Отправлено: 21.05.2016 22:09
У меня такое ощущение,что многих поклонников воркаута на этом сайте задавливает излишняя диктатура и догма этой тренировочной схемы, вместе с тем есть предложение,чтобы опытные воркаутеры делились на этом сайте своими тренировочными программами и более эффективными схемами,чего к сожалению не наблюдается.
Отправлено: 21.05.2016 22:03
Я как весил 88-90 кг,так и после 30 дней Базового блока столько же и вешу,для похудения надо садиться на диету и возможно начинать бегать,эти задачи одна лишь эта программа не решит.В вашем случае это результат чего то другого,диеты или бега.Я говорю о количественных показателях и собственных наблюдениях,в декабре при тренировках через день прогресс был выше в несколько раз за тот же срок чем при тренировках каждый день.
Отправлено: 21.05.2016 21:39
По моему на этом сайте,в каком то ролике было замечено , чтобы приступить к упражнению выход с силой, необходимо подтягиваться 20 раз,по моему чем быстрее придешь к этому результату и приступишь к выходам с силой,тем лучше, а базовые упражнения и движения отрабатываются в любом случае при эффективных схемах , думаю что даже на этом сайте с мои мнением многие согласны, и многие просто не высказывают прямо это мнение,чтобы не расстраивать разработчика сайта(поскольку в любом случае хорошо,что есть энтузиасты,которые пропагандируют воркаут)
Отправлено: 21.05.2016 21:05
Вопрос один в низкой эффективности программы, пашешь каждый день,а результаты не растут или растут очень медленно, и это заложено в программе изначально,можно разделить упражнения по дням,это будет более разумно с точки зрения эффективности,при австралийских почти не работает бицепс,и не развивает прогресс в классических подтягиваниях- собственное наблюдение,лет 15 назад когда подтягивался 25-30 раз этого конечно не замечал
Отправлено: 21.05.2016 19:52
Для того,чтобы выполнить четыре подхода по пять подтягиваний,надо уже уметь подтягиваться 10-15 раз,это уже примерно средний уровень подготовки,возможно,если приступать к программе с этого уровня и результаты растут побыстрее,но и это сомнительно,поскольку одни и те же группы мышц нагружаются каждый день ,а заменять подтягивания на австралийские очень неэффективно,лучше выполнять классические упражнения на широчайшую и бицепс
Отправлено: 21.05.2016 19:34
По этой программе можно почувствовать тело и пробудить немного его после долгого перерыва,но для этого достаточно двух недель,например я бы врядли стал делать приседания и стал уделять внимание ногам,если бы не попробовал круговые тренировки,но отсутствие прогресса демотивируют достаточно сильно,причем это заложено в программе изначально,даже по некоторым комментариям начинающих это видно,не лучше ли сразу начать с эффективных схем?
Отправлено: 21.05.2016 16:52
Все таки от науки никуда не денешься,круговые тренировки и эта программа рассчитана наверное на уже достаточно подготовленых людей, а замена упражнений более легкими вариантами, ведет к очень медленному прогрессу,да и сомнительно что каждый день грузить одни и те же группы мышц это правильно,но при круговых тренировках очень хорошие другие ощущения.Возможно люди,которые давно занимаются воркаутом и попробовали различные схемы, подскажут эффективные варианты и поделятся своими соображениям,пока я заметил что тренируя группы мышц через день и добавляя упражнения с эспандером,прогресс был в несколько раз лучше за месяц.Может стоит добавлять круговые тренировки между недельными циклами?
Отправлено: 21.05.2016 13:45
Всем привет поменял схемы тренировок,на мой взгляд круговые тренировки очень хороши чтобы функционально пробудить организм,но не стоит продолжать их более 30 дней,количественный прогресс очень медленный,попробую вернуться к круговым тренировкам немного попозже когда вырастут количественный результаты
Отправлено: 26.04.2016 21:52
Добрый вечер Всем!Перешел сегодня с австралийских подтягиваний в кругах на классические подтягивания,тренировка выглядит сегодня так:разминка,подтягивания-3,2,2,1,1; приседания-10;отжимания от пола-10;приседания-10,так 5 кругов, после 2*10 австралийские подтягивания,планка-1мин,надеюсь прогресс в подтягиваниях пойдет побыстрее, чисто на австралийских прогресс был небольшой.
Желаю всем успехов и хороших результатов!
Отправлено: 26.04.2016 14:56
WasD, Антон, благодарю за рекомендацию , тогда пока буду продолжать по базовому блоку,надеюсь прогресс в количестве подтягиваний со временем наступит
Отправлено: 25.04.2016 21:25
<quote name=warpl post="253197">
День 56.
После вчерашних экспериментов ноют мышцы шеи, но приятно так ноют. Не думал, что их там так много 😃
Для разнообразия решил добавить к тренировкам через день упражнения на пресс и на шею. День пресс, день шею. Как раз по три раза в неделю получится. Если почувствую, что мешают основной программе - всегда можно притормозить с ними.

З.Ы. Это воркаут так страшно на мозг воздействует? Чем дальше в продвинутый блок - тем больше странных людей на форуме 😃. Или можно не переживать и это не заразно? 😃
З.З.Ы. WasD Антон, а имеет смысл на личной странице обновить максимумы на те, которые показал 49й день, или в конце стодневки можно будет увидеть полный прогресс?
З.З.З.Ы. И еще, будут опубликованы промежуточные итоги, сколько народа прошло базовый блок и какие средние результаты? А то интересно же 😃

При тренировках каждый день по круговой схеме базового блока,вероятно у начинающих прогресс в большей степени в функционалке, в количественном плане за 4 недели ,например у меня по подтягиваниям прогресс очень небольшой, так и остались, как в начале программы 3-4 раза максимум,в базовом блоке применяю австралийские подтягивания,в декабре подтягивания довел до 9 раз, тренировался через день с плечевым эспандером,в тоже время в сети достаточно распространено мнение что подтягиваться и отжиматься каждый день нежелательно,поэтому возможно стоит применять две разные круговые тренировки и чередовать их,у кого какое мнение по этому поводу,исходя из своего опыта?</quote>
Отправлено: 25.04.2016 20:47
Enc,благодарю за совет,после отжиманий от пола,отжимания от брусьев идут с большим трудом,конечно отношения с брусьями не такие хорошие как лет 12 назад,но потихоньку налаживаются,желаю вам успехов,и хорошего настроения!
Отправлено: 25.04.2016 20:05
Кто добавляет отжимания на брусьях в круговые тренировки базового или продвинутого блока,делает их каждый день или через день,как более эффективно?
Отправлено: 24.04.2016 21:36
Предложение:мне очень нравится круговая тренировка по сравнению с тренировкой по подходам, но все же количественный результат по подтягиваниям на моем небольшом опыте был лучше при тренировках через день при подходах на максимум,и с эспандером на бицепс,широчайшую и дельты,может стоит подумать о чередовании круговых тренировок и по подходам с добавлением еще одного выходного дня,есть у кого нибудь такой опыт,что более эффективно?
Отправлено: 24.04.2016 21:19
Ogrudko,добрый вечер,если вопрос, то,моя тренировка выглядела первые две недели базового блока так,суставная разминка-20 мин,подтягивание макс 3-4 раза 1 подход,далее база 5 кругов, австралийские подтягивания 8-10 раз от брусьев, приседания 10 раз,отжимания от пола 10 раз, приседания 10 раз,заминка