ogrudko
Да что же вы,как сектанты одну и ту же мантру читаете."Надо сжигать больше,чем потребляешь и считать калории".Не даром говорят,если хочешь управлять людьми,то создай свою религию и дай заповеди-дальше делать ничего не придётся,адепты всё сдалают сами.)))
С детства(с 5 лет) занимался баскетболом 6 дней в неделю,а с возрастом и по две тренировки в день на протяжении 15 лет.По окончании занятий у меня выработалась стойкая неприязнь к физической активности и к режиму,как таковому.К 30 годам появились проблемы с весом.Исключив из рациона быстрые угли(в некоторых случаях сведя их к минимуму) я сбросил 12 кило за год не поднимая ничего тяжелее балонного ключа или канистры с бензином.Я отказался от мучного,сладкого,фаст-фуда,сахара в чистом виде,я не употребляю магазинные молочные продукты,чипсики и прочий шлак которым многие любят пичкать себя,а потом часами делают кардио,я не ем хлеб.В моём рационе много овощей,фруктов,зелени,мяса,птицы,рыбы,морепродуктов,злаковых.Питаюсь 3 раза в день.Я принимаю витамины и аминокислоты(Последние 2 года)
К занятиям в тренажерном зале да и вообще к возобновлению физической активности я пришёл,так как похудев у меня появилось много нерастраченной энергии,которую куда-то надо было девать.Выплескивалась она в виде срывов на близких,друзей и коллег по работе.Многие говорили,что я был не выносим.В зал меня затащил мой приятель в прошлом занимавшийся боксом.Купил перчатки и стал ходить мешки колотить и работать на лапах.Выход энергии есть-настроение улучшилось.Глядя на ребят тягающих железо решил попробовать и мне понравилось.Кроссфит-пробую,пилатес-пробую,100дневка-пройду.Я открыт для всего нового и шор не ношу.Беру приемлемое для себя и включаю в тренировки не зацикливаясь на каком-то направлении.Тренируюсь больше для психологического эффекта,чем для физического.Когда пропускаю тренировки у меня портится настроение.
Так почему мне пытаются навязать какую-то универсальную схему сжигать больше,чем потребляю и подсчёт калорий?
В моём случае гораздо проще не есть мусор,чтобы потом с калькулятором его не подсчитывать и пыхтеть на тренировке,чтобы сжечь.Тренировка должна доставлять удовольствие,а не калькуляцию калорий в процессе тренинга.
Схема моего питания работает уже 10 лет и когда мне говорят,что что-то невозможно-это вызывает по меньшей мере улыбку.
"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это - вызов. Невозможно - это шанс проверить себя. Невозможно - это не навсегда. Невозможное возможно." (с) Дэвид Бэкхем
За сим позвольте откланяться и избавить себя от чтения ваших кулинарных постов.