Отправлено:
19.01.2017 22:13
19.01 - 72-й день. На улице -8, турник обледенел.
Начало техники №3 - нестабильные повторения. Подтягивания в этой технике сделать не смог: когда отвожу руку в верхней точке над перекладиной, тело начинает сразу же падать вниз, не могу удержаться на одной руке и секунды. Поэтому здесь сразу перешел к технике 1,5:
Подтягивания в технике полтора 5*3 и 1*2+1 (60 сек.)
Как-то туго пошло с самого начала, но не дотянул только самое последнее повторение. Добил после паузы. Проблем доставлял еще и обледеневший турник - руки в перчатках начали скользить, пришлось на последних подходах перчатки снять и подтягиваться так.
Нестабильные приседания 6*17 (30 сек.)
Без проблем.
Нестабильные отжимания 6*13 (60 сек.)
Почувствовал работу кора и почему-то мышц спины, в остальном без проблем.
Нестабильные выпады 6*11/11 (30 сек.)
Вот тут засыпался с нагрузкой, оказалась она для меня чрезмерной. С трудом доделал последние подходы, ноги и дыхалка в конце начали помирать.
Недооценил-таки нестабильные выпады по степени тяжести. Плюс большие проблемы доставила моя хреновая координация - не могу толком стоять балансируя на одной ноге, когда поднимаешь колено другой ноги к груди. Заодно все это усложнял снег, на котором ноги нередко скользили. Приходилось делать выпады максимально медленно и выверено, чтобы не упасть.
Впечатления: техника нестабильных повторений показалась более трудной в приседаниях-выпадах-подтягиваниях, но полегче в отжиманиях в сравнении с техникой №2. Там отжимания с перемещением конкретно нагружали пресс и дыхалку, здесь же дыхалка так интенсивно не грузится.
Размышления насчет темы на здешнем форуме "Тренажерный зал или воркаут", навеянные сегодняшней тренировкой:
Воркаут это конечно хорошо, пафос и превозмогание уличных трудностей включая непогоду по идее закаляют дух и тело тренирующегося на улице. Но никакие пафосы и превозмогания не должны вести к травмам, здоровье важнее всего. А как раз обледеневший турник или скользящие ноги на снегу с высокой вероятностью могут привести к травмам. Так что на зимний период гололедицы удобства тренажерного зала начинают казаться более привлекательными в плане здоровья и безопасности по сравнению с улицей.