Отправлено:
31.12.2016 23:00
31.12 - 55-й день
Разминка и заминка как обычно. Далее подходы:
Подтягивания 6*5
Приседания 3*15
Отжимания 6*14
Спартанские наклоны 4*8\8
Австралийские подтягивания 3*8
Пошло сегодня тяжело, весь день чувствовал себя вяло и небодро. Иммунитет все подводит меня.
На самой трене после последнего, на пределе сил, подхода в подтягиваниях и отжиманиях поймал себя на мысли, что восстановление утраченной формы нифига не идет легче, чем ее набор. В спортивных статьях пишут, что такая штука, как мышечная память сильно облегчает и ускоряет восстановление утраченных кондиций после долгого перерыва в тренировках.
Если считать математически, время восстановления формы всегда меньше времени простоя. Например, не тренил год, а потом начал снова заниматься и восстановил форму где-то за полгода.
Однако я уже две недели пыхчу в этом направлении, но так и не восстановил былые показатели, утраченные за 3 недели простоя из-за травмы и болезни. Более того, показатели после простоя сильно скатились на уровень годовой давности.
И не похоже, что и трех недель тренировок для восстановления хватит. По ощущениям, еще столько же понадобится. Фактически, это не восстановление, а набор формы заново. Думаю, мышечная память не работает для людей с низким уровнем физподготовки, таких как я.