Повторюсь, поскольку кроссфит включает в себя как элементы ТА, так и элементы других видов спорта, набор упражнений при занятии кроссфитом шире. По определению.</quote>
Набор упражнений в целом - да, в плане тренировок со штангой - нет. Потому что тренировки со штангой кроссфит заимствовал из ТА. А упражнения с собственным весом из гимнастики. Родительские дисциплины, по определению, шире, чем их сокращенные версии. которые представлены в рамках Кроссфита.
Но, например, в учебнике Воробьева А.Н. "Тяжелоатлетический спорт" рекомендаций по выполнению этих упражнений нет.</quote>
Это не единственный, и не факт, что заслуживающий доверия, источник информации о тяжелой атлетике.
Я не занимаюсь в секции ТА. Я занимаюсь в кроссфит зале. Поэтому я могу сказать только о том, что вижу в кроссфит зале.</quote>
Да, это было понятно и из первого сообщения. После того, как ты значительно принизил арсенал упражнений спорта, которые существует в разы больше лет, чем кроссфит.
А при чем здесь, гимнастика, гиревый спорт и гребной тренажер, мне вообще непонятно. Речь шла о том, что в Кроссфите шире арсенал упражнений со штангой, а ТА ограничивается рывком и толчком. Но в реальности это не так.
Но у пацанов как-то позрелищнее</quote>
Так в этом и смысл клоунады, чтобы зрелищно было. Все правильно делают.
Ну и насчет "надо попробовать" - подобного результата добиваются единицы.</quote>
Какого подобного? Такого результата добиваются ВСЕ, кто тренируется достаточно продолжительное время. В его результатах нет ничего выдающегося.
И дело не в многочасовых тренировках - от них еще отдыхать надо. Это решающий фактор - кто-то восстанавливается и херачит опять часами, а кто-то нет.</quote>
Что за нытье? Ты так говоришь, как будто он олимпийский чемпион, где все эти факторы действительно решают. А он просто парень из соседнего двора, который тренируется десяток-другой лет. И его результаты абсолютно воспроизводимы.
И для меня это тоже по любому не спорт, т.к. можно тут ставить исключительно эстетические оценки. А я это не люблю.</quote>
Здоровье, красота, сила, какие могут быть ещё цели? Пробежать быстрее? Пожать больше? Какой смысл?