mashera
А ты не боишься, что если школьники увлекуться яркими трюками, то в погоне за лидерством и без должного тренерского присмотра будет очень высокий травматизм? Да и пусть воркаут это не зрелищно, за то безопасно, дешево и эффективно. Попробую на вскидку набросать плюсы и особенности воркаута для меня самого, как человека от профессионального спорта далекого. И немного прикинуть, что может заинтересовать школьника.
- Про безопасность писать не стану, тебе это думаю и так понятно
- эффективность в достижении атлетического телосложения. Я практически уверен, что фото того же Сани, Антона и других продвинутых представителей движения должны вдохновить школьников.
- фундамент. Занятия воркаутом дают прибавку возможностей в любом другом модном спортивном увлечении.
- информационная среда. На сколько здесь грамотно построена эта самая среда судить лучше тебе самой. Но мне лично импонирует акцент на безопасность занятий.
- Деньги. В своей жизни я занимался в разных спортклубах, от подвальной качалки при Академии наук по 100 рублей за посещение и до VitaSport, где ценник годового абонемента доходил до 5 килобаксов. И все эти варианты стоили свих денег. Но, вспоминая себя школьником, на дорогие клубы неоткуда взять денег, да и на дешевые тоже
- Экономия времени. Но по-настоящему регулярно я начал заниматься только благодаря воркауту. В Москве трудно с логистикой и, как следствие, возникает дефицит времени и планы разъезжаются к вечернему времени. И в итоге на клуб, даже расположенный в 10 минутах ходьбы от дома, времени и сил просто не остается. Не могу понять почему, но выйти во двор и потренироваться на улице оказывается для меня куда проще!
- Воркаут - мечта мизантропа! На площадке вечером народу меньше, чем в спортклубе, вентиляция просто шикарная! Если устал от людей вечером, то на площадке у дома будешь меньше раздражаться, чем в клубе.
- Воркаут для общения. Я даже не говорю сейчас об этом сайте, как о существенной составляющей движения, связывающей людей. Я скорее о том, что площадку для тренировок легко сменить! В пределе спортплощадка даже не является необходимым атрибутом, можно всегда найти, на чем подтянуться
Опять же в сравнении с клубами. Их выбирают по близости к работе или дому. И воркаутеры тренируются там, где ближе. А вот в выходной с друзьями на тренировку в клуб фиг сходишь - клубы либо вообще не допускают гостевых визитов, либо стоит это удовольствие как самолет!
Как-то так. Извини за акын, но мне самому часто что-то становится гораздо понятнее, когда рассматриваются конкретные примеры. Я думаю, что воркаут не станет массовым явлением для школьников, здоровья у них много пока, зрелищности в воркауте мало, качалка дает больше мяса. Это интереснее людям постарше в основном. Очень многие сейчас втягивают свих маленьких детей, посмотрим, как отзовется поколение
Единственный из моих знакомых, кто всегда делал зарядку унаследовал эту привычку от отца, так что может и зацепит.