Отправлено:
29.08.2018 20:07
Экстремальное программирование (Кент Бек)
Когда-то давным-давно, в далёкой-далёкой галактике, когда я ещё работал менеджером проектов в небольшой IT компании, я довольно много читал про управление IT проектами. Тогда-то в мой список к прочтению и затесалась эта книжечка.
Прошло около 10 лет, и я наконец-то её открыл и начал читать. И воспринимается она до нельзя странным образом. Потому что некоторые идеи, которые считались на момент её написания довольно революционными (TDD, например), сейчас уже всеми воспринимаются как данность и must have любого уважающего себя проекта. Некоторые другие идеи получили совершенно другую реализацию, сохранив при этом свою суть (разделенное владение кодом в эпоху систем контроля версий). А некоторые так и остались любопытными экспериментами автора, не получившими, насколько мне известно, широкого распространения в мире (речь идет о парном программировании за одним компьютером).
Эта книга - один из тех примеров, когда время взяло своё, и идеи представленные в ней уже не требуют отдельного труда для своего распространения. Они либо стали отраслевым стандартом, либо канули в лету. Но так или иначе, ничего нового из этой книги уже не узнать.