Отправлено: 26.05.2017 16:42
Вся эта ромашка вроде: нельзя есть после 6, диета дюкана, яблочная диета, тренировки на массу и рельеф, циркониевые браслеты, кинезиотейпирование, бинарные опционы, разбогатей на форекс, mmcis, список можешь продолжить сам - это все идет от невежества. А я его не приемлю.
Отправлено: 26.05.2017 16:40
Как тебе сама тема-то?</quote>

Я не вижу в ней особого смысла)

минимальный ОФП - три-четрые подтягивания, 5-10 отжиманий от пола, 5-10 раз поднятие согнутых ног. Вот где-то так.</quote>

Я 1 подтягивание если делает - это не минимальный? Учитывай, что в мире несколько миллиардов людей вообще не умеют подтягиваться)))

Я походу понял. "Невероятные" - там уже не уровень, а единицы нашего мира. Ты об этом?)</quote>

Да.
Отправлено: 26.05.2017 16:39
<quote name=mtbrDot post="351678">
Гимнастика это то, что показывают на соревнованиях и подготовка этих элементов учету и контролю поддается с трудом.</quote>

Правильно ли я понял, что для тебя гимнастика - это совокупность силовых/технических упражнений (т.н. гимнастических упражнений), выполняемых гимнастами на соответствующих соревнованиях?

В смысле "подготовка учету и контролю поддается с трудом"? Ты думаешь гимнасты наобум тренируются? Или что они не знают, какой результат получат на выходе?

Самое любопытное, что огромное число успешных спорстменов ни черта в этом не смыслят - им тренер говорит, откуда и докуда копать, а все остальное на природных данных.</quote>

По ним и видно потом, как после окончания спортивной карьеры они нафиг никому нигде не сдались, и доживают свои дни в нищете и забытии. Отличная жизнь, ничего не скажешь!

Для того чтобы быть умеренно здоровым (в обоих смыслах) не обязательно знать внутреннюю кухню, равно как и для вождения машины требуется знать лишь шаблонные схемы по тому, как ей управлять, а её внутреннее устройство знать не обязательно.</quote>

Знать и понимать - обязательно. Досконально - нет. Но в общих чертах - да. Тебе не обязательно быть стоматологом, чтобы разбираться в том, почему чистить зубы полезно (и как нужно это делать и почему именно так). А если ты чистишь потому что сказали чистить или потому что все чистят, а сам ни черта в этом не понимаешь, то и результат будет соответствующий.

Собственно после развала СССР вся эта всеобщая гимнастика потому и зачахла, что все вроде делали, да только никто не понимал зачем. А как указка сверху прекратилась, так и забили все. Моя задача - образование людей в области физической активности и здорового образа жизни, и для её успеха они должны начать думать и разбираться.
Отправлено: 26.05.2017 16:33
Так что интересы рядовых граждан и долгосрочные последствия принимаемых решений, как всегда, в последнюю очередь учитываются.
Отправлено: 26.05.2017 14:20
<quote name=mtbrDot post="351663">
с железом сейчас наверно даже шахматисты работают, только работа с железом это не часть шахмат.</quote>

Как ты определяешь, что это не часть шахмат? Вот спринтеры активно с железом тренируются, потому что это улучшает их спринты. И без тренировок с железом результаты были бы хуже. Так же и в гимнастике. И мне непонятно, что тогда ты вообще понимаешь под гимнастикой, что она у тебя строится только на мудрости предков?
Отправлено: 26.05.2017 14:19
<quote name=mtbrDot post="351670">
И кстати тетраэтилсвинец в бензин во времена Оно добавляли все, а не только "Плохая Корпорация". Забыл уже когда это запретили у нас</quote>

У остальных он появился в следствие действий "Плохой Корпорации", так что все закономерно.
Отправлено: 26.05.2017 13:33
1. Простейшие - элементы, которые могут люди, с минимальным ОФП. Пример: Выход на 3.</quote>

Что такое минимальный ОФП. Я, наверное, тебя расстрою, но есть и те, кто выход на 3 не осилит.

Краб №11</quote>

Краб №11 - это 5. Сразу видно, старая школа)))

Пишите свои предложения и правки, обсудим)</quote>

Ты не привел классификацию, потому что не определил критерии (в твоих определениях есть рекурсия и нет сквозной оценки, то есть критерии по смыслу меняются от уровня к уровню).
Отправлено: 26.05.2017 13:31
<quote name=mtbrDot post="351640">
Whatever.

При дефиците информации/времени подавляющую часть знания приходится принимать на веру</quote>

Нет.

<quote name=Kahar post="351650">
А зачем, и почему именно свинец, об этом всего пара кратких слов. Наверняка есть более менее логичное объяснение.</quote>

В статье приведены же все полезные свойства свинца и причины его использования.

<quote name=WorkoutRun post="351657">
А потом народ удивляется, откуда столько смертей по линии онкологии в штатах до сих пор</quote>

Такая же мысль была тоже.
Отправлено: 26.05.2017 13:30
<quote name=mtbrDot post="351602">
Вся гимнастика это чистая эмпирика - "так деды тренировали, отцы тренировали и мы так тренировать будем".

В отличие от циклики и железа гимнастика не поддается нормальному квантованию. Олимпийскость вида роли не играет.</quote>

Давай свое определение гимнастики, и что там не поддается нормальному квантованию? И ты ведь в курсе, что гимнасты тренируются с железом?
Отправлено: 26.05.2017 13:29
<quote name=mtbrDot post="351639">
<quote name=worXx post="351630">
Вот живой потребитель: хочет накачать верх, грудь-спину-руки. Что ему делать после стодневочных кругов?</quote>
Ну, это даже очень просто............дать нагрузку...........стресс для мышц.............с момента поступления ионов водорода.............аминокислоты входят в клетки................тем временем анаболические гормоны в крови..............не забывайте что правильное питание.............размера порции достаточно тремя кулаками..............необходимое вам количество калорий...............достаточный сон.</quote>

😁</quote>

Все эти делай 3 подхода по 5 упражнений 3 раза в неделю и 100500 вариаций родились как раз из-за того, что люди не понимают базовых принципов тренировок. Вот Kahar понял их, у него нет вопросов про то, что нужно делать. Я тоже все понимаю. А те, кто не хотят понимать, бегают по интернету с просьбами составить программу, или покупают программы накаченных чуваков, потом не получают результатов и забивают.

Ты сейчас говоришь - не хочу писать прописные буквы, хочу сразу Войну и мир писать. Да куда тебе (условному тебе) малому, пришедшему в первый класс, Войну и мир? Иди учись буквы вырисовывать правильно, а там видно будет.

П.С. Хотя мб в образовании твой подход сейчас и внедряют, что оно у нас к чертям катится?
Отправлено: 26.05.2017 13:27
<quote name=mtbrDot post="351625">
людям (подавляющему большинству) это не нужно. им нужно сколько, чего, когда. Спрашивающему нужно именно это: упражнения, подходы, повторы, отдых, частота в неделю. Если не хочешь потерять посетителя сайта, то дай ему это. Если не дашь, он уйдет расстроенный.</quote>

Кажется мы уже поднимали эту тему. Пусть уходит. Если человек не хочет начать думать (я не про данный случай), то у него гораздо серьезней проблемы, чем отсутствие накаченных мышц.

<quote name=mtbrDot post="351625">
Если ты полагаешь, что за сто дней можно вырастить думающего физкультурника, то ты сильно ошибаешься - заронить зерно желания узнать больше да, но не более того. Я считай 20 лет уже в спортивной физиологии понемногу копаюсь и все равно постоянно открываю для себя что-то новое и никогда не уверен в своих знаниях.</quote>

Никто не говорит про "вырастить думающего" или "вырастить всезнающего" за 100 дней. За 100 дней мы должны дать человеку вектор. Ответы, которые он ищет, в программе есть. Дальше нужно только немного подумать головой и бинго.

<quote name=Leo_G post="351626">
И здесь постоянно одни и те же вопросы, а на железных форумах тоже все тысячу раз разжевано. Информации везде полно, дело в людях - далеко не все хотят думать и разбираться, а предпочитают готовые и простые решения.</quote>

Одна из задач воркаут культуры - стимулировать людей думать головой и разбираться в вопросах.
Отправлено: 26.05.2017 13:23
<quote name=Vitamin post="351632">
WasD Длинные ссылки выходят за пределы сообщения.
</quote>

Разберемся.
Отправлено: 26.05.2017 10:29
Вся гимнастика это чистая эмпирика - "так деды тренировали, отцы тренировали и мы так тренировать будем".

В отличие от циклики и железа гимнастика не поддается нормальному квантованию. Олимпийскость вида роли не играет.</quote>

Что за дичь? о_О Ты серьезно так думаешь?

Про круги стодневки соглашусь. Но за этим пустота. Образовательность не дает понимания сути, а в статьях про дальнейшие тренировки налита вода.</quote>

Конкретизируй.

Вот живой потребитель: хочет накачать верх, грудь-спину-руки. Что ему делать после стодневочных кругов? Ведь спроси парень на железном форуме, он получит веер предложений</quote>

Получит бесполезную ромашку, а в сотке ему все детально рассказали, разве что не разжевали и в рот не положили. Но это не наш метод. Если бы железные форумы работали, то народ бы и не задавался постоянно одними и теми же вопросами.
Отправлено: 26.05.2017 10:27
<quote name=Safrayt post="350931">
Но хлопок впитывает влагу...
Синтетика считается самым лучшим выбором для спорта.</quote>

Хлопок считается самым лучшим выбором для тела, а все эти "для спорта" - это уловки производителей спортивной одежды, потому что синтетика намного дешевле в производстве.
Отправлено: 26.05.2017 10:26
Когда в следующий раз у вас возникнет желание аргументировать безвредность/полезность чего-либо тем, что оно допущено к продаже, рекомендую вспомнить об этой истории - http://pikabu.ru/story/kak_odin_chelovek_pobedil_mogushchestvennuyu_korporatsiyu_s_pomoshchyu_grenlandskogo_snega_5077889