Начну со своих целей и ориентиров. Время загадывать не буду. Просто на перспективу. Потому что конец прошлого года конкретно подпортил все планы.
Итак, увеличение максимумов по основной базе мне не интересно. Даже брусья 100-ку не буду в планы записывать. Пробовать буду, но не расстроюсь, если так и не выгорит. Просто держать на уровне подтягивания, отжимания и брусья. Ноги и так стараюсь вкачивать постоянно. Какого-то результата там добиваться не интересно. Бегать - не бегаю. И, похоже, и не буду.
I. Продвинутая база
1. Выходы силой. Научиться, наконец, делать чистые. Да и общее количество подтянуть. Выйти на 12-15 с читингом. Попробовать различные варианты (на брусьях с передним висом, узким и широким хватами, взрывные).
2. Динамичные (взрывные) подтягивания. С хлопком за спиной, со складкой над перекладиной, запрыгивания по лесенке перекладин.
3. Динамичные (взрывные) отжимания. С хлопком за спиной, взрослый ацтек, игла, разворот на 360 через сторону, супермен взрывной. На данный момент получается молодой ацтек, хлопки перед грудью, кинг-конг.
4. Отжимания на одной руке и подтягивания на одной руке. Умею и не испытываю дискомфорта, как ранее. На данный момент подтягивания: с полного виса 2 раза подряд. С неполного делал серию 5/5 с чередованием. Хват только обратный. С прямым хватом делал только один раз с трудом. Отжимания мало пробовал, но сильнейшая попытка: 7 на левой + 14 на правой (не чередовал).
5. Подъем переворотом. Судя по уровню головокружения - мой вестибулярный аппарат сильно просел. Просто регулярно тренить его.
II. Элементы
1. Передний вис. На данный момент 3 секунды могу удержать, но до качественного горизонта далеко.
2. Флажок
3. Горизонтальный упор. Усилить и улучшить. Получается что-то только на брусьях/лавочке/перекладине. И то, давно не тренил.
4. Планш. Да, мечтаю его научиться делать. Буду пробовать, на что я способен.
5. Стойка и отжимания в стойке. Мечта!
III. Дополнительно
1. Шпагат. Мечта! Прежде всего, поперечный! Начал тренить по 15-20 минут 5-6 раз в неделю с середины декабря 20-го. Тянусь плохо, деревянный. Буду стремиться к лету освоить. через месяц дошел до 4х тренировок в неделю по 30-35 минут. 2 месяца: ушло около 15 см. Остаток 30
2. 5МД. Лучшее время было 4:38. Буду периодически делать и попробовать уложиться в 4:30.
Есть время 4:28 (без видео, правда). В принципе, реально еще быстрее. 3. 45-минутка Ганнибала. Попробовать уложиться в 30:00.
4. Норматив BarBarians. Никогда не делал. Посмотреть, на что способен и попробовать приблизиться к изначальным 5 минутам. Хотя бы в неидеальной технике.