А сколько на данный момент можешь подтянуться без резинок?
Думаю, раза 3. Скоро закончится сотка, буду мерить максимумы с резиной, через несколько дней после них, можно затестить.
Цель нужно ставить строго к сроку и реально достижимую. Если, скажем, сейчас твой максимум 3 раза, ставь - 5, но за 2 недели. Потом семь еще за 2 и т.д.
Начинающему, сложно поставить реально достижимую цель. Я переживаю за травмы, которые легко получить после 40ка неподготовленому человеку. Поэтому и делаю упор на резину.
Допустим вместо 3х максимальных обычных подтягиваний, я выполню 8 с резиной. Тем самым, сниму пиковую нагрузку на суставы, распределив её на повторения.
Я бы не тренировался по утрам и тем более на улице. Нужно ооооочень хорошо разминаться для этого после сна, а по утрам и так времени в обрез, так что лучше подыскать время попозже.
Послушал твой совет и переместился в дом. Подтягивания были на улице, турник надо перевешивать. А все остальное дома. Действительно, суставом комфортнее, весь прогрет, обливаешься потом.
По поводу утра, я выделяю время на тренировку с запасом, поэтому не спешу, другого времени на тренировку, на данный момент, у меня нет.
к Новому Году увидеть на весах 75кило в твоем случае было бы неплохо.
Согласен, в этом ключе и иду. особо не форсируя процесс, слежу за состоянием.
Не вижу никакого смысла проходить снова сотку, я бы разработал что-то свое. Но эт я, а я и один-то раз не прошел ее, а тебе если заходит - велком. Прогресса только особого не будет, стресса маловато, да и нудно на мой взгляд до одури.
Согласен, прошу развеять мои сомнения или подтвердить:
Читая инфопосты в процессе проходжения "Сотки", я понял, что для прогресса, требуется нагружать мышцы по максимуму в каждом подходе и давать после тренировки достаточное время для восстановления. В сотке, тренировки практически ежедневные, что-бы участник успевал восстанавливаться к следующему дню, нагрузка соотвествующая.
Вспоминая мои тренировки в спортзале, мне позволял достаточно активно прогрессировать такой алгоритм:
Тренировался через день.
Допустим жим лежа:
План: Штанга 40кг 5подходов по 12 повторений
Начинаю делать: 12-12-11-10-8
И не меняю план, пока в каждом подходе не станет 12 повторений, как стало, увеличиваю вес штанги.
Правильно я рассуждаю? В этом направлении двигаться?