Отправлено: 10.11.2015 16:42
Короче, это (как и сказал worXx ) спазм. Сходил к доктору - теперь минимум две недели на мидокалме.
Берегите себя
Отправлено: 05.11.2015 16:52
В воскресенье (25.10.2015) продуло шею - утром 26 встал как терминатор: не повернуть не согнуть. И вот на календаре уже 05.11.2015 (минуло 11 дней) а шею до сих пор "тянет". Уже конечно полностью могу двигать, но все равно болит.

Бывалые, подскажите плиз по опыту: не трогать до полного выздоравления (заниматься чем-нибудь другим - ногами например) или малыми темпами начинать нагружать? Сколько по времени?
Отправлено: 05.11.2015 13:03
<quote name=Tachkin post="215107">
Я читал умные книжки да. Неважно дурак или умный тот человек, кто дал мне знание. Знание определяет.</quote>
Я нисколько не ставлю под сомнения ни Вас, ни Ваших учителей. А в непосредственно данных размышлениях - вообще что-либо, так как ответов то или выводов я не знаю. Для меня с какого-то времени перестало быть очевидным наличие цели. Даже неявной.

Думаю найдется не так то много народу у которого персонально про себя будет ответ на вопрос "Цель всей вашей жизни" - это будет конечно весьма субъективно, но хоть что то. А что уже говорить за других людей? Посмотрите на свои поступки - смею предположить, что большинство из них делаются НЕ "для чего", а "почему".
Отправлено: 05.11.2015 12:56
А цели могут быть, например, такие, как лучше себя чувствовать, укрепить силу воли, приобрести больше уверенности и прочее. А рост, даже очень медленный, количество повторов в подходе- это как критерий, что двигаешься в верном направлении </quote>
укрепление силы воли, приобретение уверености и повышение самочуствия - это процесс (по моему) 😁
Отправлено: 05.11.2015 09:57
<quote name=Brom post="215037">
сам путь приносит радость и сам процесс...
это немецкая романтика 😇
увековеченная в поэзии Вильгельма Мюллера и музыке Шуберта ))

O Wandern, Wandern, meine Lust, o wandern!..

вообще не дописал, что свойственно нам 😉</quote>
С их творчеством не знаком, но пусть так 😃
Отправлено: 05.11.2015 09:54
<quote name=Tachkin post="215040">
Чет как то сам себя запутал похоже</quote>
Я же не утверждал про истинность, а начал со слов "Хочу немного порассуждать". Как правильно я и сам не знаю, вот и решил поделиться мыслями.
Цель должна быть</quote>
Зачем? Кто определил ее обязательность?
Цель должна быть достижима</quote>
Достижима в текущем состоянии? Или в перспективе?

Вот например: я хочу подтянуться 10 раз - не маловато ли для цели, если я сейчас подтягиваюсь 9 раз. Согласен, это мало. А 100 раз - не буду спорить, что это много. Тогда какая должна быть у меня цель 45 раз? или всетаки 46? А может и все 58? Да не, тоже не реально для меня

измеримая, и локальная</quote>
Это Вы, возможно, начитались разного рода учебников по теории управлении где цель обязательно должна обладать метриками. Оптимальнее если дискретными 😁
Отправлено: 03.11.2015 16:42
Хочу немного порассуждать о персональных глобальных целях воркаута. Хотя, наверное, не только воркаута, а тренировок вообще. Не тех целей, которые обеспечивают нам маленькие победы наподобие «сегодня я должен сделать 10 отжиманий» или «к концу недели я должен приседать 50 рад». А те цели, ради которых мы тренируемся, которые заставляют нас в сырую погоду выходить на турник, кушать то, что полезно, а не шедевры от лучших инженеров вкуса.

Предполагаю, что если такие цели и существуют, то являются весьма эфемерными – настолько далекими и несбыточными, что как целевые ориентиры практически теряют смысл. Например, человек хочет красивое тело (как у… выбери кумира по вкусу) или высокие спортивные результаты (подтянуться 30 раз). На первый взгляд вполне осязаемые цели. А когда этот человек достигнет этих результатов – он остановится? Нет, он поставит себе новые цели. Значит эти цели, которые человек себе ставил как глобальные превратятся в обычные локальные цели очередной итерации.

Возьмем более масштабный пример – выиграть мировой чемпионат по воркауту. Такая цель может стать либо несбыточной либо снова ознаменует очередной, хоть и очень существенный, этап развития человека. Не уверен, что победители подобных соревнований со следующего дня перестают тренироваться и коротают вечера за столиком бургер-кинга.

Ну и наконец цель типа «Показать всему миру воркаут». Благородно, масштабно и, конечно же, несбыточно. Тут впору на манер лауреата в королевы красоты с широкой улыбкой, демонстрирующей даже коренные зубы, наивно произнести «я хочу чтобы был мир во всем мире».

То есть глобальных целей в принципе нет. Тогда почему мы делаем еще один подход – одно повторение? Не потому ли что важен не результат, а сам процесс. Процесс сам становится целью. Именно поэтому человек без ориентации на процесс через некоторое время бросает тренировки – даже если достиг изначально поставленных перед собой результатов. Потеря мотивации, желания, стимулов и т.д. Все это случается тогда, когда ты идешь к определенной цели и есть факторы, которые могут скорректировать твой путь. Когда же целью является сам путь, то количество таких факторов стремится к нулю.

Рассмотрим две ситуации:
1) Какое то время назад установлена цель «Отжаться 100 раз», хотя сейчас ты отжимаешься 20 раз. Через несколько месяцев результат 50 раз. Это, конечно же, гораздо больше чем начальное состояние, но до цели еще очень и очень далеко. А может я никогда не смогу отжаться 100 раз? Сколько я знаю людей способных отжаться 100 раз и не являющихся профессиональными спортсменами? Ай ну его… и кстати надоело.
2) Цель «ежедневные отжимания». Дано 20 раз. Через несколько месяцев – 25 раз. Может быть столько ситуация «надоело».

В первой ситуации минимум две причины прекратить тренировки, во втором случае их гораздо меньше 😆

В общем я не дописал и врядли в обозримое время допишу, но вдруг появятся какие мысли - буду рад поддержать эту тему 😆
Отправлено: 02.11.2015 17:16
Весь спортпит - пусть даже очень безобидная, но химия. Единственное с чем из спортивной фармы я смог психологически свыкнуться - это изолят (90% белок, если чо). Типа маленьким детям дают питание там где белка побольше или наобород белка поменьше - не суть. Главное он там есть. Но я не встречал надпись на детских сухих смесях, что они содержат отдельно выделенные bcaa. А ведь за весом маленьких детей следят наиболее пристально.

Допустимый вариант: ой, Ваш малыш набирает чуть меньше нормы - добавьте к обеду "МалышКорм" - в нем белка побольше.

Я не слышал ни разу: ой, Ваш малыш набирает чуть меньше нормы - добавьте к обеду "МалышКорм" - в нем разветвленных аминокислот побольше.
В теме: BCAA -?
Отправлено: 02.11.2015 10:20
Вопрос звучить примерно как "Правда ли все кто умеет бегать - участвуют в олимпийких играх?" 😁
Отправлено: 01.11.2015 20:58
Минимум 9 часов - только на работе.
Дома стараюсь не подходить к компьютеру, но иногда грешу...
Отправлено: 01.11.2015 20:53
<quote name=WasD post="213518">
@kgd98 , Burcov
Как успехи? 😃</quote>
У меня прогресса пока что нет...
Отправлено: 30.10.2015 15:54
"Как лгать при помощи статистики" это книга, написанная Дареллом Хаффом в 1954 году. Она рассказывает о различных способах злоупотребления статистикой в целях обмана аудитории и манипулирования её мнением.
Отправлено: 30.10.2015 11:32
Расслабься 😁

В большинстве случаев это идет от эмоционального настроя и психики, но запросто лечится релаксантами. Включение в тренировки элементов йоги или ушу будет не лишним
Отправлено: 29.10.2015 17:33
<quote name=Ihhi post="213206">
каждую неделю по одному дню</quote>
День голодать - это как с закаливанием: обливаешься холодной водой и молодец, здоровье up. А посиди в ледяной воде часок 😁 , ну так - в качестве лечебного переохлождения. Кригоенные процессы они ведь очень полезны для организма 😉

сама никогда не голодала в лечебных целях</quote>
А вы попробуйте 😁 Одни ведь только плюсы

всякие веганы и сыроеды</quote>
Там как ни крути в желудок чего-нибудь да попадает
Отправлено: 29.10.2015 17:04
Ребят, тут вроде бы речь идет не о том сколько раз в день кушать, а о том, что не кушать совсем! И не один-два разгрузочных дня, а неделька-другая вообще без еды. Ни яблочка с кефирчиком как на жесткой диете, а просто - пища по нулям.

То есть до полного шока организма, до необратимых последствий, булемии, анорексии и прочих радостей....

Хочу напомнить, что длительное голодание это не только физиологические процессы (польза от которых еще не доказана), но и еще просто шоковая терапия для психики. И если желудок потом отпоить бульенчиком можно, то с головой немножко сложнее.