Отправлено: 06.04.2017 18:28
<quote name=mtbrDot post="335885">
ой, да ну! Конечно ничего не делают! Во всем мире ежегодно проходят сотни и тысячи международных соревнований по всевозможным видам спорта.

Когда я занимался проведением соревнований по вело, я в первую очередь штудировал правила UCI, а не выдумывал что-то своё.</quote>

Да, проводят, на которых федерации рубят миллионы денег, здорово правда? Даешь ещё больше соревнований! Даешь ещё больше денег! Даёшь ещё больше Зенит арен!

Спорт - это развлечение, не больше и не меньше. Во всем мире по киберспорту проводится сотни и тысячи соревнований. Дальше-то что?) Он, кстати, пополезнее будет многих "спортивных" дисциплин.

Ты мне давай конкретную федерацию и цифры, как она что сделала для страны, для народа, для здоровья. Можно, например, федерацию кёрлинга взять.

<quote name=ALEXSH post="335916">
свежайший пример, который я увидел только что случайно (потому что всё прочитать нереально физически):</quote>

Свежайший твой пример каким годом датирован, если не секрет? Или ты предлагаешь нам каждый раз переписывать историю заново? 1984 не иначе. Опирайся на свежие определения, а не на устаревшие, которые были ошибочными.

Нормально так....впервые я увидел эту фразу через несколько лет после прихода на форум...почему? да потому что у Антона идеи воркаута не были сформированы, они формируются по ходу, так как ему удобно
Либо он сформировал их где то в голове, но не для народа.
А показывает их только тогда-когда ему удобно</quote>

Идя и определение воркаута действительно эволюционирует со временем по мере того, как появляются новые данные. Можно ещё ткнуть, что 5 лет назад я поддерживал соревнования, а сейчас пишу, что мы против них. Ну ещё бы, потому что 5 лет назад мы наивно верили, что с их помощью можно будет привлечь людей, а по факту они не дали ничего, кроме горького послевкусия. И таких вещей можно найти массу, в этом и заключается гибкость, когда ты готов подстраиваться под меняющиеся внешние обстоятельства.

Во всех вопросах я исхожу исключительно из интересов воркаута, как культуры, и того, что позволит ей максимально распространиться, сохранив свою уникальность и идентичность.

Здравомыслящий человек не раскидывался бы своим ЭГО, а уже давно переработал бы раздел "о проекте"
Кратко, но емко бы пояснил все спорные моменты-и почему только улица, и почему без фристайла воркаут не воркаут, и прочие спорные моменты
Не в каждом индивидуальном споре, а в общем тексте, рассказывающем о воркауте.</quote>

Зачем пояснять "почему улица", если это следует из определения?

<quote name=ALEXSH post="335919">
если исходить из увиденного утверждения Антона-давно пора стодневку переименовывать
нет никакого стодневного воркаута, есть стодневная ОФП, стодневная подготовка к воркауту, стодневное еще чего то, но не воркаут
там нет фристайла, а согласно идеологии Антона же-пока ты не начнешь фристайлить-ты занимаешься ОФП и только</quote>

Пора, и я думаю об этом время от времени, только пока нет подходящего названия, была мысль просто назвать "#моястодневка" без слова воркаут.

<quote name=mtbrDot post="335887">
А кто и как меряет?

Средняя продолжительность жизни у нас вроде по официальным данным растёт. В стране Московии она вообще стремится к нормальной.

Массовость на беговых, вело, триатлоно-мероприятиях бьет рекорды каждый год.</quote>

Вот и мне интересно, как ты решил измерить полезность от федераций? Они сами даже не измеряют это никак. Потому что у них нет цели такой, чтобы делать людей здоровее или чего-нибудь подобного. У них цель - бабки.

Марафонный бум в стране пройдет спустя какое-то время, давай брать федерации, которым уже не 5 и не 10 лет, и посмотрим, чего они добились за это время. Вот, например, федерация гимнастики у нас есть. Как её успехи?

<quote name=AVK_08 post="335898">
Вот и идея на будущее - создать общественное объединение воркаута, зарегистироваться в качестве общественной организации, утвердить устав. Все все вопросы про то какая деятельность является воркаутом будут четко прописаны. И естественно все на основе продвигаемых идей воркаута</quote>

Второй вопрос - зачем? В России есть аж 2 федерации, которые себя определяют с воркаутом (первая - Российская Федерация Воздушной Акробатики, бывшая Российская Федерация Спорта на пилоне и Воркаута, вторая - Федерация Воркаута России), но всем глубоко фиолетово что они там для себя определяют, потому что это вещи сами в себе варящиеся. И ребятам с улицы побоку на все эти федерации. Ну а если мы планируем убеждать людей, которым фиолетовы федерации (некоторые на форуме даже обычную физкультуру спортом величать хотят), то зачем вообще официальные организации? Для развития и распространения воркаут культуры это не нужно. И, как видим на примере федераций выше, даже бесполезно.

<quote name=mtbrDot post="335927">
Соревнований между художниками тоже нет, а союзы художников есть. И ценники есть</quote>

Между художниками есть соревнования если что, то есть граффити у нас теперь спорт?))

<quote name=AVK_08 post="335934">
Пока воркаут не будет оф. признан разночтения будут бесконечно</quote>

Церковь признана на официальном уровне - разночтений это ну нисколько не убавляет)))

<quote name=mtbrDot post="335936">
А когда будет признан, тогда на нём будут зарабатывать деньги. Хоть копейку Вот такой порочный круг.

Трудно бороться за чистоту несуществующего, но Антон несгибаем.</quote>

Я не против того, чтобы на воркауте зарабатывали, если это не мешает оригинальной идее. Вот некоторые фирмы начали строить современные уличные спортивные площадки для занятий, ну назвали их "площадки для воркаута" потому что так моднее и можно больше бабла зарубить. Но по итогу - они получают деньги за площадки, люди получают место для тренировок, если не было в схеме откатов и завышений (а это уже проблема не связанная с воркаутом), то и государство не остается в накладе. Все довольны, почему нет? Да есть небольшой минус в том, что люди начинают думать, что для воркаута нужна площадка особая и в таком духе, он есть, что с ним делать - пока не очень ясно.

<quote name=AVK_08 post="335939">
А вот тут надо опередить и зарегистрировать все права до оф. принятия, тогда можно и привлекать к ответственности тех кто будет использовать несанкционорованно эти права. Однако тут появятся другие проблемы, решение которых мне было бы очень интересно наблюдать на тех принципах которые продвигает Антон.</quote>

1) Ты когда-нибудь пробовал судиться в суде?)
2) Какие проблемы появляются?

<quote name=mtbrDot post="335941">
В мире политики это силовое принуждение. В его выдуманном мире чистого некоммерческого воркаута и фристайла таких средств нет. Вообще нет и не будет никогда.</quote>

Есть. 😃
Отправлено: 06.04.2017 10:25
<quote name=mtbrDot post="335862">
Не имею ничего против. Алкоголь легален.</quote>

Табак тоже. Правда на нем пишут, что курение убивает. Но оно приносит столько денег, что давайте не будем его запрещать, а будем продвигать идею свободного выбора. Это просто смешно) Любой человек, обладающий здравым смыслом, видит прямое противоречие. Но деньги, для некоторых, сильнее здравого смысла.

<quote name=mtbrDot post="335862">
нельзя ничего измерить в полном вакууме и без координат. всегда должна быть точка отсчёта. В спорте (да, воркаут всё-таки спорт) этим занимаются спортивные федерации. Не гуру, не сенсеи, не фольклор, а федерации. Они устанавливают правила и в итоге на них все потом равняются, даже дворовые команды или самые глухие первенства водокачки.</quote>

Ничего они не устанавливают. Когда-нибудь ты поймешь, что федерации ничего толком не делают, а их цель заключается исключительно в зарабатывании денег для самих себя. Двигают все вперед люди, отдельные люди и небольшие коллективы идейных людей. Которые хотят делать дела, а не двигать бумажки.

В России 100500 разных спортивных федераций и с каждым годом на них тратится все больше и больше денег, только вот люди от этого здоровее не становятся. Как ты это объяснишь?
Отправлено: 06.04.2017 09:45
<quote name=qartestaf post="335847">
<quote name=WasD post="335806">
существует три типа телосложений: эктоморф, мезоморф и эндоморф. Так вот, на самом деле их не существует.</quote>

<quote name=WasD post="335806">
когда дело касается изменения своего внешнего вида.</quote>
ну только если в таком ключе рассуждать)
но разделение на типы существует, и не надуманное психологами</quote>

нет...
Отправлено: 06.04.2017 00:12
<quote name=Brom post="335802">
лучше водку рекламировать?</quote>

У тебя только такие варианты? Образование, например, не рассматриваешь? Кстати, любопытный факт, твои спортсмены и федерации активно рекламируют алкоголь.
Отправлено: 06.04.2017 00:01

Если честно, то одна из немногих вещей в мире, которая нас поражает больше, чем количество мусорной информации в интернете, это количество наивных людей, которые ей верят на слово. В сегодняшнем инфо-посте речь пойдет об очередном мифе, который, благодаря интернету, распространился по всей планете и глубоко засел в подкорку начинающих любителей фитнеса. Если сегодня не первый день, когда вы открыли интернет и решили привести себя в форму, то вы, наверняка, уже знаете о том, что существует три типа телосложений: эктоморф, мезоморф и эндоморф. Так вот, на самом деле их не существует. Однако, здравствуйте.

Проблема определений

По сути - эктоморф, мезоморф и эндоморф - это просто экзотическое название привычных нам: тощий, средний, жирный, которое НЕ ИМЕЕТ под собой научного обоснования. Не верите? Давайте глянем определения:

Классификация:>
Эктоморф - как правило высокий, худой, минимум мышц, плоская грудь, и так далее.

Мезоморф - более атлетичный тип, широкие плечи и грудная клетка, мускулистые руки и ноги, количество подкожного жира невелико.

Эндоморф - характеризуется шарообразными формами, как правило, круглая голова, большой живот, широкая грудная клетка и туловище, низкий рост, с большим количеством жира на плечах и бедрах, но тонкие запястья и лодыжки.</quote>

Занятно складывается, не правда ли? Кому же это понадобилось извращаться?

Авторство этой классификации принадлежит Уильяму Шелдону, который занимался изучением человеческого тела, пытаясь найти какие-либо закономерности. Но он не изучал биологию или анатомию, вовсе нет, он был психологом. И поэтому его классификация людей на три основные категории - эктоморф, мезоморф, эндоморф, это не более, чем просто разделение людей по внешнему виду. Которая, если говорить откровенно, вообще не несет никакого особого смысла. Зато создает кучу проблем для особо впечатлительных людей или новичков, о чем мы сейчас и поговорим.

Помимо того, что интернет завален ссылками на эту типологию, он также завален специальными тренировочными программами для эктоморфов и мезоморфов, специальными планами питания для хардгейнеров (сленговое название эктоморфов среди поклонников бодибилдинга) и прочей ерундой. Остается только гадать сколько человек думает, что они эктоморфы-хардгейнеры и им нереально сложно набрать массу, когда по факту они недостаточно много едят и даже не считают калории, или сколько человек думает, что они эндоморфы и склонны к полноте, хотя понятия не имеют, сколько углеводов и жиров потребляют каждый день и что у них творится с диетой? А между тем, все предельно просто, настолько, что мы уже разбирали этот вопрос ранее, в инфо-посте про баланс калорий. И абсолютно неважно, худой ты, или средний, или жирный - принципы питания и тренировок (именно ПРИНЦИПЫ, а не конкретные подходы и программы и рационы) для всех одинаковые. Это как физика. Гравитация действует на всех, просто на жирных она действует сильнее, чем на худых (пропорционально разнице в весе), но она действует на всех и всегда!

Таким образом разделение людей на: худой (эктоморф), средний (мезоморф) и жирный (эндоморф) не дает ровном счетом никакой полезной информации, когда дело касается изменения своего внешнего вида. Но есть так же и определенное количество ОБЪЕКТИВНЫХ факторов, которые влияют на то, как вы выглядите и как тяжело вам будет изменить свой внешний вид.

Первый, который приходит на ум, длина мышц, длина сухожилий и места их крепления. У одних людей длинные мышцы и короткие сухожилия, у других наоборот. И первым будет гораздо легче тренировать мышцы, да и эстетически они будут выглядеть лучше.

Второй, который приходит на ум, это вообще длина рук, ног, туловища и т.д. Все тренировки - это физика, чем короче рычаг, тем, при прочих равных, можно большую нагрузку на него можно будет дать. А ведь прогресс в величине нагрузки - это один из вариантов создания стрессовой ситуации для организма, к которой он вынужден будет адаптироваться.

Третий, который приходит на ум, это рост и вес. Опять же, 80кг на 180см и 80кг на 170см будут выглядеть сильно по-разному. Но это никак не будет делать человека эктоморфом, потому что данная категоризация - это СЛЕДСТВИЕ, а не причина. И, кстати, можете спокойно послать куда подальше того, кто в следующий раз скажет вам, что генетика не играет роли. Она играет роль, и ещё какую.

Выше мы прикинули всего три параметра, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО различают людей, но таких параметров на самом деле больше. И именно отталкиваясь от таких параметров нужно строить свои тренировки, а вовсе не от непонятной классификации, придуманной психологом и растиражированной последователями культов бодибилдинга и фитнеса.

P.S. Если что, то разделение девушек по типам фигур (яблоко, груша, треугольник, прямоугольник, перевернутый треугольник) - это примерно из той же оперы...

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 05.04.2017 23:54
<quote name=Brom post="335799">
<quote name=WasD post="335795">
<quote name=Brom post="335736">
<quote name=WasD post="335725">
То есть точка отсчета возникнет когда федерация станет авторитетной?)</quote>

нет, это возникнет тогда, когда "федерация" будет укреплять и развивать связи с другими международными федерациями, национальными правительственными и неправительственными организациями для того, чтобы пропагандировать интересы спорта в целом и "воркаут" в частности на всех уровнях во всём мире 😇</quote>

А если все тоже самое уже делает, но не федерация?) Ну вот в части связей с правительствами городов и стран?</quote>

пропагандируют интересы спорта в целом? частности пока не интересуют 😉</quote>

Значем пропагандировать спорт?
Отправлено: 05.04.2017 23:39
<quote name=Brom post="335736">
<quote name=WasD post="335725">
То есть точка отсчета возникнет когда федерация станет авторитетной?)</quote>

нет, это возникнет тогда, когда "федерация" будет укреплять и развивать связи с другими международными федерациями, национальными правительственными и неправительственными организациями для того, чтобы пропагандировать интересы спорта в целом и "воркаут" в частности на всех уровнях во всём мире 😇</quote>

А если все тоже самое уже делает, но не федерация?) Ну вот в части связей с правительствами городов и стран?
Отправлено: 05.04.2017 21:29
<quote name=mtbrDot post="335706">
<quote name=WasD post="335698">
<quote name=mtbrDot post="335687">
кто здесь жалуется на плохих псевдо-воркаутеров замутняющих идею?
не я. поэтому хахаха могу говорить только я, т.к. я тролль.</quote>

Официальные регистрации/организации этому никак не помешают)))</quote>

нет конечно. равно как и твоей борьбе с ветряными мельницами.
но возникнет точка отсчета про понятие воркаута.

я конечно не говорю о доморощенных федерациях, а о таких, которые имеют авторитет. IAAF, FIS, UCI, IBU итд</quote>

То есть точка отсчета возникнет когда федерация станет авторитетной?) интересная логика, равно как и понятие точки отсчета.
Отправлено: 05.04.2017 20:20
<quote name=mtbrDot post="335687">
кто здесь жалуется на плохих псевдо-воркаутеров замутняющих идею?
не я. поэтому хахаха могу говорить только я, т.к. я тролль.</quote>

Официальные регистрации/организации этому никак не помешают)))
Отправлено: 05.04.2017 18:06
<quote name=FyyF post="335577">
<quote name=roman1983 post="335542">
<quote name=FyyF post="328648">
Аквариум - лучший увлажнитель.</quote>
Тогда уж еще лучше домашние тропики. Только где взять увлажнитель, думаю, знают все, а вот как рассчитать, собрать да еще и уход за такой экзотикой ... Но все же тропический сад- это идеал, на мой взгляд!</quote>
Да там ничего сложного, а уж при наличии интернета найти информацию тем более не проблема. Тропики тоже вариант, но много места занимают и пылесборник. )</quote>

В общем я взял мойку-увлажнитель Boneco (по совету @workoutrun), только другую модель. Посмотрим, что из этого выйдет. Надо будет ещё замерить влажность до и после.
Отправлено: 05.04.2017 18:05
<quote name=Safrayt post="335604">
Грани размываются (может это и не плохо, но за трейсеров обидно)
<url="https://vk.com/video-30428125_456240878">Видос залит только в вк </url></quote>

Ворслав негодует)
Отправлено: 05.04.2017 18:04
<quote name=Safrayt post="335618">
Кстати "100 дневка" таки подталкивает участников к совместным тренировкам 😃 и как следствие - созданию локальных сообществ.
Похоже это такой хитрый план Антона... 😃
</quote>

Вообще-то этот план в открытую декларируются и даже форум Кураторов открыт и все могут за ним следить 😆 Вообще, чем хорош воркаут, здесь все открыто и все на виду)
Отправлено: 05.04.2017 18:04
<quote name=mtbrDot post="335579">
Каким он должен быть может решить только общепризнанная организация.</quote>

Ахах, нет, прекрати, что ты несёшь? 😆
Отправлено: 05.04.2017 13:31
<quote name=VASILEN post="335549">
<quote name=WasD post="335546">
Откуда у тебя такие подозрения?</quote>
На сборах многие говорят, про счетчик сообщений из за сотки, что они даже его не открывают.
Писал всем участникам сотки нескольких городов по поводу сборов участников, даже активным писал. Тишина. Либо игнорят, либо не видят, тупо не открывают сообщения, собственно, к чему я и склоняюсь.</quote>

ну они могут отключить уведомления в сообщениях о сотке, но это не повод переиначивать все. Если поговоришь с теми, кто реально пользуется сайтом - всем удобно)
Отправлено: 05.04.2017 12:41
<quote name=VASILEN post="335484">
WasD, у меня появилось рационализаторское предложение:
1. Выделить уведомления (или оповещения) в отдельную ссылку на главной с счётсчиками и прочей лабудой.
2. В "Мои сообщения" оставить только сообщения.

У меня есть подозрения, что народ не открывает личные сообщения, полагая, что там одни оповещения. А если приходит сообщение в личку, то оно будет не сразу прочтено.</quote>

Откуда у тебя такие подозрения?

<quote name=Vitamin post="335476">
Было бы полезно. А то каша-малаша получается.</quote>

Пока не получается вообще ничего, ибо почти никто не пользуется фото альбомами)