что делали(мази,закачку,реабилетационные упражнения) ? занимались ли и как часто?
Думаю на недельку оставить всякий вид тяг(сегодня делал максимум опять потревожил его),буду приседать и отжиматься</quote>
Лично я дальше изучения этого заболевания и методов его лечения не дошёл.
В то время родился сын и некогда было собой заниматься

Так получилось, что я просто понемногу отстранился от занятий вообще.
Изредка 1-2 раза в месяц пытался запрыгнуть на турник, но тут же чувствовал нарастающую боль в локте и прекращал попытки дальнейших подтягиваний.
Примерно через 2-2.5 года, чувствуя, что начинаю совсем дряхлеть, я начал понемногу подтягиваться - боли не было.
Вот с того времени (года 2-3 назад) я начал снова заниматься, правда не систематически.
После интенсивных тренировок в последние недели (я рассказывал о своих печальных подтягиваниях) у меня опять начали "ныть" эти сухожилия.
Но до крайности доводить не буду. Знаю, что микро разрывы сухожилия и изменения в структуре кости, к которой крепится это сухожилие, происходят при длительных, неестественных по природе нагрузках в локтевом суставе.
У моего тестя в отличие от меня имеется не медиальный эпикондилит (или как его ещё называют локоть гольфиста), а латеральный эпикондилит (локоть теннисиста). Он занимается вырезанием портретов на камне (каким-то специальным прибором) и ему в течение дня приходится держать в напряжении руку. В напряжении находятся мышцы разгибатели (мышцы предплечья). Он (взрослый человек) одно время "выл" от боли. Было просто невозможно не то, чтобы работать, а вообще в покое держать руку.
В общем его спасли только уколы. Но уколы эти являются временным решением, т.к. они не лечат, а лишь обезболивают. Длительность эффекта продолжается примерно 1 год (зависит от организма).
Вообще эпикондилит это трудноизлечимое заболевание. Если один раз заработал, то скорее всего навсегда.
У меня знакомых гольфистов и теннисистов нет.
В своё время я даже на форумах гольфистов регистрировался, чтобы найти решение проблемы, но увы...
Если Вам интересно какой именно ПРЕПАРАТ колет мой тесть, то я могу узнать.
Наверное нужно было отдельную тему по этому заболеванию создавать