Отправлено: 24.11.2016 14:30
<quote name=boivan post="291194">
С сегодняшнего 50-го дня стодневки инфопосты разошлись с информацией на сайте. Указана принципиально другая схема тренировок. Вносит путаницу. Исправьте по возможности.</quote>

Если идешь по приложению, иди по приложению.
Отправлено: 24.11.2016 14:28
Исправим!
Отправлено: 24.11.2016 00:01

Памятка:>
Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия 😉КРУГИ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!</quote>

Ну а в рамках сегодняшнего инфо-поста мне бы хотелось поговорить о соревнованиях и своём отношении к ним. Скорее не только о соревнованиях в воркауте (которые являются отличным способом популяризации движения, но их соревновательная составляющая оставляет слишком много вопросов и поэтому мы выступаем скорее против соревнований, чем в их поддержку), сколько о той мотивации, которую дает нам соперничество и конкуренция.

Сразу отметим тот факт, что спортивная мотивация очень сильно отличается от внутренней мотивации, а спортивные цели отличаются от внутренних целей. И я сейчас говорю не об абстрактном стремлении быть быстрее, выше, сильнее (потому что эти три принципа можно применить и к самому себе), я сейчас говорю о настоящем соревновании с кем-то ещё, когда вы играете в игру с нулевой суммой (если кто-то выиграл, значит кто-то другой проиграл, только так).

При правильном подходе такие соревнования могут стимулировать гораздо сильнее, чем постепенное развитие. Фактически это революция против эволюции. Я думаю, если вы когда-либо с кем-либо в чём-либо соревновались, то отлично понимаете о чём я сейчас говорю. Спортивный азарт, адреналин или что там ещё, заставляют вас выкладываться на все 100%, я имею в виду на настоящие 100%, а не тот уровень, к которому вы привыкли. Порою вы даже выходите за пределы своих возможностей! В то время, когда я обычно подтягивался порядка 20-25 раз, на соревнованиях я мог легко вытянуть все 30. Желание победить - действительно очень мощный стимул.

Но у любой медали есть две стороны, и поэтому говоря о спортивной мотивации не стоит забывать и о тех негативных последствиях, к которым она может привести. Дополнительное стимулирование к достижениям - это отлично, но эти достижения не должны ставиться во главу угла! В отличие от профессиональных спортсменов, у воркаутеров совсем другие цели - это, в первую очередь, здоровье, во вторую красота, сила, развитие, ну и так далее. Ну и не только о воркауте сейчас идёт речь, а о любых видах спорта, которыми вы занимаетесь, и в которых соревнуетесь. И именно о здоровье надо думать в первую очередь, как бы не страдало ваше самолюбие при этом. НЕ СТОИТ состязаться, если вы не очень хорошо себя чувствуете или у вас какая-то травма, НЕ НУЖНО пытаться кому-то что-то доказать, рискуя своим здоровьем, НИ К ЧЕМУ вам стараться как можно скорее прыгнуть выше своей головы, потому что придёт время и со временем вы достигнете желаемого уровня. И здесь я бы хотел вам напомнить о том, что в первую очередь вы должны соревноваться сами с собой, с теми вами, которыми вы являетесь сегодня, вы должны стремиться становиться лучше с каждым днём.

Я не хочу сказать, что не нужно стремиться быть первым и не нужно соревноваться с другими людьми, нужно, но не нужно превращать это в самоцель 😉 Поэтому, используйте спортивную составляющую с умом, используйте её в качестве дополнительной мотивации для тренировок, но всегда помните о главной цели!

Лично я нахожу себе азарт и спортивный интерес совсем не в количестве подтягиваний или победе на очередных соревнованиях, а в том, сколько человек я смог привлечь в воркаут. Насколько я смог увеличить количество участников 100 дневки, по сравнению с прошлым запуском. Насколько больше людей я смог познакомить с воркаутом в этом году, по сравнению с прошлым. И так далее. Я знаю, как сильно и круто воркаут может изменить жизнь человека, и это для меня является самым главным стимулом и самой важной целью. Показать людям воркаут. Надеюсь, что я не одинок в своём стремлении, верно?)

<url="http://workout.su/100">100 дневный воркаут - Содержание</url>

P.S. В тексте я в основном говорил о спортивных соревнованиях и состязаниях, но вся идея отлично ложится и на дружеские соревнования и споры из серии "кто больше подтянется". Спортивный азарт - это одна из причин, по которым заниматься в паре с кем-нибудь или в команде единомышленников бывает эффективнее, чем в одиночку. Они просто не дают вам схалявить лишний раз 😉

Например сейчас я тренирую пресс каждый день по <url="http://workout.su/video/show_video/1834">этому видео</url> - в точности по нему. Потому что это отличная замена секундомеру или таймеру на каждый 30 секунд Я знаю, что мне нужно сделать каждое упражнение ровно 30 секунд и никуда мне от этого не деться, и лично меня это мотивирует. Тоже самое и когда я тренируюсь с кем-нибудь, кто сильнее меня, это мотивирует меня тренироваться активнее (и ещё я стараюсь узнать как можно больше полезной информации от этого человека).
Отправлено: 23.11.2016 23:45
<quote name=ogrudko post="294388">
Антон, WasD глянь, что написал. И интересует дальше, что планируешь оставить в инфо-посте? Гормоны, которые важны в спорте и питании? Или в каких-то конкретных ситуациях? Или разберем частые вопросы/заблуждения через призму гормонов и объясним как работают те или иные ситуации?</quote>

Я завтра выступлю в Сколково и станет полегче, тогда все и прочитаю, мб на выходных. Я планировал осветить тему гормонов в общем, что это за штука, как работает, на что влияет, в том числе объяснить почему одинаковые люди могут есть одинаково калорий, а выглядеть по-разному (рассказать про чувствительность к инсулину и т.д. в общих словах).
Отправлено: 23.11.2016 21:59
<quote name=Ungrateful post="294390">
Я еще не вывалился из 100-дневки? Вроде бы где-то писали, что есть две недели, чтобы дошли отстающие.</quote>

Да, в конце дадим 14 дней для ввода данных для тех, кто отстал.
Отправлено: 23.11.2016 21:45
<quote name=L_e_x_a post="294366">
Вроде бы в бананах и финиках калий содержится.</quote>

Да.
Отправлено: 23.11.2016 19:29
<quote name=vyxgo post="294351">
Единомышленники, появился такой вопрос в голове.Что если я буду выполнять каждое упражнение и каждый подход до мышечного отказа?Принесет ли это мне пользу, или так не нужно делать?Как Вы думаете?</quote>

Я думаю, что если у тебя возникают подобные вопросы, то больше всего пользы тебе принесет прохождение 100-дневки - http://workout.su/100
Отправлено: 23.11.2016 18:11
Отчет за сегодня:

Отправлено: 23.11.2016 18:09
<quote name=Diman84 post="294311">
А нижний или обратный для меня не принципиально (его так еще учителя в школе называли).</quote>

Для тебя нет, для нас да. Мы за чистоту терминологии 😃
Отправлено: 23.11.2016 18:05

Можно нафотошопить шест и задний фон из ночного клуба. Но мне лень. Спортсменки такие спортсменки.
В теме: Фитоняшки
Отправлено: 23.11.2016 18:03
<quote name=Tolle post="294319">
Предыдущие 4 стодневки люди ожесточенно срались по поводу алкоголя и спортпита (день 59 и 60). Более ранние стодневки не читал, но думаю там тоже одинакового мнения не было.

В этой 100-дневке самое большое кол-во участников, но никакого срача по этим дням не заметил.

Как думаете, почему?</quote>

С момента предыдущих 100-дневок качество материала значительно улучшилось, эмоциональные и оценочные составляющие были выброшены за рамки текста, уступив место сухим фактам. А факты - штука такая, с ними сложно спорить.

<quote name=Safrayt post="294323">
Приложения... многие проходят 100дневку через них - автономно.
Надо в конце тамошних статей добавлять :"Хочешь обсудить это? Ссылка на форум".</quote>

Гениальная идея, где ты был раньше? 😃

<quote name=Tolle post="294321">
- На workout.su остались лишь приверженцы линии партии (не бухать и не спортпитить). Кто не согласен с WasD и ogrudko ушли на другие сайты и форумы.</quote>

Эта идея не находит подтверждения в виду того, что количество участников программы, прошедших базовый блок, осталось на прежнем уровне. То есть людей стало даже побольше 😃

<quote name=ogrudko post="294322">
Кстати по спортпиту у нас с Антоном позиции разные, я в общем-то не против, и скорее даже за, но не кому попало.</quote>

Так у меня вроде бы такая же? Тем, кому без этого нельзя (ну там спортсменам, например, хотя я и их бы запретил), и кто понимает все возможные последствия, то почему нет? Кстати, за склонение спортсменов к допингу сейчас уголовную статью в России ввели/вводят 😆
Отправлено: 23.11.2016 14:50
<quote name=Diman84 post="294290">
При обычных подтягиваниях почти не ощущается, а при подтягиваниях с задержкой обратным хватом вообще никакой боли и дискомфорта. КАК поступить: прекратить пока подтягиваться до восстановления или подтягиваться обратным хватом???????</quote>

Не ОБРАТНЫМ, а НИЖНИМ. Это раз.
Про боль и что с ней делать мы уже писали здесь - http://workout.su/forum_thread/9736. Это два.

Сам выводы сделаешь?
Отправлено: 23.11.2016 13:37
Фаст фуд если он в твоей жизни есть, придется вычеркнуть его навсегда и забыть что это вообще какое-то отношение имеет к еде.</quote>

Зачем так категорично?)
Отправлено: 23.11.2016 13:36
<quote name=19_Ostap post="294257">
уважаемые кураторы, подскажите пожалуйста, появился легкий хруст в некоторых суставах при разминке и в упражнениях, но без болезненных ощущений. В чем может быть причина? Как бороться?</quote>

Согласен с ответом ogrudko. Если хруст возникает на тренировке под нагрузкой, то происходит ЯВНО ЧТО-ТО НЕ ТО! И нужно разобраться с причиной.
Отправлено: 23.11.2016 13:35
<quote name=papaboroda post="294280">
Очень интересно узнать твое мнение. как правильно построить стратегию в рамках 100 дневки и в "свободных" тренировках, если стоят вполне определенные цели?</quote>

Нужно сделать выбор. Вообще если возникает такой вопрос, то лучше сначала до конца пройти 100ку, получить все знания и потом уже двигаться в сторону конкретных целей. Я только сейчас решил проходить сотку параллельно с основными тренировками, потому что она капец как выбивает. И раньше мне не удавалось совмещать, хотя я и пробовал.