Отправлено: 02.04.2016 22:38
Сегодня отдых - ночная смена.
День 31, 32 по плану 5*5-10-10-10/10.
Ноги приспособились к выпадам, правда, так и не почувствовал работу квадрицепсов.
Вчера дыхание восстанавливалось заметно быстрее, чем обычно, и чувствовался запас по нагрузке.

Вопрос по вису на толстой перекладине:
можно/нужно ли размещать большой палец сверху, если толщина перекладины уже не позволяет сделать обычный хват. Или проворачивать кисть, повисая на кончиках пальцев?

Отправлено: 31.03.2016 00:32
День 30.
5*5-10-10-10/10.
Добавил выпады: новая нагрузка, дали о себе знать новые мышцы)

<quote name=Alexsis post="246047">
Жаль ,что у меня дома нет турника,каждый вечер приходится в парк пилить</quote>

По мне, заниматься на улице наоборот круче. Тоже дома нет турника и не жалею. С удовольствием каждый вечер бегу на площадку. Лишний стимул размяться.
Отправлено: 29.03.2016 21:58
Сегодня на смене, поэтому день отдыха.

В посте указано, что можно и нужно немного наклоняться вперёд, а во всех видео обращают внимание как раз на то, чтобы прямая спина оставалась в вертикальном положении. Как я понял, это сделано для того, чтобы при подъёме в исходное положение не помогали себе встать движением корпуса, а работали именно ногами.
Считаете, допущение в статье не противоречит технике?

Сделал несколько выпадов ради интереса: видимо у меня слишком длинные ноги - получается делать только широкие шаги, чтобы переднее колено не выходило за стопу)

Отправлено: 28.03.2016 16:34
<quote name=Tachkin post="245360">
Хочу, что бы мой ребенок занимался тем, что ему по душе, тем что ему понравится и будет приносить удовольствие от процесса, новых достижений и новых знаний.</quote>
Напрасно было ждать другого ответа (попроще).
Можно, конечно, спросить, какие достижения и новые знания принесёт ему комп. игра, но не буду, а то углубимся до ядра.

то мысль до меня не дошла.</quote>
Мысль такая: в статье приведены конкретные цели, к которым ты стремишься. Удовольствие от рисования хобби - это не конкретная цель, нематериальная. А Вы его сравниваете с тем, что в посте.

Если моя цель получить удовольствие, а проще и быстрее всего удовольствие я получаю от тренировки (даже если никакого другого профицита она мне не приносит), то логично пойти тренироваться</quote>
Получить только удовольствие - это неважная и несрочная цель, в конец списка её😁

Честно говоря, не пойму, почему Вы, хоть и любите разобрать каждый вопрос всё глубже и глубже, не согласились, что в статье материал представлен неполностью.
Не буду больше с Вами спорить, вопрос к авторам:
Что думаете по моему первому комментарию?
Отправлено: 28.03.2016 16:03
<quote name=ogrudko post="245353">
Развитие себя как личности в живописи - тоже вариант не повсеместный</quote>
Согласен, но это приводилось как пример в самом начале.

Отправлено: 28.03.2016 15:48
<quote name=WasD post="245349">
Чем горстка пикселей на компе отличается от горстки пикселей на холсте?</quote>

Тем, что "горстка пикселей на холсте" впоследствии может вылиться в украшение дома, подарок любимому человеку, другу, а, может, и в произведение искусства. Во что выльется горстка пикселей на компе?

Будешь 20 в подходах подтягиваться - будешь лучше чувствовать</quote>
20 я уже сейчас, наверное, могу сделать) Как раз хочу на днях заполнить максимумы, а то перед 100кой не проверил, а наугад не стал писать.

Массово взять нельзя</quote>
Я имел ввиду, что в большинстве своем игры только отнимают время.

Слишком много всего, слишком лениво писать</quote>
Ну это ты применил энергию игр в нужное русло) А так - см.выше.

<quote name=ogrudko post="245351">
Но вообще в каждом упражнении будут какие-то лимитирующие факторы</quote>
Просто раньше такого не было замечено, может эпизодическая усталость сказалась.
Отправлено: 28.03.2016 15:25
<quote name=Tachkin post="245344">
Я правильно понимаю, что Вы меня именно в этом обвиняете?</quote>

Не обвиняю, просто констатирую факт. И дальнейший Ваш ответ это подтверждает)

<quote name=Tachkin post="245344">
Смотря с какой стороны рассматривать данную задачу</quote>

Опять витьеватые увиливания😃 Рассмотрите эту задачу со стороны родителя - чем бы Вы хотели, чтобы занялся Ваш ребенок, что для него считаете "лучше/хуже"? Только попроще)

И по поводу самого значения "цели" я писал в конце первого ответа. Не согласитесь?
Отправлено: 28.03.2016 14:39
<quote name=WasD post="245322">
И это дало мне...</quote>

А если взять массово?

<quote name=WasD post="245322">
И это дало мне овер 100500 всего полезного.</quote>

Можно примеры?
Сам тратил раньше кучу времени на комп.

П.С. Чуть выше у меня был вопрос про подтягивания, не пропустили?
Отправлено: 28.03.2016 14:29
Tachkin

Читая коментарии к постам, я заметил, что Вы как юрист - любите поймать кого-нибудь на сказанном, поиграть со словами. Очень часто это к месту, иногда - просто забавно, а иногда - лишнее. По моему мнению, естественно. Вот смотрите...

<quote name=Tachkin post="245309">
Нет. Неправильно ставишь задачи.
Если у тебя есть хобби, то что ты хочешь получить от хобби? Удовольствие? Вот это и есть твоя цель. А не "стать художником" и "рубануть бабла".</quote>

Игроман может сказать: "Моя цель - прокачать своего героя до последнего уровня." И это принесёт ему удовольствие. Также, как другому - рисование. Но всё-таки есть разница? (Сначала хотел привести в пример игромана, цель которого выиграть джекпот, но понял, что буду пойман на финансовой составляющей))
А моей задачей было постараться улучшить конкретный пост, как раз указав в нём то, что Вы мне объясняете, уточнить, какие есть варианты.
И по поводу "что ты хочешь получить от хобби? Удовольствие? Вот это и есть твоя цель." Не считаю, что это можно назвать именно той целью, о которой говориться в статье. Это, как если представить, что от силовых нагрузок нельзя было бы снизить вес, получить рельефа и т.д., но Вы бы продолжали себя нагружать, говоря, что ваша цель - удовольствие от занятий.
Отправлено: 28.03.2016 13:05
Второй пункт какой-то неполный, урезаный.
Не обязательно всё должно приближать нас к цели. А как же хобби, увлечения? Допустим, мне нравится рисовать, просто для себя, но цели стать художником - нет. Это же не значит, что я трачу зря время и надо бросать. А кому-то нравится просто слушать музыку - вообще "бесполезное" занятие.
Пояснили бы, что "мусор" - это дела, которые отнимают время, но ничего не дают "ни уму, ни сердцу", или которые можно легко заметить на более приятные и полезные. Онлайн игры яркий пример, ещё и деньги высасывают. В посте, как мне показалось, подобного не хватает.
ПС: Как вариант, можно слушать музыку и делать круги😃

День 28 - сегодня день растяжки.
Дни 25,26,27 - по плану 5*5-10-10-10.
Нашёл ещё одну площадку в соседнем дворе, обновил)

Вопрос к куратором: на 26 дне в последних кругах при подтягиваниях заметно чувствовалась усталость в руках, а спина осталась как бы ненагруженной. Может быть причиной то, что изначально мышцы спины сильнее, и руки быстрее устают?
Пс. Не чувствую при подтягиваниях, что спина "забивается" хоть немного.
Кстати, вчера круги прошли хорошо, дыхание и пульс восстанавливались быстро.
Отправлено: 25.03.2016 01:26
С самого начала 100ки тренируюсь вечером в промежутке с 19 до 23. Хочу попробовать ещё дневную и утреннюю тренировки. Посмотреть, будет ли разница.
Отправлено: 25.03.2016 01:13
Давно не отписывался. День 24.
Всё идёт по плану, сегодня 5*5-10-10-10, заминка.
Где-то с 20го дня заметил, что организм адаптировался к нагрузке. Выполнение упражнений проходит четко даже на последних кругах, когда мышцы подустали, но всё быстро проходит во время отдыха между кругами. Нет такой усталости, как до этого.
Результаты видны как визуально, так и во время выполнения подходов (хотя максимумы не проверял пока).
Всем идти дальше и не сдаваться.
Отправлено: 19.03.2016 23:43
День 19.
Упражнения на растяжку.
Отправлено: 19.03.2016 04:45
День 18.
Ночная смена, поэтому день отдыха.
Отправлено: 19.03.2016 04:42
День 17.
Вышел из отпуска в смену, поэтому тренировка провёл прямо на работе. После работы делать круги не стал: в конце смены принимаю душ, а идти с автобуса домой, передаваться и снова идти в душ после тренировки не хотел. К тому же таким образом внёс разнообразие в процесс: вместо площадки - насосная, вместо турника - трубопровод ф32:)
На первом круге почувствовал, что сил хватает - добавил до базы П* и О*:4*5+12+10+12.
Вместо брусьев ничего не нашёл, на заминку сделал планку и вис на перекладине 2*30с. Восстановление дыхания и контрастный душ.
Итог: разнообразил тренировочный процесс, продолжу в том же духе))