Отправлено: 10.11.2017 08:08
<quote name=Vyxodnadve post="398966">
Вот перед 100 дневкой ,не занимаясь регулярно,делать максимумы не стоит,там реально мышечной боли можно хапнуть с непривычки!</quote>
в точку.
Я так и сделал 😃 и результат не заставил себя долго ждать - потом дней 5-7 отходил (болели все мышцы тела) 😁
Отправлено: 08.11.2017 11:55
Mamay, я ВАМ БЛАГОдарю.

Я ожидал, что будут нападки. Даже предполагал от кого 😃 (остался ещё один...).
Целью я не ставил спровоцировать людей на какие-то выяснения "чьё кунг-фу круче", а просто надеялся, чтобы те люди, которые не имеют достаточного опыта задумались и хотя бы немного изучили дополнительной информации по вопросу тренировок пресса.

<quote name=Edushkin post="397964">
Это получается, что подъем с переворотом вообще запрет жудкий?</quote>
В моём представлении от подъёма с переворотом нет вреда.
Хотя наверное смотря как делать.
Это другая тема... сходу сложно определиться. Нужно с точки зрения биомеханики изучать каждое упражнение.

Я после получения травмы позвоночника долгое время занимался плаванием (кстати фигура стала значительно красивей чем при занятиями штангами). Познакомился с профессиональными пловцами.
Так вот оказалось, что плавание травмоопасно.
Брас (по лягушачьи) - компрессионная нагрузка на позвоночник. Очень частые проблемы с поясницей.
Кроль - проблемы с плечевыми суставами. При плавании этим видом приходится осуществлять несвойственное организму движение рукой (в плечевом суставе). Т.е. биомеханика тела не предусматривает такого движения, а плавцы делают и в результате - травмы (конечно не поголовно, но есть)
Отправлено: 08.11.2017 10:08
<quote name=andrej19l post="397900">
Кстати мы тренируем пресс и в кругах во время отжиманий!😉</quote>
верно подмечено 😉

Обратил внимание, что при отжиманиях все 8 кубиков проявляются. Хотя когда обычно стою и напрягаю пресс, то кубиков не видно 🤔
Отправлено: 08.11.2017 09:32
Я в качестве ЗАМИНКИ каждый день делаю упражнения на пресс.
Отправлено: 08.11.2017 09:29
Поясните для меня, пожалуйста.</quote>
я постараюсь вечером найти время, чтобы более развёрнуто описать опасность НЕКОТОРЫХ упражнений приведённых на видео.
Конечно не всё что было показано на видео является травмоопасным. Но когда я увидел некоторые плохие упражнения, то решил предупредить пользователей об этом.

Попробуйте самостоятельно найти в интернете опасность такого упражнения как подъём ног в состоянии виса на перекладине.
Есть очень подробные видео с разбором биомеханики.
Если кратко, то суть сводится к тому, что при подъёме ног (когда носки поднимаются до перекладины) и при последующем опускании происходит неестественное движение позвонков, что приводит к неправильной нагрузке на межпозвоночный диск... ну а потом сами понимаете к чему всё это может привести.

Водил в прошлом году сынишку (тогда ему было 4.5 года) на спортивную гимнастику (точнее это был комплекс физических упражнений для подготовки).
В общем однажды завёл разговор с тренером о том, что было бы не плохо, чтобы она не заставляла сына качать пресс из положения лёжа. Ей это не очень понравилось. Она сказала, что является заслуженным тренером, закончила какие-то дополнительные курсы по анатомии человека (ну что-то в этом роде) и в общем она считает, что всё нормально.
В дальнейшем сложилось так, что мы перестали ходить на эти занятия (часто болели)... Теперь я знаю точно к ней я ребёнка не поведу.

<quote name=Shalinoy post="397872">
Ну так то во втором видео тебе тоже самое говорили,что так делать нельзя</quote>
Ну если говорили, то замечательно.
Просто я смотрел без звука. Просто просмотрел все упражнения и увидел несколько ВРЕДНЫХ.
Отправлено: 08.11.2017 08:08
В школьные годы (когда был среднестатистическим дрищем) я поставил цель для себя - делать много повторений на пресс (в положении лёжа, поднимать туловище).
В общем за некоторое время (сложно точно вспомнить, но примерно пол года) я добился некоторых успехов - количество повторений перевалило за 500 - 600 за один подход. (по времени такие тренировки длились более часа). Дошло просто до автоматизма...
Уголок я держал тогда очень долго.
А потом через несколько лет начались проблемы со здоровьем. Тогда я ещё не понимал от чего это. И даже не пытался связать проблемы со своими занятиями.
В общем в последствие (лет через 10) всё это привело к грыже в поясничном отделе, временной потере левой ноги... хорошо хоть получилось восстановиться (правда часть нерва была разрушена и функциональность не восстановилась на 100%).

Конечно эти травмы не были 100% связаны именно с упражнениями на пресс, т.к. в студенческие годы были штанги, которые тоже оказали определённое влияние...
Но теперь будучи уже взрослым человеком и, проводя анализ всего, что было раньше, делаю заключение, что именно вот такие НЕПРАВИЛЬНЫЕ занятия для МЫШЦ живота (пресса) привели к травмам поясницы.

<quote name=andrej19l post="397839">
когда из положения лежа на спине одновременно и ноги поднимаешь и корпус.</quote>
почти верно.
Но лучше ноги заранее поднять и положить (в полусогнутом состоянии) на диван/стульчик)

Я быть может очень резко высказался в предыдущем сообщении...
Поясню. Я уважаю АДМИНИСТРАЦИЮ этого РЕСУРСА.
Просто я очень болезненно отношусь к вопросам здоровья и мне не безразлично здоровье других людей. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, чтобы люди в вопросах здоровья не проходили всё через свой личный ОПЫТ.
Я увидел советы (в виде рекламных роликов от администрации) как качать пресс. Из личного (плачевного) опыта и некоторых медицинских книг я понял, что делать так как показано в видеороликах ТРАВМООПАСНО. Вот и решил высказаться.
Отправлено: 08.11.2017 07:48
<quote name=Kahar post="397710">
<quote name=vadulik post="397703">
У меня пульс в покое 57-63 удара (ну это когда на работе за компом сижу). Иногда меня это даже пугает, хотя самочувствие нормальное.</quote>
Что именно пугает? 60 для тебя много или мало?</quote>
мне кажется, что это как-то мало... вот и настораживает.
Отправлено: 08.11.2017 06:37
НЕ качайте пресс как показано на роликах - это травмоопасно !

Эти парни (в видеороликах) конечно добились результата.
Но никто из них через 10-15 лет не станет снимать видео о том, что у них проблемы со спиной.
Я уверен, что они либо вообще ничего не знают о строении организма, либо их знания на столько поверхностны, что они считают эти упражнения хорошими.

Я ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ.
НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, посмотрите одно видео.
Даже если несколько человек после просмотра задумаются, то это уже будет моей маленькой победой, т.к. будет спасено здоровье людей.

https://www.youtube.com/watch?v=qDYDcmiYzwg

Кстати, и ноги поднимать максимально вверх, вися на перекладине тоже является травмоопасным.

Не стоит бездумно верить всему, что публикуют на этом форуме.
Отправлено: 07.11.2017 22:28
вставлю свои 5 копеек

У меня пульс в покое 57-63 удара (ну это когда на работе за компом сижу). Иногда меня это даже пугает, хотя самочувствие нормальное. Давление у меня немого пониженное 110/70.
Первое время после тренировок у меня пульс поднимался до 160 ударов. Потом организм привык к нагрузкам и пульс в конце тренировки уже был 145-150.
Сегодня сделал первый раз 6 кругов. Пульс забыл замерить, т.к. было очень хреново... из-за повышенной нагрузки появилось чувство тошноты (во время отжиманий на 6-ом круге). ПО ощущениям пульс был примерно 180 ударов.
Отправлено: 25.10.2017 12:35
<quote name=OlegSh post="392154">
Вроде были рекомендации по 10 на каждую ногу.</quote>
да да... я как раз по 10 на каждую ногу и делал (просто, видимо, не корректно описал количество повторений)

Скорее всего ещё и неправильно делаешь выпады + растяжка у тебя очень плохая.</quote>
Делаю, как мне кажется правильно. Я смотрел приведённые видео-примеры.
А вот с растяжкой действительно у меня беда. Я ещё полноценно ни разу её не делал.
Просто у меня весь позвоночник в грыжах и протрузиях и мне очень тяжело даются все растяжки

зачем так часто бить рекорды?</quote>
Ну я как-то для себя решил, что каждые 2 недели я буду тестировать себя на максимум...
Отправлено: 25.10.2017 11:59
Народ, как думаете почему могло случиться следующее?
Занимаюсь стабильно без пропусков, нагрузка на ноги нормальная (по 16 повторений в круге).
В воскресенье побил свой рекорд в приседаниях (180 раз, было 2 недели назад 150). После приседаний ноги были сильно "забившиеся", но не болели.
В понедельник делал первый раз выпады и уж многовато взял (по 20 выпадов в круге). После занятий задница сильно "горела" 😃 я решил что всё пройдёт... ведь у меня мышцы то уже адаптированы к нагрузке...
но не тут то было - уже среда, а мышцы ягодиц болят так, как будто я позанимался после годового перерыва.
Неужели, делая "выпады", задействованы другие мышцы ягодиц?
Отправлено: 22.10.2017 19:04
Здравствуйте.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш дневник... но наткнулся на него и немного прочитал.
Я тоже делаю 8-16-16-16
Неделю назад между подходами отдыхал по 50-55 секунд.
Но если быть честным (в первую очередь к самому себе, т.к. себя не обманешь), то время было более 55 секунд. Несколько секунд тратил чтобы нажать на кнопку запуска таймера (после подхода), ещё пару секунд тратил, когда шёл на турник и готовился запрыгнуть... итого выходило все 60 секунд.

В рекомендациях к тренировке говорилось, что время между подходами должно быть 30-60 секунд...
Я так понимаю, что если отдыхать более 60 секунд, то не будет хорошего результата...
В общем я резко перешёл на ЧЕСТНЫЕ 40 секунд и сразу же почувствовал разницу.
Только не подумайте, что я пытаюсь Вас чему-то учить... я сам учусь... Просто "мысли вслух" как говорится 😃
В теме: 100-workout-nkz.
Отправлено: 21.10.2017 09:32
<quote name=MeepeR post="390055">
Каждый раз когда вы захотите зайти посмотреть инфо-пост, подумайте, действительно ли Вам нужно это смотреть, скорее всего вы делаете это на автомате ))😃</quote>
Золотые слова !... прямо В ТОЧКУ
Отправлено: 09.10.2017 18:10
Народ, у кого как обстоит дело с отжиманиями на последнем круге?

Лично я уже не могу полноценно делать вдох на опуске... получается глотнуть только процентов 40-50 от объёма вдыхаемого на первом круге. Поэтому перед каждым опусканием мне приходится сначала сделать сдох и уже опускаться и подниматься с задержанным в лёгких воздухом. В процессе подъёма я успеваю выдохнуть и в верхнем положении опять делаю полный вдох.

Кстати, сегодня решил убавить приседания с 26 до 16 как рекомандовали...

в итоге делал 8-16-16-16 и на последнем круге хватило сил подтянуться 11 раз, правда для отжиманий сил хватило лишь на 16 повторений.
На всю тренировку (без учёта разминки и заминки) ушло 9 минут (перерывы между кругами 45-50 секунд)
Отправлено: 09.10.2017 15:22
Особо не занимался спортом, подтягиваюсь 4х5, но это предел. Откуда у Вас такое кол-во или делаете обратным хватом?</quote>
Подтягиваюсь хватом сверху.
Я же написал, что раньше (8 лет назад) подтягивался значительно больше. Но тогда я занимался в течение 3 лет. Каждый день со школьниками на улице минимум по 2 часа занимался (я был их наставником/вдохновителем)

В профиле я выложил свои подтягивания.