Отправлено:
25.02.2014 07:43
Можешь делать так.
Подтягивания:
1-я тренировка: вес на 6-7 повторов в 5 подходах. Причем последние должны быть отказными, которые ты дожимаешь изо всех сил. Пусть даже наполовину, но дожимаешь. Делаешь таких несколько дожимов.
2-я тренировка: подтягивания с собственным весом. 5 х max. В каждом подходе стараешь сделать то количество, которое было в первом. И делаешь так каждую тренировку, пока количество не выровняется. Также дожимаешь.
3-я тренировка: вес на 3 повтора в 5 подходах. Суть та же как и в первой тренировке.
На каждой тренировке я делаю два вида подтягиваний: прямым и нейтральным хватом. То есть 5 подходов прямым и 5 подходов обратным. Ты нейтральный можешь заменить на обратный.
Каждое утро делай подтягивания и отжимания от пола с собственным весом на 1 подход на максимум, стараясь дожать каждый новый повтор.
Либо задай количество подтягиваний и отжиманий. Я не мог делать подтягивания по утрам, делал только отжимания. Задал 180 отжиманий каждое утро. Каждый подход на максимум. Старался увеличивать количество повторов в первом подходе. Так чтобы подходы уменьшались.
Это дает выносливость мышцам. Я думаю после этого я мог без проблем перейти на брусья и сейчас тягаю по 17 кг на 10 повторов в 4- 5 подходах. С собственным весом делаю 4-5 подходов на 22 повтора. Но делаю я это в связке с подтягиваниями, поэтому реальные цифры сказать не могу.
Отжимания на брусьях.
Программа такая же как для подтягиваний, только в 1-ой тренировке делаешь вес на 10 повторов, а в третьей на 3 повтора.
Я совмещаю эти упражнения в сеты и делаю одно за другим без перерыва. То есть, подтягивания/отжимания - отдых 2-3 минуты. И так 4-5 подходов. Можешь также или по отдельности.
Всегда старайся дожимать и выжимать.
Утренние тренировки нужно делать каждый день с одним-двумя днями отдыха. Можешь кстати делать 100-дневку, но не гнаться за увеличением кругов. У тебя другая задача стоит. Увеличить количество повторов в подходе.
Если надумаешь перейти на низкоуглеводку, то заниматься нужно натощак (за два-три часа до тренировки не есть) и после тренировки еще в течение часа ничего не есть. Заниматься станет писец как тяжело, но только так ты сбросишь вес. В противном случае, нихрена не выйдет. Белков ешь побольше. По питанию лучше отдельную тему.