Занимаюсь по утрам, через 40 минут примерно после подъема,
Мое мнение исходя из собственного опыта: дело привычки. Если спишь 7-8 часов и просыпаешься без надрыва (читай - за 10-15 минут до будильника), то нормально.
В выходные занимаюсь попозже, слегка полегче, но не кардинально.
Тут важно прочувствовать вопрос питания до/после тренировки.</quote>
у меня нет задачи сбросить вес, посему я должен убедиться, что организму есть что расходовать во время тренировки. поэтому я приступаю к кругам через час после завтрака. я читал что оптимальное время для тренировки между 3 и 5 часами дня. В общем, экспериментирую.
Становится все холоднее, после тренировок начинает болеть поясница...
Похоже, придется завязывать с тренировками на улице и делать турник дома </quote>
дома сделать турник очень просто. Покупаешь 4 анкера, крепления настенные. На металлобазе - трубу D250 - 300 мм, дома в коридоре или за дверью на лестнице вешаешь между стен. У меня такой висит, бюджет копейки, быстро, и хват любой ширины позволяет сделать.
Антон есть вопрос. Стал чаще заниматься утром (через 1,5 часа после подъема/через час после завтрака). По ощущениям - тяжелее чем во второй половине дня. Есть рекомендации на этот счет?
Я уверен что если цель - это макс. кол-во подтягиваний, то общей программы вполне достаточно будет. А так - подход другой для максимально эффективного увеличения кол-ва повторений нужен. Тут надо макс. подтягиваться в одном подходе и повторять это через 1,5 - 2 часа (у кого-то меньше это субъективный фактор). В общем между подходами надо восстанавливаться максимально.
Отдых между кругами. От 60 до 90 сек. При необходимости буду делать немного больше, т.к. кол-во раз в скором времени будет близиться к моему максимуму. А тренировка получается оч. интенсивной.
Всем удачи!</quote>
1) отдыхать надо не более 60 секунд. Если этого не достаточно, надо уменьшать кол-во повторений.
2) хват менять в течении тренировки тоже не рекомендовали. 1 день = 1 хват.