Отправлено: 09.11.2014 21:50
Несколько дней не отписывался, но я в строю! Сегодня у меня была тренировка, так как отдыхал в другой день. С нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы проверить свои максимумы и сравнить с первоначально заполненным профилем. WasD как я понял завтра мы тестируем свои максимумы (отжмания, приседания, подтягивания, отжмания на брусьях) указанные в профиле. Вопрос в том можно ли будет поменять свои показатели в профиле? И хотел бы поблагодарить за вашу деятельность! Очень сильный инфо-пост! Добавлю в избранное. Заочно жму руку! Вперед и только вперед!
Отправлено: 05.11.2014 20:42
Мои первые 6 кругов. Ну что могу сказать? Выбрал темп примерно 0-3-2-3 и вернулся к изначальным 5-10-10-10, чтобы вообще ощутить как оно... Получилось 😃
Отправлено: 05.11.2014 18:31
Не знаю как некоторым, но мне информации достаточно! Я прекрасно понимаю то, что в одном инфо-посте практически нереально охватить все от А до Я. Если интересно лезть вглубь, то гугл/яндекс/рамблер вам в помощь.
Примерно год назад начал интересоваться воркаутом. Читать статьи/форумы, смотреть видео и прочее... Например, про темп упражнений уже слышал, поэтому чего-то сверх нового не узнал.

Приведу пример из своей жизни. Несколько лет назад в России стало модным заваривать/варить китайские чаи. Начал потихоньку учиться по разным статьям и видео. Через некоторое время начал проводить чайные церемонии и достаточно много знал про разные виды чаев. После съездил в Китай и думал что уж там-то то меня профана удивят... А нифига)) По большей части привез домой не знания, а хороший чай!

Я это к тому, что организаторы дают нам наживку, так сказать, а уж дальше читатйте, изучайте сами, задавайте вопросы - а мы уж дальше подкорректируем...

Вчера у меня был выходной. Сегодня добавляю круг!
Отправлено: 31.10.2014 22:36
WasD "Количество тренировочных дней в неделю так же стоит подбирать индивидуально, попробуйте тренироваться через день, или 5 дней в неделю или 3 через 1, в общем, пробуйте и смотрите какой вариант лучше работает для вас, а затем следуйте ему."

Еще раз подтвердил для себя эту информацию. Но как быть эктоморфам со 100-дневкой. 6 раз в неделю тренировки 1 раз - растяжка.
Например, я занимаюсь 3 через 1. Будет ли считаться то что я прошел 100-дневку? Или на данном этапе лучше придерживаться изначально предложенной схемы?
Ранее в других источниках читал, что обладателям данного типа телосложения не стоит гнаться за количеством повторений, так как это будет больше тренировка на выносливость, нежели на набор массы. Так ли это? И если на данный момент я занимаюсь по схеме 5-10-10-10 с отдыхом примерно в 50-55 секунд и бывает ощущение того, что 5 кругов дались легко, то лучше уменьшить время отдыха или надеть жилет с утяжелителями, либо добавить повторений? Отмечу что цель к концу 100-дневки набрать мышечную массу, поднять качество и количество подходов и повторений.
Отправлено: 30.10.2014 20:43
Продолжаю тренироваться!
Все как обычно:
1) Скакалка 3 мин + разминка
2) 5 кругов 5-10-10-10
3) 3 подхода по 7 алмазных отжиманий с перерывом в 1 минуту
4) Заминка

😉
Отправлено: 28.10.2014 14:43
В этот день (26 октября) у меня был ДР. Несмотря на праздник решил сделать праздничную тренировку.

1) Усиленная разминка/скакалка
2) Подтягивания широким хватом за голову 3 раза, приседания 10 раз, отжимания с узкой постановкой рук 10 раз, выпады на каждую ногу 10 раз. 5 кругов с перерывом 60 секунд
3) Подъем ног в висе 3 подхода по 7 раз
4) Отжимания от брусьев 3 подхода по 5 раз с перерывом в 30 секунд
5) Заминка
Отправлено: 23.10.2014 16:53
Проболел всю неделю 😦
Возвращаюсь к тренировкам, но, как говорилось в одном из инфо-постов, с меньшей нагрузкой и большим вниманием к разминке/заминке
Отправлено: 21.10.2014 11:12
Выпады дают большую нагрузку на ноги, я делал 15 приседаний, но решил сначала не геройствовать и делать по 10 выпадов, сейчас сижу и чувствую, что моим ногам хватило,пока увеличивать не буду)))
10 выпадов, как я понял это 5 на каждую.</quote>
"Я бы рекомендовал вам начать с 10 повторений (на каждую ногу) в каждом круге"
Это не 5 на каждую... 😉
Отправлено: 21.10.2014 11:11
Если я приседания делал 20 раз, мне выпады делать по 20 на каждую ногу или по 10?</quote>
Ориентируйся по ощущениям. Попробуй сначала сделать по 10 на каждую ногу. Будет мало - добавь. Много - убавь.
Отправлено: 19.10.2014 13:48
На улице тренируюсь только в комфортную теплую погоду (преимущественно летом). В непосредственной близости от дома в Екатеринбурге находится парк Зеленая Роща, там очень классная площадка! Вечерами тренируются очень много народу, есть на кого посмотреть и есть чему научиться + нехило мотивирует так. Сразу думаешь "а чем я то хуже? Раз они смогли, то и я тоже!".
Сейчас зима, снегу навалило...! В общем погода совсем не располагает к уличным тренировкам, да еще и заболеть можно.
В январе 2014, тогда еще не знал про этот сайт/форум, заказал на каком-то сайте подобный <url="http://workoutshop.ru/turniki/317-h7-pro-turnik-brusja-press-workout-belyy.html">турник/брусья/пресс</url>. Благо размер квартиры и комнат позволяет делать полноценную разминку/заминку/растяжку + нашел идеальное место для турника. Только у меня ручки для широкого хвата подлиннее и загнуты немножко вниз. Плюсы в домашних тренировках есть и, на мой взгляд, их больше чем в зимних уличных (хотя кто-то может сказать, что есть отвлекающие факторы). Но мы то с вами знаем правду))) Мы сами создаем то, что крутится-вертится вокруг нас 😉
Желаю всем приобрести домой что-то подобное и наслаждаться качеством тренировок не выходя из дома! Еще и кучу времени сэкономите)
Отправлено: 19.10.2014 13:18
Ох уж эти цели... ох уж это составление плана! И их неограниченное количество корректировок в процессе тренировок. То тебе кажется, что недостаточно подтягиваешься/приседаешь/отжимаешься. То добавил немножко повторений и уже страдает качество последнего круга. Бывает смотришь в зеркало и думаешь: "Я ведь занимаюсь, усердно занимаюсь, а где результат?" С другой стороны смотришь на календарь тренировок, а всего лишь 27 день 100 дневки. Сразу начинаешь вспоминать слова WasD "дом сразу не построить. Сначала закладываем фундамент, потом стены, перекрытия и тд". Да еще и незапланированные выходные случаются, еще и не дай бог заболел. А еще в зависимости от цели надо за питанием следить, калории считать. Выдался напряженный рабочий день, поесть не успел и вместо 3000 кКал, потребил 2000. Все эти моменты накладываются друг на друга, какие-то подталкивают вперед, а какие-то могут внести смуту.
После поста Zml вспомнил очень хорошую жизненную цитату "Если мы не заняты, сидим и грустим, то нас посещают сонмы существ, которых Чарльз Дарвин обычно называл "духи уныния". Эти духи - не что иное, как давно известные злые гномы, опустошающие нашу душу и уничтожающие нашу способность действовать и силу воли."
Поэтому призываю всех 100-дневку не бросать, заниматься, действовать, воспитывать в себе силу воли и налаживать тренировочные процессы 😃
Отправлено: 16.10.2014 15:14
Отличная треня!!!!
А сейчас отправляюсь на др 😉
Всем хорошо позаниматься!

Разминка, скакалка
5*4-10-10-10
Заминка
В теме: День 24. Сон
Отправлено: 15.10.2014 22:12
Сегодня добавил 5 круг, так как вчера вместо тренировки 1,5 часа играл в настольный теннис и ходил в сауну.

1) 2 минуты на скаклке + разминка
2) 5*4-10-10-10
3) Подъем ног в висе 3*7
4) Заминка/растяжка

Думал что с прибавлением круга возникнут проблемы, но оказалось что первое подтягивание в первом круге по качеству ничем не отличается от последнего в пятом.
Учимся слушать свое тело 😉

WasD хотел бы отправить тебе в личку видео с последним кругом. Немного переживаю по поводу техники, правильно или нет)
Отправлено: 15.10.2014 17:22
А я вот вчера не то чтобы пропустил, отдыхал чуть иначе духом и телом.
1,5 часа играли с папой в настольный теннис + сауна.
Мне кажется, это можно зачесть за полноценную тренировку, так как сегодня утром болело все тело 😃
Отправлено: 10.10.2014 20:11
Всем привет! Отличная пятничная тренировка!

1) 2 мин скакалка + разминка
2) 4*5-10-10-10
3) Подъем ног в висе
4) Заминка

Всем отличных выходных!