Опять же площадки строят 100500 разных компаний, а не только кенгуру, не понимаю, почему ты так хочешь игнорировать другие бренды (пускай они и хуже): спортсмен, спектр, воркаутсити, различных ноунеймов.
Суть в том, что строят они на деньги государства или частных спонсоров. А эти деньги даются потому, что именно мы показали (и продолжаем показывать) востребованность таких площадок у людей.
Не будет нас, не будет и площадок, потому что за свои деньги никто эти площадки не строит (всем плевать на воркаут движуху, важно лишь деньги загрести), а государство не будет давать деньги, если не будет людей. ФВМО, принадлежащая Кенгуру уже загнулась. Федерацию России их ждет такой же конец, если они не смогут реализовать свой план по встраиванию в календарь и бюджет минспорта.
за последние лет пять ни одного нового ночного клуба не открылось
странно, да?</quote>
За последние 5 лет ни одного компьютерного клуба не открылось, видимо молодежь забила на компьютеры совсем и занялась спортом, ура!
П.С. Да, я знаю, что открылось) Но сейчас их открывается в 100500 раз меньше, чем раньше. Думаю, и ночные тоже открываются. Просто интересы сменились, масштабы. Например, сколько вейп шопов понаоткрывалось, а?)
Инстраграм\Снэпчаты - тщеславие и "ноблес оближ" никто не отменял, но звезды соц.сетей и живут в своем узком, зачастую придуманном мире.</quote>
В этом мире живут миллиарды людей. Сложно назвать его "узким".
лучше бы программисты, занятые разработкой игр, рассчитывали траекторию полета космических кораблей на Марс))</quote>
Не поверите, но выпускники МФТИ, занятые в разработке игр или социальных сетей тоже опечалены тем, что страдают такой фигней. Но кушать хочется, а деньги платят хорошие.
Я могу что-то придумать и раскрутить это, это будет нравится людям, и они будут платить деньги - по твоей логике это не решение проблемы, а сначала ее создание => нажива )</quote>
Да, я буду точно так же печалиться. Моя тонкая душевная организация, что поделать.
Опять двадцать пять, как понять, что потребность надумана? Получается, что вот всю жизнь писали письма, а потом бац, выдумали телеграф, а потом вообще аж телефон... Да нафиг он нужен, можно телеграфом обойтись.</quote>
Телефон решает проблему общения между людьми эффективнее телеграфа?
в тех же самых боулинг-шопах хочется купить вообще всё и еще разных расцветок((</quote>
Мне кажется, что вся эта няшность тоже навязана. Ну, что нам всем нравятся все эти красивые разноцветные хренотени.