Я так понимаю, что ты не совсем новичок. Что можешь посоветовать для старта девушке для ягодиц и мышц живота. Ну и провисы на руках убрать на предплечьях. Она у меня похудела после родов, но появились вот именно эти несколько проблемных мест.
</quote>
Смотри, я не профи. И пока не знаю, как бороться с телом после родов.
Для себя я всегда выбираю классику. Ягодицы - однозначно приседания. Животик, проблема и до родов распространённая, а уж после так тем более. Пресс конечно, если кесаря не было. Если кесарь, то нужно аккуратно. Желательно 5 разных подходов, на разные группы мышц пресса и начиная с небольшого кол-ва раз например 15. Далее по самочувствию, наращивать кол-во. Очень рекомендую (один из подходов) пресс-книжка, только посмотрите видео как правильно делать. Для нижней части живота ещё отличное упражнение: ложишься на пол, вытягиваешь прямо ножки, затем поднимаешься на локоточки, принимаешь комфортное, устойчивое положение и начинаешь прямые ноги отрывать от пола и поднимать, для начала, под углом 30 градусов. После опускаешь ножки вниз, но не касаешься пола.
По поводу рук, тоже для девушек тема-беда. И снова здравствуй классика. Отжимания. Любые - простые, облегченные с коленочек, наоборот руки выше ног, когда спинка к дивану, а руки на диване и приседаешь-выжимаешь (очень хорошее упражнение).
Хочу оговориться, конкретно касаясь меня, я не люблю всякие аэробные девечьи выпендрёжества. Да, скорее всего они по своему эффективны и конечно же работаю на различнейшие группы мышц. Но сколько я не пыталась, так и не прониклась этим. Я считаю, чем проще, тем лучше. Главное регулярно и чисто выполнять и всё будет гуд, да и время не много занимает (а для молодой мамы это самое главное) и коврик всегда дома найдётся. Пошарьтесь по нету, составьте вместе программу которая будет для неё приемлима и пусть начинает работать . Всё получиться!