Отправлено: 08.03.2015 22:03
8 марта 2015
Температура спадает, к вечеру уже 37. Голова проходит. Может завтра уже отпустит? Девочки еще болеют с высокой температурой, жалко, праздник на смарку.
Отправлено: 08.03.2015 13:33
Поздравляю с 8 марта! Любви, гор и здоровья на все это😃

Заболел, лежим всей семьей с 38-39. Подскажи, как после болячки (ОРВИ по всей видимости) возвращаешься к занятиям? И как относишься к тренировках при температуре?
Отправлено: 08.03.2015 00:42
7 марта 2015
В преддверие праздника лежим всей семьей с темепратурой от 38 до 39,3. Веслее всех скачет годовалая Саша, не смотря на тот факт, что именно она поставила температурный рекорд дня😃 Так что не до спорта.

Интегрирую неделю:
Подтягивания 88
Отжимания 284
Приседания 800
Отправлено: 06.03.2015 22:13
6 марта 2015
День шестой. Заболел: сопли, чих, 37,3. Пропускаю.
Отправлено: 06.03.2015 08:56
Какими упражнениями можно проработать среднюю часть спины в заминке? Ощущаю легкий дискомфорт в области ниже лопаток и выше поясницы. По ощущению напоминает что- то тянущее, но непонятно в какую сторону тянуться) просто локальное ощущение</quote>
Лучше последи за спиной при отжиманиях, не прогибаешь ли, когда устают уже мышцы? Может и от этого болеть спина. А может и продуло😃 Если тянет слегка, то последи недельку, скорее всего само пройдет, с непривычки просто.
В заминке различные варианты наклонов, скрутку с осторожностью стоит осваивать самостоятельно. При наклонах надо не сгибать спину, а стараться тянуться головой к полу. Т.е. в идиале спина остается прямой.
Отправлено: 06.03.2015 02:14
Всем привет! Вопросы: Если мышцы с непривычки болят,что посоветуете: уменьшить количество повторений или кругов? Есть ли способ побыстрее избавиться от болевых ощущений,которые возникают в первые дни тренировок? Силёнки свои неподрасчитал 😃</quote>
Боль не связана с перенапряжением, это травма мышцы, которая давно не работала. Уменьшить боль: массаж, баня. Но это не панацея😃 силы перерачитал, но с болью не связано, а связано с падением числа повторов😃
Отправлено: 06.03.2015 01:10
всем привет!у меня вопрос про отжимания:
заметила за собой такой момент, иногда при отжиманиях подаю корпус немного вперёд, видимо, для облегчения нагрузки, после того, как замечаю, стараюсь избегать этого. Получается, что отжимание идёт не строго вниз, а как бы чуть с уклоном. Со стороны этого не видно, проверяли) но, фактически, это иногда бывает!
вопрос - это нарушение техники или допустимая хитрость организма?!</quote>
Именно хитрость организма, в точку! Когда основные мышцы устают, то рефлекторно нагрузку подхватывает периферия. Я так понимаю, что в этом варианте плечи больше работают. Можно снизить нагрузку и не насиловать технику, можно сместить акцент например на грудные, разводя локти пошире и ощущая сокращение грудных мышц, а можно стараться держать технику, как в начале выполнения упражнения и добивать основные рабочие группы мышц. Криминала нет, если нет ощущения, что близка потеря контроля, что может привести к случайной ошибке и травме. Ведь вспомогательные мышцы либо слабее, либо физиологически способны принять меньшую нагрузку из-за неудачного стечения момента силы😃

Короче не парься, если чувствуешь себя уверенно. И не гонись за большим числом повторов😃
Отправлено: 05.03.2015 22:29
Мне очень нравились философские посты предыдущего запуска, вопросы и так задать можно! Важно ведь не только информацию про физкультуру предоставить, но и дух воркаутовского движения передать, думать людей потренировать😃

За компанию напишу и свои занятия, я за то, что бы цифирки оставались:
5,30,17,30 х 4
Отправлено: 05.03.2015 22:05
5 марта 2015
День пятый (5,30,17,30)х4
Отправлено: 05.03.2015 08:06
Дорогой divion!
Являюсь постоянным подписчиком Вашего канала черного юмора. Спасибо, дело нужное и заряжающее оптимизмом по утру! Из последнего особенно доставили шахматы! Внесу лепту.

Встречается как-то Борис Ефимович и Валерия Ильинишна...
Отправлено: 04.03.2015 23:34
Не катят у меня подтягивания... деградирую... опустился до
4х4-10-10-10</quote>
Не комплексуй, я при 12 максимума по 4 в круге тяну. Даже если будешь три раза делать, это нормально😃 Быстро результата не бывает, а бывает перетренированность и сход с дистанции.
Отправлено: 04.03.2015 23:30
Что делать, если у меня ступня сильно не сгибается и я не могу не отрывать пятки? Если не отрывать, то я не присяду даже на половину

Еще в школе учителям приходилось доказывать свою физиологическую особенность и неспособность не отрывать пятки</quote>
Причина бывает и в плохой растяжке спины. Можешь спокойно достать ладошками до пола? Мне в свое время предложили такой критерий: втань лицом к стене вплотную и присядь. Если от стены отваливаешься, то займись растяжкой иначе присед со штангой будет с неправильной техникой и можно травмироваться.
Отправлено: 04.03.2015 21:50
4 марта 2015
Четвертый день (5,20,15,20)х4
Отправлено: 04.03.2015 21:49
Не грусти😃 Коньячку тяпни и баиньки! И это пройдет😉
Отправлено: 03.03.2015 22:24
А у меня уже не болят после вечерней тренировки😃
Чей-то дневничек так блекло переименовал, весь креатив на статью ушел? 😉