Отправлено: 03.02.2016 21:09
<quote name=plush post="230827">
Я полагаю, твоя цель не "разобраться со своим питанием", а похудеть. Возможно, я ошибаюсь, но на этот вывод меня натолкнули фото в профиле и описание текущего состояния там же. Правильно формулируй цели!

Дальнейший текст читай, если я угадал твою цель.

1) Начни считать калории. Чем серьезнее ты подойдешь к этому вопросу, тем быстрее получишь результат. Используй, например, приложение MyFitnessPall. Купи кухонные весы. Обязательно. Шли всех смеющихся над этим ко всем чертям, тебе же нужна гарантия достижения цели! Утром и вечером посчитал, сколько съел, обед и перекус готовишь заранее и берешь с собой, если ешь не дома.

2) Чтобы похудеть надо создать дефицит калорий - тратить больше, чем съедаешь. В твоей схеме нет ничего. Схема должна строиться на расчете суточной нормы, которую ты себе определишь. Сначала рассчитай, сколько тебе при твоей активности надо потреблять калорий для поддержания веса. Затем определи скорость снижения веса и, соответственно, кол-во калорий, которые ты будешь из этой суточной нормы недоедать (чем быстрее скорость снижения, тем труднее и опасней для здоровья). Калькуляторы здесь http://www.zozhnik.ru/calculators/

3) Если нет жены или матери, которая тебя полностью (!) поддержит в этом начинании (подсчет калорий) и будет заморачиваться взвешиванием, готовь еду сам, это полезный жизненный опыт, очень пригодится.

4) Алкоголь и никотин в топку. Сразу. Без компромиссов!
Нет? Не сразу? Тогда не рассказывай сказки про свою твердую решимость измениться, а лучше сразу удали аккаунт. Свой бокал вина по праздникам потом спокойно будешь выпивать, если захочешь.

5) При определении скорости похудения выбирай умеренную, не садись на самую жесткую, а то просто сорвешься. Отними от подсчитанной нормы поддержания веса около 15% (минимум 10%, максимум 20%), получишь свою желаемую целевую суточную норму калорий.

6) Получив искомую цифру (суточную норму калорий для похудения), определись с балансом БЖУ (белков, жиров и углеводов). Этот баланс будет зависеть от твоей активности и целей по построению тела. Если ты помимо похудения поставишь цель заниматься спортом, физкультурой, приведением себя в форму (назови, как хочешь), тогда тебе нужно сдвинуть баланс так, чтобы повысить процент белков, снизив в основном жиры и немного углеводы. Не повысишь белков, сожжешь вместе с жиром много мышц. Примерная схема: 45% угл., 30% белк., 25% жиров (внимание: проценты не от веса продуктов, а от калорий!).
Не снижай ниже 25% жиры! Ну можно до 20% максимум, но не более чем на месяц. Жиры необходимы мозгу, легким, иммунной, эндокринной и другим системам. А ты, судя по фото, снижать вес будешь достаточно продолжительное время. За это время из-за отсутствия жиров можешь заработать огромные проблемы, вплоть до неизлечимого аутоиммунного заболевания.

7) Не делай жесткий график приема пищи, это не очень удобно. Не заморачивайся "не есть после шести (или семи)" - это почти не важно. Просто растяни свою новую суточную норму калорий на все время бодрствования. И все!

🤓 Не отказывайся от соли! Соль необходима! Купи лучше настоящую морскую, она полезнее. Просто немного ограничь ее потребление и все.

9) Чередуй пищу. Сделай рацион максимально разнообразным! Где у тебя в рационе творог? Где рыба?
Белки будешь получать отсюда: куриная и индюшачья грудки, рыба (особенно красная и тунец), морепродукты, творог, говядина (телятина), постная свинина и говяжья печень (редко), яйца, все бобовые (фасоль, горох, чечевица), злаки (гречка, овсянка).
Жиры будешь получать в тех же продуктах (насыщеные животные), но обязательно добавляй хоть иногда немного масел (подсолнечное решит проблемы с омега 6, а льняное в совокупности с БАД рыбий жир решат проблемы с омега 3). Еще добавляй в рацион немного орехов и семечек (самые из них: грецкие, тыквенные, арахис).
Углеводы выбирай "долгие" с низким гликемическим индексом, они в крупах в основном.
Фрукты/овощи обязательно - пару-тройку в день. И чередуй разные.
Лакомиться будешь немного медом и сгущенкой, финиками, сухофруктами, чуть-чуть козинаками, те ми же фруктами.

10) Вообще не надо никаких крайностей! НИКАКИХ!
Отказаться нужно только от курева, синьки, трансжиров и лишних калорий. Все!

П.С.: Я за 2,5 месяца скинул не менее 7-ми кг, сохранив и преумножив при этом мышцы, т.ч. все испытал на себе.</quote>

Цель - похудеть и иметь нормальное тело.
Одна из под целей - разобраться с питанием.
Фотографии выложил специально, такого как есть, чего уж скрывать...Для наглядной картины! 😃)

1) Ну как ты мог уже понять, я раньше никогда не считал калории, не считал это нужным, ел просто и все и даже сейчас планируя свой новый рацион, я не задумывался о калориях. Нужно будет попробовать подсчитать.

2) Ну как я думал, я создал просто экстремальный дефицит калорий по сравнению с моим привычным рационом!
Прога показала следующее:
Базовый уровень выживания: 1993 калорий в день
Поддерживать себя в нужном состоянии: 2391 калорий в день
Пока эта информация мне ни о чем не говорит 😃)

3) Я и планирую готовить себе сам, так и движения прибавится в мою ленивую жизнь! 😃

4)Отказаться от алкоголя в принципе не проблема, а вот с курением могут быть проблемы, тк оч долго курю, слышал такую информацию, что многие спортсмены курят за час до занятий и через час после, и курение никак не сказывается на их физ подготовке....не знаю правда ли это! 0_о

5) Я скидываю и набираю вес с атомной скоростью, уверен, что так не должно быть, по этому и решил подойти к данному вопросу с умом. К тому же я все это позиционирую не как диеты, а как правильное питание, чтобы все это выпало в номру вещей и было на каждодневной основе 😃

6) БЖУ для меня пока сложновато-то в этом всем ориентироваться !! Хм..я обычно быстро скидываю вес, но потом резко срываюсь и обираюсь обратно, так же быстро! 😃

7) Думаю мой вариант не так уж и жесток по времени, я ем получается оч часто (каждые 2.5-3 часа), но маленькими порциями. А не есть после 6 это чушь, на мой взгляд, я буду придерживаться чтобы последний прием пищи был не позднее чем за 3 часа до сна! 😃)

8 ) На сколько я знаю соль блокирует выход воды из организма, по этому я и решил ее полностью исключить. Просто раньше я всегда тоннами ее добавлял в еду, по этому чтобы не травить душу и не хочу добавлять ее в мой новый рацион.

9) Это я написал примерный план питания. я просто не стал описывать все возможные вариации еды. 😃 (рыба и творог обязательно будут)

10) Я тоже против крайностей!!!

Отправлено: 03.02.2016 20:41
<quote name=ogrudko post="230855">
<quote name=Placebo50 post="230811">
Это всего лишь мое видение правильного питания, по этому я хотел бы узнать у ВАС правильно ли я рассуждаю, ну или возможно посоветовали что-нибудь свое, исходя из своих познаний.</quote>
Слишком догматично - вы же не собираетесь всю жизнь есть 5-6 видов продуктов?
<quote name=plush post="230827">

Это примерный план питания.
Разумеется я не собираюсь всю жизнь есть 5-6 продуктов 😃
Если я написал куриная грудка с гречкой, это может быть и индейка с бурым рисом и треска со стручковой фасолью, выбор продуктов слава богу огромный.</quote>
</quote>
Отправлено: 03.02.2016 20:35
<quote name=Safrayt post="230820">
Ты бы хоть граммы расписал или калории, сколько ты собираешься есть за один приём...

Я начал разбираться с питанием через год после начала тренировок - просто решил увеличить приток белка, пожирая творог.
</quote>

1)Каждый прием пищи должен быть 250-300 грамм
2)Я выбирал продукты, которые по своему определению не имеют большую калорийность, по этому не посчитал нужным подсчитывать калории (думаю это все придет попозже)
Отправлено: 03.02.2016 20:23
Самое забавное, что прочитав все выше написанное, я больше запутался и просто сломал себе мозг, чем разобрался 😃)))
Отправлено: 02.02.2016 22:42
Первое с чего я решил начать, это разобраться со своим питанием.
Читая огромное кол-во статей по диетологии и просмотру огромного кол-ва видео про правильное питание, я построил для себя ПРИМЕРНУЮ схему питания:
7.00 - Завтрак - овсяная каша (на воде или на молоке 0,5 % жирности)
10.00 - 1-й Перекус - Фрукты или Салат
13.00 - Обед - отварная куриная грудка с крупами (рис или гречка)
16.00 - 2-й Перекус - Фрукты или Салат
19.00 - Ужин - отварная куриная грудка с овощами (брокколи или цветная капуста)
Вся еда приготовлена без добавления масла и соли***
Также выпивать по 1,5-2 литра воды (без газов), соблюдая режим 30 мин до приема пищи и после 30 мин после приема пищи и параллельно между приемами пищи по мере желания.
Это всего лишь мое видение правильного питания, по этому я хотел бы узнать у ВАС правильно ли я рассуждаю, ну или возможно посоветовали что-нибудь свое, исходя из своих познаний.