Отправлено: 03.04.2015 22:24
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.</quote>

Либо, наоборот, любой ветер будет попутным.</quote>

😁😁😁 представил человека для которого любой ветер попутный: сегодня он тянется в узел завязаться на манер индийский йогов, через месяц он пытается пожать штангу... потом увлекается утренним бегом... в очередной раз изучив инет осознает что воркаут это наше все 😉</quote>

Сегодня йога, через 5 лет штанга, через 5 лет утренний бег. Тот же принцип, но совсем другой результат, верно?)</quote>

Верно, за ПЯТЬ лет вполне можно стать крепким подмастерьем 😉

Средняя продолжительность "жизни" любого увлечения у человека 2-3 года, потом интересны меняются чаще всего.</quote>

2-3 года это совсем мало, азы освоить да можно, чуток продвинуться тоже... а в итоге на ютубе полно видео таки вот, быстрых по жизни 😃 в стиле "я отжимаюсь на брусьях с центнером веса" 😁
Отправлено: 03.04.2015 19:57
Сейчас есть возможность вручную через админку переводить пользователей в режим ридонли, вроде.</quote>

ого ! считаешь это будет эффективно способствовать "популяризации воркаута"? 😇</quote>

конечно будет способствовать, ведь не зря же сказано:

Он ходит ищет думает не так - Убей!
И ты уверен в том, что это враг - Убей!
Не думай ни о чём ты будешь прав - Убей!
Во имя счастья правды и добра - Убей их всех!

😁
Отправлено: 03.04.2015 19:22
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.</quote>

Либо, наоборот, любой ветер будет попутным.</quote>

😁😁😁 представил человека для которого любой ветер попутный: сегодня он тянется в узел завязаться на манер индийский йогов, через месяц он пытается пожать штангу... потом увлекается утренним бегом... в очередной раз изучив инет осознает что воркаут это наше все 😉
Отправлено: 03.04.2015 19:17
Причина номер 6: возраст
Существует совершенно однозначная зависимость: чем старше человек, тем меньше вероятность того, что он активно занимается физической культурой
Эта моя уверенность подкреплена опытом, в том числе и личным: когда я в выходной прихожу на стадион в разгар дня, мои сверстники с интересом наблюдают за тем, чем я занимаясь, и не более того
Поймите следующую вещь: с возрастом человек обрастает кучей причиндал, обязанностей перед обществом, предрассудками и т.д., которые отодвигают на второй план заботу о собственном здоровье
И если вы в молодости, лет так скажем до 30, не заковали свой характер в гимнастическом тренировочном горне, вам будет очень сложно начинать практически с нуля после 30, это будет совсем другая гимнастика
Первая половина жизни дает каждому из нас возможность - хотел сказать уникальную, но это не так - просто возможность построить свое тело с нуля. Если вы этой возможностью не воспользовались - все очень плохо, хотя конечно не безнадежно, потому что неподготовленное тело во второй половине жизни будет управлять вами, а не вы будете управлять собственным телом, и этим искусством управления можно - и нужно - овладевать в молодости.
</quote>
Занимаюсь часто по утрам в парках, так там в основном одни пенсионеры физкультурой занимаются. Когда люди сталкиваются с проблемами со здоровьем, сразу активно начинают им заниматься ). Я сам такой, как только прихватило, от турника не оторвать.
Бег трусцой, вообще одни пенсионеры бегают. На турнике и брусьях заниматься тоже возраст не мешает, поменьше динамики и побольше статики. А мышцы пожилых людей в статике вообще мало с возрастом теряют. Не, если уже за 70 и лежишь в реанимации то возможно заниматься физкультурой позновато. Во всех же других случаях вопрос стоит только в выборе нагрузки и путях ее получения.
По мне так наоборот с возрастом заниматься проще, здоровье стимулирует, времени свободного больше (дети выросли, быт налажен). Только цель другая, увеличить срок и качество жизни. Но по сравнению с этой целью все другие цели тихонько курят в сторонке.</quote>

в точку, все верно сказано, особенно про срок и качество жизни.
Отправлено: 03.04.2015 13:24
В книге "Тренировочная зона 2" Пола Уэйда, весьма подробно и доходчиво объясняется как научиться делать флажок, рекомендую всем страждущим 😉
Отправлено: 03.04.2015 13:13
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

© Сенека, Луций Анней

Когда под целью понимаются неясные порывы души аля "хочу быть сильным как .... боевитым как ..... быть офигенски здоровым как .... и прожить 120 лет" тогда в лучшем случае начинаются поиски себя, перебирают спорт дисциплины при этом нигде долго не задерживаясь, в худшем случае просто забивают на тренировки... под благовидными причинами 😃 в лучшем выбирают легенькую нагрузку типа прогулки с собакой или проходят лишнюю остановку.
Отправлено: 03.04.2015 00:16
А какие цели решает воркаут? Выхожу на стадион и вижу кучу пацанов гоняющих мячик на площадке для минифутбола (в том году поставили, освещение, искусственное покрытие) и реально единицы которые что то делают на турнике/брусьях. На велике катаются, на роликах... Весело, движуха... а брусья стороной обходят.

P.S. я игровые виды спорта не люблю, и толпу тоже, мне козырно и одному, но вот то что народ турник с брусьями боком обходит это факт.
Отправлено: 27.03.2015 14:19
10 повторений разные бывают, я вот в медленном темпе примерно 2 сек (позитивная фаза) 1 сек (в конечной точке) 2 сек (негативная фаза) 1 сек (в начальной точке) сделаю правильных подтягиваний раз 12. Если по-быстрее и до отказа то раз 19-20. Но медленно мне больше нравится, проработка просто отличная. Не стоит гнаться за разами. И еще мне нравятся австралийские подтягивания (медленные темп 2 1 2 1), т.к. проработка идет не только в вертикальной, но и горизонтальной плоскости. А австралийские подтягивания на одной руке - отличное подспорье к обучение подтягиваниям на одной руке.</quote>

Ага, одно дело в профиле написать 20 подтягиваний а второе дело 10, в первом случае ты мушшына, а во втором зеленый новичок 😁 А уж как выложат видео с отжиманиями/подтягиваниями/выходом силы так ни стыда у людей ни совести такое гуано выкладывать на всеобщее обозрение 😰
А так да, можно мышцу убить 10-15-20 повторениями без проблем особых 😃 главное делать на совесть, для себя а не для видео 😆
Отправлено: 26.03.2015 22:32
ogrudko предположу что "полузаднеприводный" это что то вроде гомосексуалиста 😕
Отправлено: 26.03.2015 14:18
WasD так я не спорю что на фоне твои 68 кг Бадюк ну просто мегажирный 😁 Емельяненко кстати говоря тоже нижними да и верхними кубиками своих поклонников не баловал а поди ж ты вполне себе успешно выступал 😉 так что да, у меня понятие "без лишнего жира" сильно отличается от твоего понятия, ну совсем как понятие "воркаут" 😆
Отправлено: 25.03.2015 23:30
а что им остается делать то если мелкие? да были, есть и будут тяжи которые как Майкл Тайсон из своих 100+ кг имели минимум жира и тоже на тренировках по 400-500 одних только отжиманий делали, НО как правило тяжам это не нужно то особо... достаточно понаблюдать какие эти тяжи жирнющие то 😃 зато махнул... попал... соперник в нокауте, я легкие мутузят друг друга что брызги во все стороны, и чуть на чуть кто то да и доведет дело до нокаута 😃
Отправлено: 25.03.2015 22:48
тема скатывается во флуд...
Отправлено: 25.03.2015 22:47
mtbrDot да да да! сто раз да, очень многие дрыщи на поверку оказываются очень опасными людьми, согласен на 200%, но к одному не подойдут только потому что прикинут что можно и таво, огребсти, а к другому подвалят толпой и не факт что "МС по боксу" не нарвется на шальной удар ножом 😦 пассивная безопасность снижает шансы на такое, а так да, рулит умение и мастерство прежде всего, но законы физики они для всех одинаковы...
Отправлено: 25.03.2015 22:43
WasD безопасность можно разделить на активную (имею черный пояс/поставленный удар/боевой опыт/травматик и умею его применять/ну и так далее) и пассивную, к которой относиться масса тела (как правило тем массивней тем лучше, тяжелый грузовик имеет больше шансов выжить в аварии чем легковушка), специфический внешний вид (с какой это радости у этого парня такие предплечья и шея? боксер? борец? не ребята пошли поищем кого другого). Ну а на практике шансы нарваться на гоп-стоп у того же Сергея Николаевича Бадюка (190 см рост, ~120 кг масса без лишнего жира, занятие каратэ и тому подобное) очень низкие по сравнению с Грэгом Плиссом... который вообще не человек а блин финтес-модель! модель чего?!? человека что ли??? 😵
Отправлено: 25.03.2015 20:54
Что такое фитнес-модель? Я еще понимаю когда такое говорят про девушек, у них все заточено под "продажу" себя 😃 в переносном смысле конечно но иногда этот смысл очень даже явный. А мужчина должен прежде всего иметь вид который по умолчанию гарантирует безопасность как себя так и своей подруги/жены, семьи, друзей. Например Сергей Бадюк 😃 вот это я понимаю образец внешнего вида для мужика. Из видео на этом сайте можно отметить внешние данные Ганибала, Адама Рава. Правильно Gadzila стремиться к некой "гадзилоподобности" как он сам это отметил 😉