Отправлено: 01.03.2015 00:14
Это цитата из фильма "Формула любви" http://vk.com/video47074896_162162665

Мне просто показалось странным так сильно менять время подъема каждый день! Все кричат "даешь режим!" и призывают спать по 8 часов минимум. А тут профессиональный спортсмен и такое изуверское обращение с режимом😃

А какие горы родные для тренировок?
Отправлено: 27.02.2015 23:51
Дык Вы, матушка, маниак😃)) Че ж через день вставать-то с разницей в 4-5 часов?! Я понимаю борд, (че такое категория С не в курсе), но что бы так, за обедом и острый предмет?!😃))
Отправлено: 27.02.2015 23:38
Поздравляю с прохождением!
Даешь коллаж фото до-и-после😃)
Отправлено: 26.02.2015 17:34
Господа, а что все так ругают сладкое? Я читал, что чувство голода вызывают две причины: первая - нервные импульсы от пустого желудка и второе - низкая концентрация глюкозы в крови. Дело в том, что нервные клетки питаются только глюкозой и потому падение ее концентрации критически важная проблема для организма. Так вот, когда мы кушаем сладкое в небольшом количестве, то мы снимаем проблему голодающих нейронов, а сигналы пустого желудка куда слабее. Можно обманывать свое чувство голода и довольно эффективно худеть😃
Отправлено: 28.01.2015 00:50
Не знаю ни одной существующей технологии, недоступной всеобщему достоянию.</quote>
Это ты так шутишь? (типа фраза немного бессмысленна "не встречал ни одного тигра, которого не встречал")
А зачем придумали гриф "совершенно секретно"?
Что ж вы подробности про мою Маму не спрашиваете.. это даже обидно😦
уж теперь точно не буду очень подробно рассказывать😦

Кстати, жрецы в древнем Египте как-то справлялись с монополией на знания.. Думаешь мы очень далеко ушли?😃</quote>
У меня по профессии есть некоторые возможности коснуться военной и технологической тайны, так вот ее нет😃 Есть секреты изготовления, есть вбросы и фальсификации, а вот тайны нету😃 Для этих двух вещей и есть гриф сс. А про маму, конечно, любопытно, просто стремно в таких спорах "наступить на мозоль" личной жизни, вот и постеснялся спросить😃 Если не обидешься на обсуждение истории твоей мамы, то излагай, интересно!
Монополия на знания, Кисс прав, есть и сейчас, но не потому что знание берегут люди, а потому что знание само по себе довольно тяжелая и непонятно зачем нужная штука, большинству нафиг не сдалась, так и сберегает себя😃
Отправлено: 27.01.2015 23:09
Почему мы смогли с пользой использовать малопонятную и сложную науку, не смотря на скептическое к ней отношение, а экстрасенсы ничего человечеству, кроме лапши на ушах, не дали, при их гиперпопулярности и доверии людей? Не потому ли, что экстрасенсов нет, а есть жулье?</quote>
Кстати, про НЛО, был ли контакт? Засекли ли хоть одну реальную тарелку? Узнали ли бы мы, простые смертные, если бы контакт был? что простые смертные знают о военной наркоте? Экстрасенсов, если они есть, тоже можно нехило использовать.. В каких вообще направлениях развивается наука? Кто решает, что интересно, а что под сукно, а что под гриф?
Змл, Кисс, хотя бы в гипнотизёров вы верите?</quote>
Никто не решает и решить не может, что онародовать, а что - нет! Не знаю ни одной существующей технологии, недоступной всеобщему достоянию. Да это и невозможно, так как мы бы последствия заметили: кто-нибудь жил бы вечно или перемещался мгновенно или всех бы очаровывал. И владели бы этим Злые военные или Властители Мира. А они, бедные, то танки строят, то на вертушках на дачу летают. Может это для отвода глаз? Ага, а почему тогда и они проигрывают войны, теряют рейтенги и прочее?

Все дело в том, что тайные знания не там! Они в Тибете! Там НЛО и планета Нибиру. Но только они, тибетцы, никому не говорят. И не показывают. Так как могут все, но не считают нужным! Вот и дохнут с голоду, мерзнут и прочее. Это от силы духа!!!

Наташ, рассуждай от противного и все будет очевидно. Я тоже в юности искал НЛО и экстрасенсов. Мир полон сказок и без того! Мы просто их не замечаем! Возьми и поинтересуйся про медицину современную, электронику, коллайдер, телескоп и пр! Да это в сто раз удивительнее волны холода от взмаха руки! Только сложно, потому лень😃 А если экстрасенсы бы были и служили людям, то они перестали бы быть чудом и стали бы банальней трубочистов😃
Отправлено: 27.01.2015 21:55
Я не научный авторитет, нашла прохфессора! Это просто версия😃

Наташа, ну давай рассуждать логически. Кто-нибудь видел электроны, атом кремния и прочие вещи, которые человечество поставило себе на службу и пользуется каждый день. И это гораздо сложнее, чем то, что описывают экстрасенсы, гадалки и прочие Петрики. Когда человечество узнало о строении твердого тела? Совсем недавно! А на ведьм охотились еще наши пращуры. Тогда почему каждый знает про экстрасенсов и может про них многое рассказать, а про принципы работы своего мобильного - нет? Почему мы смогли с пользой использовать малопонятную и сложную науку, не смотря на скептическое к ней отношение, а экстрасенсы ничего человечеству, кроме лапши на ушах, не дали, при их гиперпопулярности и доверии людей? Не потому ли, что экстрасенсов нет, а есть жулье?😃 Просто это их хлеб и они профи? Ты же сразу все фокусы тоже не разгадаешь😃 Часто слышу мнение, что авторитет официальной науки незаслуженно высок, но слышу это из телеков на светодиодах, а не в эфирной субстанции, как голос в собственной голове😉
Отправлено: 27.01.2015 19:06
всем привет.
не понимаю одного, зачем это все простому обывателю? клетки, нейроны, адипоциты...
неужели просто трениться в свое удовольствие нельзя? 😃
по мне так лучше потратить время на улицу и турник, чем сидеть и читать всю эту информацию, мы же не проф спортсмены 😃
</quote>
Да тупо любопытно! Да и с людьми умными поговорить. По большому счету "силушка и здоровьеце" нужны ровно для того же, что и умная головушка: выживать и баб кадрить, только разная стратегия у всех😃 Да и спортом "простой обыватель" не интересуется, как и знаниями. А тут люди интересные, и многие, заметьте, с верхним образованием; поди и кандидат наук я тут не один😃
Отправлено: 27.01.2015 18:53
Поздравляю с явным прогрессом!!!</quote>
Спасибо на добром слове!
Так что "эксперты рекомендуют"😃)</quote>
Отмечу твои советы! Пока я от лесенок отказался в пользу опытов со статодинамикой наслушавшись и начитавшись Селуянова. Вот попробую с месяца три- пол годика, а там подумаю, может и сменю стиль тренировок. У меня же цели подтягиваться сколько-то раз нету, мне бы просто в форму придти за годик, да самочувствие с работоспособностью повысить😃
Отправлено: 27.01.2015 18:48
Позвольте вклиниться.

Присоединюсь в Киссу: экстрасенсы не только мракобесие, но и в 99 процентах случаев опасное жулье😃 Мне никогда не приходилось на себе испытывать необъяснимых ощущений.

На тему науки с Киссом соглашусь лишь от части. В области наук о живом нам еще до Ньютона с яблоком, как до Пикина раком😃 На настоящий момент при всем обилии знания о устройстве биобъектов мало понимания устройства. Никто еще не связал клеточный уровень нервной системы с проявлениями высшей нервной деятельности внятной теорией. И беда в огромной сложности и масштабности системы. Как функционируют отдельные нейроны и каких видов они бывают довольно хорошо изучено. Но в мозгу человека их сто миллиардов (во Млечном пути 200 миллиардов звезд), а связей они образуют еще порядка на четыре больше! Вот и пропасть, вот и вызов. Хотя и тут в основном человечество идет по пути масштабных проектов моделирования на супермашинах. Но есть и вклад небольших и недорогих коллективов.

А вот идею "ментальной тренировки" глупостью не могу посчитать. В эффективность медитации верю, как и в тренировки и в расслабляющее действие рюмки коньяку😃 Ну как ты можешь не расслабляться, если ты нарочно расслабляешься?! Чем чаще делаешь, тем проще успокоить нервную систему и привычка не дергаться укореняется. В первую очередь то, что предложила Ihhi для меня - медитация. Связь с растяжкой тоже неслучайна, ведь "растягивается" именно нервная система, которая позволяет мышце в расслабленном состоянии удлиняться все больше и больше, в "железе" нейроны спайкуют менее активно. Потому подготовка к расслаблению мышц в виде упражнений по успокоению ЦНС - идея вполне здравая. Не уверен только, надо ли представлять себе растяжку во время медитации или достаточно просто полежать минут двадцать, стараясь расслабить тело и ни о чем не думать.
Отправлено: 27.01.2015 09:44
Вроде по Селуянову тренировка на одну мышечную группу раз в 3-5 дня. А не между разными тренировками 3-5 дней.</quote>
Я ни куда не спешу. За две недели хорошо нагруженная мышца неплохо восстанавливается, вот такой период и выбрал. Да и у Селуянова в разных местах цифры разные. Если делать по 10 подходов на группу мышц, то у меня только мышцы с непривычки пять дней чувствовались, зачем их нагружать тяжело еще раз? Тонизирующих упражнений достаточно (по 2 подхода).

А через пол годика посмотрим, что дают такие тренировки.
Отправлено: 27.01.2015 08:47
Для выхода жира из адипоцита в кровь необходимо активировать клетку, это можно выполнить активизацией симпатической нервной системы или гормонами. При возбуждении клетки из синапсов выделяется медиатор – норадреналин (такой же гормон может выделяться из мозгового вещества надпочечников). Поэтому при активности одной мышцы в теле активируется жировая ткань над этой мышцей выделяется норадреналин – идет локальное «похудение»</quote>
Ну вот с самого, с самого начала. Что значит "активировать клетку"?
При возбуждении клетки (какой?) из синапсов выделается медиатор (куда? он же передает нервный импульс к следующей нервной клетке). Т.е. повторяю, не пойму, почему при работе мышечной ткани, должны как-то "активироваться" соседние жировые клетки. Если кто разбирается в теме, а не тихонько ржет с нас за углом, то пожалуйста сбросьте ссылку или покажите раздел в учебнике по физиологии или анатомии.</quote>

1. Жировая ткань иннервируется нервными волокнами. https://books.google.ru/books?id=nsD-AgAAQBAJ&pg=PA94&lpg=PA94&dq=жировая+ткань+пронизана+нервными+волокнами&source=bl&ots=Lc-7IFYPxW&sig=9UL9aBYTSpVOjsJo-dKcvoZtwwE&hl=ru&sa=X&ei=JCPHVOatH6SeygPE_IGYCg&ved=0CCwQ6AEwCA#v=onepage&q=жировая%20ткань%20пронизана%20нервными%20волокнами&f=false

2. Активировать клетку значит активировать рецептор мембраны жировой клетки, активизирующий в ней процесс липолиза. Что такое жировая клетка и ее рецепторы тут http://zhivizdravo.ru/overweight/reasons/adipose-tissue-and-obesity

3. Почитайте, как работают нейроны😃 Они не передают электрический сигнал от одного нейрона к другому. Спайк (цепная реакция разряда мембраны нейпрна), который регистрируется электродами как нервный импульс - это лишь стартовый механизм для самого нейрона для выделения в синаптическую щель специальных веществ - нейромедиаторов. Именно нейромедиатор, а совсем не электрический сигнал, воздействует в синаптическом пространстве на рецепторы на дендритах следующих нейронов! Эти нейромедиаторы сильно пересекаются по списку с гормонами и специфичны для разных нейронов и могут изменять свой состав при разных условиях жизни одного и того же нейрона. Но в симпатической н.с. вырабатывается в частности норадреналин. И второй момент: за синапсом нейрона не обязательно находится дендрит другого нейрона! Там мржет быть и мышца и жир и много че еще, ведь кем-то нервная система должна руководить😃 Вот она и командует с использованием тех же нейромедиаторов.

4. И место расположения самого нейрона может быть весьма далеко от мышцы! Аксоны метровой длины бывают😃 Так что представляйте себе, что нейроны где-то у позвоночного столба штаб имеют, а провода связи раскиданы по периферии (хотя аксон -часть нейрона, конечно). Но активно "общаются" между собой нейроны в ганглиях. Я к тому, что не надо представлять, что иннервация мышц передается на жировую ткань эхом! Скорее штабы нервных клеток, отвечающих за движение и жировую ткань имеют свой отдельный канал связи😃

Объяснил?
Отправлено: 26.01.2015 22:59
И еще разок😃

Виктор Селуянов: Подкожная жировая ткань состоит из клеток – адипоцитов. Основную часть объема клетки занимает жир, но в клетке есть все необходимые органеллы: ядро с наследственной информацией, митохондрии, ретикулум и др. Для выхода жира из адипоцита в кровь необходимо активировать клетку, это можно выполнить активизацией симпатической нервной системы или гормонами. При возбуждении клетки из синапсов выделяется медиатор – норадреналин (такой же гормон может выделяться из мозгового вещества надпочечников). Поэтому при активности одной мышцы в теле активируется жировая ткань над этой мышцей выделяется норадреналин – идет локальное «похудение». Когда активизируется мозговое вещество надпочечников, то выделяются адреналин и норадреналин и они разносятся кровью по всему организму, тогда получается «общее похудение». Эти гормоны крепятся к рецепторам адипоцитов и активизируют в них метаболизм (детали опускаем)

Во время стрессового воздействия на мышцы возбуждается симпатическая нервная система. Здесь про нее: http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/132387/Симпатическая
Интересная цитата из статьи:
Это свидетельствует о том, что С. н. с., оказывая на функциональное состояние тканей регулирующее действие, приспосабливает (адаптирует) их к выполнению функций в данных условиях

В жировой ткани есть аксоны нейронов спинного мозга. Прямую ссылку на механизм корреляции иннервации моторных нейронов мышечной ткани и нейронов близко расположенных жировых клеток я пока не нашел.

По ссылке читаем: http://bibliotekar.ru/447/65.htm
"Многие стороны природы тонической активности остаются ма­лоизвестными. Считают, что тонус ядерных образований формиру­ется преимущественно благодаря притоку сенсорной информации из рефлексогенных зон, отдельных групп интероцепторов, а также соматических рецепторов". Видимо соматические рецепторы и есть ключик ко взаимосвязи моторных функций и иннервации адаптационных симпатических нейронов.

И аксоны выделяют нейромедиаторы, которые взаимодействуют с рецепторами клеток. Т. Е. Жировую клетку "вскрывают" гормоны (норадреналин в частности), а они поступают по кровяному руслу и из аксонов нейронов симпатической н.с.
Отправлено: 26.01.2015 20:24
Вот припали вы до этого Селуянова, я скинул ссылку исключительно в контексте локального жиросжигания, я не чтобы Селяунова опровергать</quote>
Дык я ж у него это и вычитал (высмотрел в лекции точнее), че ж не припасть? 😉
Отправлено: 26.01.2015 17:40
Шоковая нагрузка будет комплексной, а не локальной, вряд ли можно придумать изолирующее упражнение, чтобы оно при этом было шоковым.</quote>

Это чей-то? Или я не совсем понял, что ты имел в виду? Если ты приседаешь десять подходов на отказ, то шоковая нагрузка будет откликом на работу нейронов, обеспечивающих именно движение ног! Да, гормоны в кровеносной системе не локализованы, просто в работавшей мышце больше условий для их оприходования😃 Однако речь у Селуянова шла о том, что те же работающие при приседаниях локализованные в ногах нервные клетки заставляют секретировать нейромедиаторы соседние (в спинном мозге) нейроны, синапсы которых расположены в жировой ткани ног, что дополнительно подстегивает жир уходить.

Теория красивая, выглядит логично, на практике обнаружить довольно сложно, так как я уверен, что все спортсмены во время силовой подготовки на тренажерах нагружаются симметрично. При этом в своих видах спорта ассиметричная нагрузка аэробная и шока с существенным выбросом гормонов не дает. Таким образом, на практике это проверить сложно. Да и нафиг нужно, жрите меньше и похудеете. Качайте пресс и будете выглядеть атлетичнее. Остальное умствования. Но я часто в науке пользуюсь критериями красоты решения и данная теория мне симпатична. Хотя область не моя и я понимаю, что недостаток знания может подкашивать основу интуитивных выводов😃