Отправлено: 29.06.2018 15:07
<quote name=mtbrDot post="465064">
<quote name=WasD post="465061">
Нужно БОЛЬШЕ московских футбольных команд.</quote>

Для такого большого города - непременно. И больше футбольных школ.

https://en.wikipedia.org/wiki/Uruguayan_Primera_Divisi%C3%B3n</quote>

Больше коррупции в детском футболе! Ещё больше!

<quote name=mtbrDot post="465072">
Singapore also hosted the inaugural 2010 Summer Youth Olympics.</quote>

Я не против хостить World Skills в России.

<quote name=caseshot post="465071">
Все страны разные, с разной историей, разными экономическими, природными, человеческими ресурсами.
Смысл сравнивать?</quote>

Если страна без истории, без экономических и природных ресурсов, и с не самыми лучшими человеческими, смогла в кратчайшие сроки добиться невероятных результатов, а богатая ресурсами страна с огромным потенциалом прозибает в болоте. То "что-то неладно в датском королевстве".

И сравнения дают возможность увидеть это.

<quote name=caseshot post="465068">
в какое "развитие" ты все время предлагаешь вкладывать деньги?</quote>

Например, нам нужно реформировать образование, расширить класс учителей, улучшить их условия, сделать работу школьного учителя престижной и востребованной у молодежи, в рамках страны.

Не говоря уже о поддержке науки и исследований. А у нас в 2017 на прикладные научные исследования было потрачено всего 1,5 млрд.

Тот, кто сегодня не инвестирует в будущее - завтра останется без настоящего. А стадионы - это не будущее.
Отправлено: 29.06.2018 14:26
<quote name=Leonid_G post="465050">
А ты предполагаешь, что можно с пользой использовать коррупцию? Т.е. есть хорошие коррупционеры, которые "пилят" на полезных делах - науке и медицине, и "плохие" - на спортивных объектах и т.п.?</quote>

Условно, да. У первых по итогам будет больница стоять там, университетик, ещё что. У вторых - хренотень никому не нужная. Как говорится, из двух зол если выбирать.
Отправлено: 29.06.2018 14:25
<quote name=caseshot post="465056">
Помимо того что эти объекты построены, прикинь сколько было было подрядчиков и субподрядчиков, каждый их которых создавал прибавочную стоимость, а значит платил налоги в бюджет.
Рабочие места опять же.
Т.е. наблюдаем эффект мультипликации в экономике</quote>

Ты серьезно полагаешь, что там 98 млрд. дошли до людей?))) Ну вот правда, что за детский сад наивности. Ты уж определись, либо их пилят, и денег нет, либо их не пилят, и тогда можно было бы эти 98 ярдов потратить на полезные вещи вроде больниц, школ, университетов и т.д.

<quote name=Koal post="465057">
А можно было эти 98млрд банально конвертировать в трежерис США или тупо прожрать на социалке.</quote>
Но далеко не факт, что эти объекты после ЧМ будут хоть кому-то нужны.</quote>

Вот в Бразилии ни стадионы олимпийские, ни стадионы футбола никому вообще не сдались. Но у нас вроде в Сочи загрузка олимпийских объектов какая-никакая идет.

<quote name=mtbrDot post="465060">
на 80 тыщ народу и при этом никому не нужный, у каждой московской команды уже есть свой стадион.</quote>

Нужно БОЛЬШЕ московских футбольных команд.

Улучшение имиджа страны(тьфу-тьфу-тьфу)</quote>

Имидж страны? Я не слышал, чтобы в Сингапуре проводились чемпионаты мира или олимпиады. Но имидж мне их нравится. И я тебе могу гарантировать, что если вложить 98 ярдов не в мячики и бегающих буратин, а в развитие, то имидж страны будет намного лучше. В долгосрочной перспективе, а не кратко.
Отправлено: 29.06.2018 13:30
<quote name=mtbrDot post="465039">
Мы думаем, что это наша внутреняя болезнь, однако проблема пенсионного обеспечения при постоянно стареющем населении, дефицита и огромных переработок у врачей существуют везде, где деньги берутся от государства.</quote>

А разве они это, на футбол не тратятся?

<quote name=caseshot post="465041">
Отдельно выскажу свои соображения
увеличение возраста выхода на пенсию - неизбежность

повышение ставки НДС - осознанная необходимость со стороны государства.
с ведением электронных книг продаж и системы АСК-2 они очень лихо научились его взыскивать</quote>

Конечно, неизбежность, когда сотни ярдов зарываются в пинание мячика, а не инвестируются в науку и развитие. Такими темпами дальше будет ещё хуже, чем сейчас.
Отправлено: 29.06.2018 12:53
<quote name=caseshot post="465030">
Какое отношение к проходящему в России Мундиалю имеет Пенсионная реформа и возможное повышение НДС??</quote>

Ты думаешь, что это совпадение?)

<quote name=Leonid_G post="465035">
Не стадионами, так по другому деньги бы распилили, дело в системе, а не футболе или спорте.</quote>

Есть варианты распилить с большей пользой для общества, чем на спорт, если ты постулируешь коррупцию, как неизбежность.

<quote name=Koal post="465028">
Так это потому, что врачи замотались работать и работать, никакого отдыха, даже футбол низзя посмотреть:joy:😂</quote>

А почему врачам приходится в несколько смен работать? Потому что бюджетные денюшки на футбол ушли. Туше)
Отправлено: 29.06.2018 12:21
<quote name=caseshot post="465024">
у миллиарда людей праздник, который бывает раз в четыре года
но мы будем опять про деревья какие-то, лекарство от рака и нафиг никому ненужные полеты на Марс</quote>

А у миллионов людей теперь праздник наступит на 5 и 8 лет позже, аххахах (я про пенсионную реформу, если что).

Какой к черту праздник? Ау. Кучка клоунов пинает мячик. Тебе от этого ни горячо, ни холодно (в отличие от пенсионной реформы, повышения НДС, разбитых дорог и проворовавшихся чиновников). Тебе просто морковкой машут перед лицом, чтобы отвлечь от реально важных дел. Этот трюк проворачивают ещё со времен Древнего Рима и Колизея. И он срабатывает раз за разом.

Только вот когда ты окажешься в областной больничке с ободранными стенами, наплевательским отношением врачей, ужасным оборудованием и т.д. Ты вспомни про свой чертов "праздник", порадуйся, блин.

<quote name=caseshot post="465024">
нафиг никому ненужные полеты на Марс</quote>

Если бы не космическая программа в свое время, не было бы у тебя ни телефонов мобильных, ни интернета, ни кучи других полезных вещей. Но ты ведь не заглядываешь так далеко вперед, да?) Ты ведь смотришь только на бесполезный полет Гагарина в Космос?
Отправлено: 29.06.2018 12:00
<quote name=caseshot post="465013">
<quote name=WasD post="465011">
Я пока не вижу, чтобы в стороннем получилось.</quote>
Только вот не надо завидовать!</quote>

Чему завидовать-то?)))

<quote name=caseshot post="465016">
Это пишет человек занятый в индустрии компьютерных игр или слушатель ординатуры?))</quote>

Это пишет человек, который смог помочь десяткам тысяч людей (пока что) привести свое здоровье в порядок 😉
Отправлено: 29.06.2018 11:43
<quote name=caseshot post="465009">
У ребят получилось и в основном бизнесе и стороннем.</quote>

Я пока не вижу, чтобы в стороннем получилось.

<quote name=caseshot post="465009">
Круто, да</quote>

Значит у нас с тобой разные отношения к принятию рисков)
Отправлено: 29.06.2018 10:34
Повторюсь, поскольку кроссфит включает в себя как элементы ТА, так и элементы других видов спорта, набор упражнений при занятии кроссфитом шире. По определению.</quote>

Набор упражнений в целом - да, в плане тренировок со штангой - нет. Потому что тренировки со штангой кроссфит заимствовал из ТА. А упражнения с собственным весом из гимнастики. Родительские дисциплины, по определению, шире, чем их сокращенные версии. которые представлены в рамках Кроссфита.

Но, например, в учебнике Воробьева А.Н. "Тяжелоатлетический спорт" рекомендаций по выполнению этих упражнений нет.</quote>

Это не единственный, и не факт, что заслуживающий доверия, источник информации о тяжелой атлетике.

Я не занимаюсь в секции ТА. Я занимаюсь в кроссфит зале. Поэтому я могу сказать только о том, что вижу в кроссфит зале.</quote>

Да, это было понятно и из первого сообщения. После того, как ты значительно принизил арсенал упражнений спорта, которые существует в разы больше лет, чем кроссфит.

А при чем здесь, гимнастика, гиревый спорт и гребной тренажер, мне вообще непонятно. Речь шла о том, что в Кроссфите шире арсенал упражнений со штангой, а ТА ограничивается рывком и толчком. Но в реальности это не так.

<quote name=mtbrDot post="464990">
Но у пацанов как-то позрелищнее</quote>

Так в этом и смысл клоунады, чтобы зрелищно было. Все правильно делают.

Ну и насчет "надо попробовать" - подобного результата добиваются единицы.</quote>

Какого подобного? Такого результата добиваются ВСЕ, кто тренируется достаточно продолжительное время. В его результатах нет ничего выдающегося.

И дело не в многочасовых тренировках - от них еще отдыхать надо. Это решающий фактор - кто-то восстанавливается и херачит опять часами, а кто-то нет.</quote>

Что за нытье? Ты так говоришь, как будто он олимпийский чемпион, где все эти факторы действительно решают. А он просто парень из соседнего двора, который тренируется десяток-другой лет. И его результаты абсолютно воспроизводимы.

И для меня это тоже по любому не спорт, т.к. можно тут ставить исключительно эстетические оценки. А я это не люблю.</quote>

Здоровье, красота, сила, какие могут быть ещё цели? Пробежать быстрее? Пожать больше? Какой смысл?
Отправлено: 29.06.2018 10:07
<quote name=mtbrDot post="464984">
Я все понимаю, но мне это напоминает борьбу тупоконечников с остроконечниками.</quote>

Посмотрев первое видео ты должен думать "что за ерундой мается современная молодежь", посмотрев второе ты должен думать "блин, это интересно, и этот чувак моложе меня всего на 7 лет и сделал такую форму на турниках, надо попробовать". В этом разница.
Отправлено: 29.06.2018 10:05
<quote name=mtbrDot post="464978">
Ну стиль немного отличается, но по мне одна фигня - турники и какие-то штуки на турниках делаются.</quote>

В первом видео делается непонятно что, непонятно зачем. Видимо, спорткомитет попросил показать шоу на открытии площадки, вот ребята и крутят зрелищные гимнастические вещи, какие могут.

Во втором видео у тебя момент с тренировки, состоящий из подходов и повторений. Из базовых упражнений с добавлением какой-то фишки и воображения (в последних видео - это переходы).

Сравни четкость выполнения движений, амплитуду отрывов о турника, вращений корпусов, высоту исполнения и т.д. (На первом видео, например, были обороты сидя на турнике без рук, и очень странно после этого говорить о равной травмоопасности).

В первом случае - клоунада. Во втором - тренировка. Воркаут - это тренировка, а не клоунада. Просто необычная тренировка.
Отправлено: 29.06.2018 10:02
<quote name=mtbrDot post="464982">
Я избегаю делать много подходов в подтягиваниях с верхним хватом, в тех же самых плечах возникает дискомфорт, если делать изредка и не усердствовать, то всё нормально. Поэтому почти все мои подтягивания с обратным (нижним) хватом.</quote>

А если делать нейтральным?
Отправлено: 29.06.2018 09:59
<quote name=mtbrDot post="464978">
Мы, лемминги, не видим разницы между тобой и другими.</quote>

Тут не оттенки, тут огромная пропасть, но из-за недостаточной популярности субкультуры у тебя все сливается воедино. Одна из задач, которые стоят перед нами - четко дистанцировать воркаут от всего остального. Этому мешают разные личности, которые в попытках захватить хайп своими видео лепят им названия "Стрит Воркаут" даже если записана тренировка в зале, но в долгосрочной перспективе мы всех победим.
Отправлено: 29.06.2018 09:52
<quote name=mtbrDot post="464976">
не увидел принципиальной разницы.</quote>

Серьезно? Ну тогда это к окулисту нужно) А, возраст, понимаю, острота зрения уже не та. Что на первом видео молодежь на турниках, что на втором. Понятно.

Я даже не знаю, лень расписывать по пунктам разницу, мб кто из старожил форума займется. Можешь прокрутить оба видео по 10 раз и всмотреться. На самом деле разница видна невооруженным взглядом. Но мб это как с загадками, решение очевидно, когда ты уже его знаешь, а не когда пытаешься отгадать.
Отправлено: 29.06.2018 09:48
<quote name=mtbrDot post="464972">
К примеру, я раз в полгода предпринимаю попытку освоить выход силой, получаю в очередной раз больно в тех же самых местах и этот негативный момент остужает мои хотелки на очередные полгода.</quote>

😆 В смысле "предпринимаю попытку"? Просто пробуешь и не получается, вызывает боль и ты забиваешь? Что за дичь? И ты мне что-то про опыт говоришь? 😆