Слуга или истинная сущность лидерства-служения (Джеймс Хантер)
I do not yet know of a man who became a leader as a result of
having undergone a leadership course.
- Lee Kuan Yew, Singapore's first prime minister
Пссс, парень, не хочешь немного ХРИСТИАНСКОГО лидерства? Ведь Иисус, наш, Христос был величайшим лидером всех времен и народов, даже не смотря на то, что не был.
Факт выдуманности отдельных личностей не останавливает автора, ведь для него ничего не стоит выдумать не только всех персонажей своего произведения, но и интервью с ними, статьи о них в Forbes и многие другие детали. Серьезно, я не поленился погуглить имена, так уверенно автор втирал сказки в глаза читателя о несуществующих и никогда не существовавших людях.
Если говорить коротко, то перед нами очередное псевдомотивационное пойло в формате небольшой истории о том, как 7-дневное обучение лидерству в закрытом монастыре (???) помогло перевернуть жизнь выдуманного (ofcause) генерального директора одного из крупнейших мировых заводов по производству стекла (которого не существует, само собой).
Несмотря на то, что перед нами очередной бестселлер, который тупоголовые американцы (оценочное суждение) сметают с полок, он на голову лучше предыдущей книги по теме, которую я читал (
<url="https://workout.su/forums/comment/467897-b-h3-gde-moj-syr-spenser-dzhonson-h3-b-edinstvennoe">Где мой сыр</url>?). Я бы даже сказал, что эта книга более адекватна. Хотя всё равно неадекватна.
Как бы объяснить. Мы в очередной раз сталкиваемся с кучей банальных советов, которые должны быть известны любому взрослому человеку (а книга ориентирована, явно, на 30+), но подаются они нам в виде какого-то невероятного откровения и озарения для героев. И при каждом таком озарении у тебя в голове прокручивается задорновское "ну тупые!", потому что иначе на это реагировать нельзя. Не спасает даже вписанный в сюжет персонаж, вояка-критик, который с сарказмом относится ко всему происходящему и критически старается всё воспринимать. Потому что, блин, ты понимаешь зачем автор его вшил в общую канву повествования. Потому что, блин, он прямо белыми нитками вшит, и это только добавляет веселья.
На выходе получаем следующее: если вам недорога ваша жизнь, и вы хотите куда-нибудь выкинуть несколько драгоценных часов своего времени, или, если вы хотите посмеяться над тупостью американцев и их образа жизни (они даже не понимают, насколько идиотски они смотрятся со стороны, приводя примеры из своей жизни), то можете прочитать эту книгу. Всем остальным советую не обращать на неё внимание.
- Давайте составим список черт идеального лидера. Это просто, перечисляйте качества, как будто составляете лист покупок в супермаркете.