Отправлено: 12.11.2023 16:22
Увлечение бегом захватило меня с головой. Очень впечатлила физическая форма пожилых бегунов-одноклубников. Атмосфера и тусовка бегового сообщества вдохновляла. И у меня получалось прогрессировать, очень активно. Я терял вес и становился все быстрее и быстрее.
В середине осени, клуб объявил о любительском соревновании, которое состоится перед новым годом "Новогодний забег" и я, по совету тренера, решил готовиться. Расписали программу и пошли тренировки.
В середине декабря, еженедельный объём перевалил далеко за 100км. Старшие товарищи, предостерегали меня, что я слишком форсирую нагрузку и это чревато травмами. Я надеялся на тренера и раз он дает объём, значит все нормально, тем более, что нагрузку я переваривал прекрасно и чувствовал себя хорошо.
Минусом, было только то, что практически все свободное время, я тренировался, семья меня не видела и очень возмущалась.
Отправлено: 12.11.2023 16:15
В течении 5ти лет, я снова ничего не делал и жирел. И вот март 2019г, мой вес 97кг при росте 167см. Боли в пояснице не дают спать, а гипертония мучит сильнейшими головными болями. Принимаю решение, начать, что-то делать и начинаю заниматься на спортплощадке. Ходьба, тяга коленей к груди в висе, приседания, ограничение в питании, велосипед. К августу сбросил 17кг и стал потихонечку бегать. На пробежке встретил старого знакомого бегуна, который пригласил меня в беговой клуб. Я начал бегать.
Отправлено: 12.11.2023 16:10
Прозанимался несколько месяцев с тренером. Сдружились и он мне искренне посоветовал, не тратить деньги на индивидуальные занятия, а заниматься самостоятельно. Ты все уже сам отлично понимаешь и можешь, сказал он, техника отличная, работай и все. Так я и поступил. К октябрю 2014г (32года), я прекрасно занимался самостоятельно, прогрессировал и бед не знал. Но, умирает мой дед, в суете горя и похорон, я пропускаю несколько тренировок и бросаю...
Отправлено: 12.11.2023 16:05
Сделал МРТ всех трех частей позвоночника, и в поясничной части обнаружились сильные протрузии. На консультации с врачем, мне было предложено три пути решения:
  • Обезболивающие инъекции в период обострения - не решает проблему, но выключает боль.
  • Операция
  • Укрепление мышц спины, что-бы позвонки не давили друг на друга.
Я выбрал третий путь и купил курс реабилитации в центре Бубновского. Реабилитация представляла из себя занятие в спец спортзале, под наблюдением специального тренера и еженедельными осмотрами врача. Так за полгода, я прошел все три ступени этой реабилитации. Отвалив кучу денег, став заметно стройнее, сильнее и мощнее. Пришло время решать, что делать дальше. Тренер мне посоветовал пойти в обычный зал и начать, аккуратно, желательно с тренером, заниматься. Что я и сделал.
Отправлено: 12.11.2023 15:47
Решил систематизировать и фиксировать свою спортивно-зож'ную жизнь здесь.

Начну издалека...
В детстве, спортом рьяно не увлекался. Виной всему лихие 90е и окружение, не выражавшее стремление к этому.
В 2000 году, на первом курсе института, появились новые друзья, увлекся плаванием, занимался два года. Потом стал совмещать учебу с работой и забросил.
Бурная студенческая жизнь, с обилием вечеринок, ненормированного рабочего графика и отсутствием полноценного сна, позволяла не отращивая живот, выглядеть сносно.
Потом женился, стал активно набирать вес. В процессе набора, случались, эпизодические порывы начать ходить в спортзал, особенно по весне. Занимался с тренером и без. Но надолго меня не хватало. Не было четкой цели.
В марте 2013 года, после активной физической нагрузки, связанной с поднятием тяжестей по хозяйству, я сорвал спину. Что выразилось сильнейшей болью в пояснице, которая не давала возможности нормально сидеть. стоять, лежать и естественно спать.