количеством. Причина скорее всего в том, что нагрузка на руки идет во время подтягиваний, а при отжиманиях узким хватом она также имеет место быть. В общем буду делать широким, не потому что халявщик, а потому что надо выполнять план тренировок на данном этапе.

Планка: 93сек. Все-таки я не пойму: считать ли читом тот факт, что я перераспределяю нагрузку во время выполнения упражнения с плеч, на ноги, потом на пресс, на спину. Естественно положение тела при этом остается таким, каким должно быть.
Таким образом, "играя" нагрузкой, я могу продержаться. Или нужно стремиться к равномерному распределению нагрузки на протяжении всего упражнения?

Подтягивания на маленьком турнике: 5 раз. По-прежнему тренирую первую стадию подтягиваний. Завтра попробую на еще более низком турнике, чтобы подъема ног хватило на то, чтобы перекинуть шею выше перекладины. Тем самым планирую тренировать все стадии подтягивания.

Еда
Завтрак:
1. Детское питание.
Второй завтрак:
1. Пашет из индейки.
Обед:
1. Картофель жареный + котлета.
2. Бризоль.
Ужин:
1. Паштет из индейки с хлебом: 2 бутерброда перед тренировкой.
2. После тренировки: филе курицы отварное - 200гр.

Между обедом и ужином надо делать полдник. Я очень сильно проголодался, потому собственно и 2 бутерброда. Хоть йогурт какой-то или творог.

Отправлено: 05.10.2015 20:59
День девятый (04.10.2015).

Цели:
разминка;
4х(6х12х11х12);

Результаты:
Круг 1:
12х11х12
Круг 2:
2-6 (справедливости ради 2 неполных конечно);
12х11х12
Круг 3:
0,5-6;
12х11х12
Круг 4:
0,5-6;
12х11х12

Удивительно легко в этот день шло все. Особенно отмечу отжимания (несмотря на прибавку в количестве подходов). Присед традиционно нормально (на ноги я в целом не жаловался никогда).

Планка: 90сек
Подтягивания на маленьком турнике: 5 раз (это там, где я ногами помогаю отталкиваться от земли и тренирую только первую фазу).

Еда
Проснулся я в 11:45, поэтому
Обед:
1. Яичница из 4 яиц (без растительного масла) + несколько кусков вареной докторской. Все с хлебом.
Ужин:
1. Паштет из индейки с хлебом.
2. Зерненый творог грамм 120 с малиновым вареньем (3 чайных ложки).

В качестве перекуса в течение дня:
1. 3 мандаринки.
2. Колбаса докторская вареная без хлеба.
3. Чай с лимоном и сахаром.

Отправлено: 03.10.2015 21:40
<quote name=asprentida post="204489">

Как впечатления от тренировки? Я тоже собиралась, но к сожалению не пошла.</quote>

Мне очень понравилось. Наверное в другую погоду было бы хуже, но сегодня и атмосфера, и погода и энтузиазм сошлись в одном месте 😃

Надо было идти 😉
Отправлено: 03.10.2015 21:37
День восьмой (внимание, если кто-то читает, то нумерация у меня другая 😃).

Цели:
разминка;
4х(6х11х10х11);
заминка (в качестве заминки сегодня растяжка).

Сегодня решил пойти на <url="http://workout.su/trainings/975">открытую тренировку</url>. Собралось там достаточно много людей, площадка большая и места всем хватает уж точно. Атмосфера дружелюбная, а главное - можно и нужно задавать вопросы. На свои ответы я получил. В общем думаю по субботам, если буду в городе, посещать подобное мероприятие. Тем более, что погода была более чем хороша сегодня. Общий вид был таков:

Теперь по результатам
Разминку я проводил в этот раз достаточно длительную и причин тому было две: растяжка после "основной программы", а также отсутствие пробежки (в парке я бегать не стал, так как был с рюкзаком, а он у меня без лямок на поясе).
Круг 1:
2,5 подтягивания (!) на турнике (то ли это атмосфера заряжала, то ли день отдыха). При том, что подтягивания были достаточно качественными. Добил все это 5 австралийскими.
11х10х11 - здесь без изменений: думаю в следующий раз еще прибавить к ногам, а через тренировку и к отжиманиями (пока хорошо идет😃).
Круг 2:
0,5 (на турнике) - 5 (австралийских);
11х10х11
Круг 3:
0,5-6 - постепенно прихожу к тому, что надо прибавлять количество в австралийских;
11х10х11
Круг 4:
0-6 (с сегодняшнего дня перед каждым подходом подтягиваний я буду залезать на турник и делать хоть сколько-нибудь);
11х10х11.

Дальше была растяжка. В общем-то потянулся я хорошо, где-то даже показалось, что в шпагатах не так болели связки 😃

А потом я решил немного продолжить и сделал 3 подход австралийских на максимум. Получилось: 11-8-10.

Ну а завершил я все планкой. В этот раз снова рекордик - 85 секунд. Планирую через какое-то время включить также боковые планки, уж больно хорошо идет.

Дорогу осилит идущий (с) Удачи всем
Отправлено: 03.10.2015 15:04
День седьмой тренировок был отдыхом. Ничего не делал, только ел 😃
Завтрак:
1. Паштет из индейки с двумя кусками черного хлеба.
Обед:
1. Гречка с грибами + 2 котлеты.
2. Рыбный рулет (не знаю, как называется, лосось запеченый в тесте).
Полдник:
1. Напиток облепиховый Велле.
Ужин:
1. Немного паштета из индейки с хлебом.
2. Суши/роллы (что-то типа филадельфии, простые с лососем, всего думаю порядка 10-12 штук съел).

Перед сном: иммунеле - 3 штуки (очень пить хотелось 😃).
Чувствовал себя странно - очень хотелось на тренировку, чем-то заняться, что-то поделать, но заставил все-таки отдохнуть. По плану на субботу была растяжка: решил пойти на открытую тренировку, которую ранее анонсировали Патриоты.
Отправлено: 02.10.2015 16:40
<quote name=asprentida post="202617">
В отжиманиях как будто регрессирую. Если в первый день делала 10, то сейчас сложно даже 5. Не знаю почему. Надеюсь грудные мышцы скоро окрепнут и будет прогресс.</quote>

Попробуйте поменять ширину постановки рук. У меня была схожая проблема и, как я понял, именно после нагрузок на турнике мне становится сложнее отжиматься. Причем сложнее более узким хватом, но легче широким.

<quote name=asprentida post="203442">
Главное не заболеть, думаю может витамин С принимать для профилактики.</quote>

А вот тут поддерживаю. Можно попробовать пропить мультивитаминный коплекс. Это хорошее подспорье иммунитету, да и в целом организму.

Удачи 😃
Отправлено: 01.10.2015 23:41
День шестой. Знаю, что по плану должен был быть отдых.. Но у меня вышел незапланированный отдых. Поэтому сегодня я провел тренировку, которая подряд вышла по счету четвертая. Завтра я устрою себе выходной, а в субботу растяжку. Так дальше и буду продолжать, пусть даже и со сдвигом от основной группы.

Цели дня:
разминка;
пробежка до площадки (1 км в одну сторону) и обратно пешком;
4 круга по 6 подтягиваний, 11 приседаний, 10 отжиманий, 11 приседаний;
заминка - растяжки, вис на турнике и первая стадия в подтягивании на малом турнике, планка на максимум.

Результаты:
Круг 1:
1,5 подтягивания на турнике прямым хватом (мне кажется у меня получается все лучше - я делаю упражнение без рывков, чисто силой, сколько могу) + 5 австралийских подтягивания;
приседания 11, отжимания 10 (здесь и далее, чтобы не повторять).
Круг 2:
0,5 подтягиваний на турнике + 5 австралийских (мне кажется со следующего раза стоит попробовать в начале каждого подхода к отжиманиям делать подтягивания на турнике по максимуму, сколько бы ни вышло).
Круг 3 и 4:
6 австралийских;
отжимания 10 раз - очень хорошо шло и мне кажется я понял почему: трудности у меня возникают при более узкой постановке рук (когда нагрузка смещается с груди на трицепс больше); если же я ставлю руки на пару ладоней шире плеч, что нагрузки получается больше на грудь и тут я вполне справляюсь - надо бы этот факт учитывать в дальнейшем.

Заминка - выполнена (кстати сделал 5 подтягиваний с небольшой помощью ногами на маленьком турнике).

Планка - 70 секунд (не максимум опять, решил постепенно бить рекорды).

Пробежка до площадки - выполнено.
Прогулка обратно - выполнено.

Питание в течение дня.
Завтрак:
1. Детское питание (сухая смесь) из расчета 7 колпачков на 200мл молока.
2. Напиток овсяно-облепиховый (Велле, есть такая фирма).
Обед:
1. Пюре картофельное с голенью куриной и котлетой.
Ужин:
1. Перед тренировкой - бутерброд черный хлеб с паштетом (индейка).
2. После тренировки - 250 грамм обезжиренного творога + стакан молока.
3. Иммунеле один флакон.

1 таблетка супрадина;
1,5 чайных ложки льняного масла.

Завтра отдыхаю, но пока не представляю, как это будет выглядеть и что вообще надо на отдыхе делать 😃 Наверное постараюсь дочитать инфопосты про питание и БЖУ и составить себе схему питания.
Отправлено: 30.09.2015 21:12
День пятый.

Цели дня:
разминка;
4 круга по 5 подтягиваний, 11 приседаний, 10 отжиманий, 11 приседаний с перерывом между кругами не более минуты (решил добавить, так как ноги - самое стабильное, что сейчас идет);
заминка - растяжки, вис на турнике и первая стадия в подтягивании на малом турнике, планка на максимум.

Результаты:
Круг 1:
1 подтягивание на турнике прямым хватом (вроде бы опять вышло достаточно качественно) + 4 австралийских подтягивания (контроль за качеством исполнения);
приседания 11, отжимания 10 (здесь и далее, чтобы не повторять).
Круг 2:
5 австралийских.
Круг 3 и 4:
5 австралийских;
отжимания 10 раз - видимо сегодня я преодолел тот спад предыдущих дней или просто вышел на режим.

Отжиматься попробовал вдыхая при движении вниз (раньше быстро вдыхал и задерживал дыхание вплоть до начала движения вверх). По ощущениям отжиматься было даже проще.
Заминка - прошла штатно (не делал только вис на турнике); основной упор на растяжку.

Планка - 55 секунд (не максимум, до минуты точно дотянул бы).

Питание в течение дня.
Завтрак:
1. Детское питание (сухая смесь) из расчета 7 колпачков на 200мл молока.
2. Паштет из индейки (Hame) всю пачку по приезду на работу (где-то минут через 50 после первого завтрака).
Обед:
1. Борщ.
2. Гречка + котлета.
3. 2 конфетки типа M&Ms с кофе.
Ужин:
2. После тренировки - 300-400 грамм отварных грудок куриных и стакан молока.

1 таблетка супрадина;

Не дочитал инфост про питание - очень загрузный день был. Постараюсь сегодня вечером или завтра утром дочитать.

А сейчас: ВПЕРЕД ЦСКА!!! Иду на футбол ЦСКА-ПСВ 😃
Отправлено: 30.09.2015 13:32
<quote name=asprentida post="203137">
<quote name=shurupov post="203123">
3. Немного конфет.</quote>
"немного" - понятие относительное)) лучше пиши сколько конкретно</quote>

М&М с орешками - 6 штук с кофе 😃 Цвета не скажу 😃)
Отправлено: 30.09.2015 11:30
Продолжаем - день четвертый. Имеет место быть смещение, относительно 100 дней, но думаю так будет лучше.

Цели четвертого дня:
разминка;
4 круга по 5 подтягиваний, 10 приседаний, 10 отжиманий, 10 приседаний с перерывом между кругами не более минуты;
заминка - растяжки, вис на турнике и первая стадия в подтягивании на малом турнике, чтобы было возможно помочь ногами.

Результаты:
Круг 1:
1 подтягивание на турнике прямым хватом (но зато вроде бы качественное и достаточно высокое) + 4 австралийских подтягивания (продолжаю следить за положением шеи, плюс ненадолго стараюсь задерживаться в крайней верхней точке);
приседания и отжимания по 10 (здесь и далее, чтобы не повторять).
Круг 2:
5 австралийских.
Круг 3 и 4:
5 австралийских;
отжимания 8 раз.

Отжимания по-прежнему идут очень тяжело. Видимо сказывается усталость. Все стало плохо
Заминка - немного потянулся, 3-4 раза постарался подтянуться на маленьком турнике с помощью ног, также буду делать упор лежа в правильном положении на максимальное время (следить за положением головы!).

Питание в течение дня.
Завтрак:
1. Детское питание (сухая смесь) из расчета 7 колпачков на 200мл молока (интересное дело, предыдущее детское питание отзывался вздутием живота, как после приема протеинов; новое купил - такого эффекта нет, хотя белок и набор веществ вроде бы тот же).
Обед:
1. Солянка.
2. Пюре и котлета из говядины.
3. Немного конфет.
Ужин:
2. После тренировки - 300-400 грамм отварных грудок куриных и стакан молока.

1 таблетка супрадина;

В питании постепенно надо переходить на 4-5 разовое. Бутерброд перед тренировкой становится необходимость, так как еще со времен тренажерки усвоил для себя, что заниматься на голодный желудок нельзя.
Отправлено: 29.09.2015 10:16
К сожалению дни 25-27.09.2015 я пропустил. На то были причин.

День третий - 28.09.2015.
Прочитал все материалы, выложенные на сайте за пропущенный период. Сразу скажу - выполнение всех упражнений в правильной технике (при должной степени самоконтроля) очень сильно снижает показатели. Гонемся мы не за показателями, поэтому вперед.

Цели третьего дня:
разминка;
4 круга по 5 подтягиваний, 10 приседаний, 10 отжиманий, 10 приседаний с перерывом между кругами не более минуты;
заминка - для себя установил, что в качестве заминки буду делать растяжки и тренировать вис и первую стадию на малом турнике, чтобы было возможно помочь ногами.

Результаты:
Круг 1:
2 подтягивания на турнике прямым хватом (фактически 1,5 и все из-за того, что я стал контролировать технику) + 3 австралийских подтягивания (здесь все идет на ура, главное следить за шеей);
приседания и отжимания по 10 (здесь и далее, чтобы не повторять): в этот раз следил за смещением массы тела на пятки - пришел к выводу, что в целом у меня техника верная, главное чуть-чуть не до конца приседать - иначе спина округляется.. из-за живота😃)
Круг 2:
1 подтягивание на турнике прямым хватом (в правильной технике считай 0,5) + 5 австралийских.
Круг 3 и 4:
только по 5 австралийских;
здесь я сдал в отжиманиях - последний круг смог только 7 раз. Причина в том, что раньше я делал отжимания на скорость и это было не так напряжно. В этот раз я старался опускаться чуть медленнее и реще подниматься. Да, и очень тяжело следить за правильным положением шеи.

Заминка - немного потянулся, 3-4 раза постарался подтянуться на маленьком турнике с помощью ногами.

С заминкой восстановление после тренировки значительно быстрее прошло.

Питание в течение дня.
Завтрак:
1. Овсяная каша с черносливом (продаются такие, сам не готовил конечно) + Напиток облепиховый.
Обед:
1. Паста болоньезе.
2. Котлета говяжья.
Ужин:
1. Перед тренировкой - бутерброд черный хлеб с паштетом.
2. После тренировки - 350 грамм обезжиренного творога с двумя баночками Иммунеле (прям залил творог и все) и стаканом молока.

Болезнь за то время, пока я отдыхал прошла. Принимаю по 1 таблетке супрадина в день для профилактики. Также продолжаю 1,5 чайных ложки льняного масла.