В плане подключения дополнительных мышц при той или иной постановке ладони. (прямо, под углом в 40-50 градусов и под углом 90 градусов)
</quote>
Не влияет, ставь так, чтобы комфортно было.
</quote>
Есть информация, что влияет.
Если ставить ладонь под углом 45 градусов внутрь и уводить локти максимально вперед, то это по максимуму переводит нагрузку с трицепса на грудь. Т.е. нагрузка на трицепс будет, но уже меньше, а на грудь больше. При этом если корпус держать не прямой, как в классических отжиманиях, а приподнять таз примерно на 10-15 см, то снижаем нагрузку со спины и смещаем опять же акцент на грудь. Да, и центр ладоней должен проходить через линию ключицы. Это если есть задача нагрузить по максимум именно грудь.
Насчет повышенной нагрузки на суставы не могу ничего сказать однозначно.
Я по такой технике отжимался по 9 подходов, 1-2 раза в неделю в течении 2 лет, никаких проблем с суставами нет.
Насчет естественной траектории согласен, мне удобнее всего отжиматься когда локти примерно посередине между локти параллельно телу и локти прижаты к телу. Тут наверно еще анатомия каждого отдельного человека играет роль.
Вообще в как уже неоднократно говорилось, в классических отжиманиях, кроме груди работает еще куча других мышц, трицепс, пресс, спина и т.д., а т.к. у нас задача общая тренировка всего, то и не стоит пока заморачиваться на такими нюансами.
</quote>