Антон, ты не можешь отличить защиту от агрессии?
Ты же смог отличить убийства животных ради развлечения от убийства ради науки/пропитания.
Почему в отношении людей у тебя возникают сложности?</quote>
Потому что нет никакой разницы между защитой и агрессией, в этом-то все дело. Эти понятия условны. Очень условны. И легко меняются местами.
Так это твоя логика. По твоей логике выходит, что меткий полицейский хуже неудачливого грабителя. Грабитель не попал, ограбление не получилось, значит ничего плохого он не сделал. А полицейский убил человека, значит плохой. Так ведь по твоей логике?
Или они у тебя оба плохие?
Полицейский=грабитель?</quote>
Нет, это не моя логика. В моей логике нет такого, что грабить людей - это хорошо. Поэтому грабитель - плохой. Полицейский убил грабителя, убивать людей - это плохо, он тоже плохой. Вот ты рассуждаешь, мол, молодец полицейский, убил на месте. А как же суд? Как же следствие? Может быть грабителя подставили? Сотни вариантов ситуации тебе уже сейчас доступны в любом детективном сериале от Ментовских воин до Менталиста. А сколько скандалов в Штатах по поводу того, что полицейские превышали полномочия, убивали людей, затем все обставляли, мол те были грабителями? И не сосчитать. Но, по твоей логике - полицейский - хороший, грабитель - плохой. Ты отталкиваешься от их социальных ролей, восприятие которых тебе навязано обществом. Я отталкиваюсь от их поступков и результатов этих поступков.
Можно ещё ввести шкалу "плохости", с помощью которой можно понять, что убийца - хуже вора, но это будет лишним (на данном этапе) усложнении данной логики.
Или ты не согласен с тем, что убивать людей плохо? Или, что грабить людей плохо?
Антон, ты пользуешься услугами автосервиса или сам свой автомобиль обслуживаешь?</quote>
Пользуюсь. И вот ни разу не было такого, чтобы я отдал сломанную машину, заплатил деньги, а в результате получил не до конца починенную машину, или не совсем починенную машину, или машина выглядела не так, как должна была бы. Странным образом всегда я получаю на автосервисе то, за что плачу.
В автосервисе, как и во всех нормальных вещах, оплата идет ЗА РЕЗУЛЬТАТ, а во всяких шарлотанствах оплата идет ЗА ПРОЦЕСС.
Молодой лев захватывая власть в прайде убивает львят своего предшественника.</quote>
Пруфы?