Отправлено: 11.03.2014 19:17
Name:>
kiss9, физическое развитие - лишь одна стезя из нескольких, ведущая к совершенству. Не забывай про душевное и духовное развитие, а также умственное.
</quote>

какое отношение к умственному развитию имеют вымышленные друзья ,которые запрещают есть тебе творог???или это к духовному??? а ношение изображения трупа на шее это стало быть душевное??😌</quote>

Я вчера Догму пересматривал. Хорошее кино. Но не будем углубляться в религию, наш сайт о другом.
Отправлено: 11.03.2014 19:15
Нормальные инфо-посты, нужные. Только я так и не понял, сколько чего есть? Я понял, что мало есть(белков, жиров, углеводов) - плохо, много есть - тоже плохо, а сколько есть не понял. Конкретики не хватает: цыфр, процентов.</quote>

Проценты были в инфо-посте за 8ой день, а конкретика для каждого будет своя.

рошу дружеских советов опытных товарищей с учетом вышеуказанных "ограничений". Естественно, и сам не останусь в стороне, - буду по возможности считать потребляемые калории и подбирать оптимальный рацион. </quote>

В один из ближайших инфо-постов будет готовая схема питания с вариантом с подобными ограничениями 😉

Например вот я прочитал что белок предпочтительней, а что будет если в течении определенного времени вся пища будет высоко белковой, углеводов и жиров будет намного меньше</quote>

Метаболизм белка токсичен, грубо говоря, если кушать его сверх меры, то продукты его переработки будут отравлять организм. Избыток жиров может приводить к проблемам с холестерином, ну а углеводы отлично складируются в виде лишнего веса.

В рамках 100 дневки наша главная задача - дать вам основную информацию и не перегрузить подробностями. При желании (и мы очень на это рассчитываем) после окончания программы (или уже в процессе) можно заняться дополнительным самообразованием и найти ответы на те вопросы, которые не были освещены в инфо-постах 😉
Отправлено: 11.03.2014 15:14
Задолбаемся, но попробовать можно)
В теме: Monthly challenge
Отправлено: 11.03.2014 10:21
От чайной ложки сахара в чае ничего страшного не случится, тут не стоит утрировать и перегибать палку. Просто мне картинка понравилась) А вот постоянно перекусывать сладкими батончиками/пончиками/печеньками - это не есть хорошо совсем.
Отправлено: 11.03.2014 01:50
Этого, как и предыдущих двух инфо-постов, не было в Осеннем запуске, но я решил включить их в программу, чтобы у участников было более глубокое и целостное понимание того, из чего состоит пища, которую они каждый день едят. Поэтому буду рад услышать ваше мнение о полезности этих инфо-постов 😉
Отправлено: 11.03.2014 01:47

Мы рассказали вам про <url="http://workout.su/forum_thread/3020">Белки</url>, мы рассказали про <url="http://workout.su/forum_thread/3024">Жиры</url>, и теперь представляем вашему вниманию заключительную статью этого цикла, в которой мы расскажем про...

Углеводы

Углеводы - это главный источник энергии в организме, а по совместительству и один из основных источников проблем с лишним весом.

Функции углеводов в организме:

1. Являются непосредственным источником энергии для организма.
2. Участвуют в пластических процессах метаболизма.
3. Входят в состав протоплазмы, субклеточных и клеточных структур, выполняют опорную функцию для клеток.

Углеводы бывают простыми и сложными, в зависимости от того состоят ли они из одинарных молекул или их цепочек. Простые углеводы используются в основном для прямого обеспечения энергией, но они же могут складироваться в виде сложных полисахаридов – у растений это крахмал, а у животных и людей – гликоген, который откладывается в печени и мышцах.

Простые углеводы быстро усваиваются, т.к. для этого организму не нужно их переваривать, и быстро поступают в кровь (поэтому они являются углеводами с высоким гликэмическим индексом – от слов глюкоза и кровь, об этом будет завтрашний инфо-пост).

Сложные углеводы перевариваются медленно, постепенно поступают в кровь и плавно поддерживают уровень глюкозы в ней, снабжая организм энергией в течение длительного времени. Например, углеводы макарон могут всасываться до 12 часов. Соответственно если выбирать в пищу преимущественно сложные углеводы, то они дают более долгое чувство сытости, меньше скачков аппетита и чувства сладкого в результате дефицита энергии.

Углеводы нужны для энергетического обеспечения всех клеток и тканей, однако в наибольшей степени в них нуждается центральная нервная система. Мозг потребляет около 100 гр. (380 ккал) чистой глюкозы в день. Примерно столько же составляет минимальное количество углеводов в день, которое требуется для обеспечения энергией тканей, использующих глюкозу и минимизации расщепления белков в организме (так называемая, белок сберегающая функция углеводов).

Заключение

Для наглядности я предлагаю провести следующие аналогии:

Белки – это кирпичи для построения нашего организма.

Жиры – это дерево, которое может быть использовано как непосредственно для строительства, например можно стены из него делать, так и для добычи энергии, т.е. его можно сжигать. Важно и то, что дерево можно складировать и запасать.

Углеводы – это энергия, допустим электричество. Запасти его много не получается, хотя кое-что может храниться в батареях, зато во всех случаях, когда нужна энергия организм в первую очередь использует углеводы, они лучше всего подходят для этих нужд.

Витамины и минеральные вещества – это как драгоценные камни, которые нужны в некоторых сферах промышленности. Это скажем алмазы, необходимые для создания сложных и прочных инструментов. Много таких алмазов не нужно, но без них организм не справится.

Следует отметить, что наш организм умеет превращать одни виды пищевых веществ в другие. Из углеводов он может синтезировать любые другие углеводы и некоторые жиры, из жиров – другие жиры и углеводы и т.д. Однако возможности его в этом вопросе ограничены.

То есть белки он может получать только из других белков, а из жиров и углеводов - нет. Кроме того, есть некоторые аминокислоты (составная часть белков), некоторые жирные кислоты (составная часть жиров), а также некоторые витамины, которые организм синтезировать вообще не может. Они называются незаменимые, и их можно получить только извне вместе с пищей. Незаменимых углеводов не бывает – их наш организм может получать из любых других видов питательных веществ.

Продолжая нашу метафору, для нормального ведения хозяйства организму нужны камни и дерево, а также небольшое количество алмазов. Они должны быть высокого качества и достойного происхождения. Для того, чтобы их обрабатывать и превращать друг в друга нужно достаточное количество энергии. Самое важное, чтобы всего хватало и некоторое количество особо ценных, незаменимых, ресурсов должно поступать в организм постоянно.

P.S. При подготовке этой темы были использованы материалы агентства <url="http://ria.ru/">РИА НОВОСТИ</url> и <url="http://olegtern.livejournal.com">Олега Терна</url> по Турбодиетологии.

<url="http://workout.su/forum_thread/2914">100 дневный воркаут [ВЕСНА'2014] - Содержание</url>
Отправлено: 10.03.2014 14:07
перевел, предложил</quote>

отредактировал, как только поправят баг со статьями - выложу на сайт)))
Отправлено: 10.03.2014 14:06
Вот мне интересно, а чем же отличается мясо дикой курицы, от мяса домашней? И почему куриная грудка(накачанная на производстве какой то гадостью посредством узаконенного шприцевания.Да и кормят тех курей для ускорения роста гормонами..) полезнее той же грудки,допустим перепела дикого или рябчика,которые отнесены в данной статье к дичи? Лесная птица-что попало есть не будет.Да и гормоны роста ей не нужны.</quote>

Я понятия не имею, откуда взялась Птица в полиненасыщенных жирах, потому что по идее её там не должно быть. Убрал.

А Вы знаете, что очень много витаминов в мясе и яйцах? А во фруктах просто мизерное количество?
Для сравнения данные по яйцу куриному, говядине, яблоку и капусте. цифры указаны на 100г продукта. Перечисляю только топ 5 витаминов по массовой доле, содержащихся в продукте.</quote>

Олег Терн, считает, что обычному человеку для получения всех необходимых витаминов достаточно просто разнообразного питания и не нужно заморачиваться на счет дополнительных витаминных комплексов. Думаю, что для большинства из нас так и есть.
Отправлено: 10.03.2014 11:46
Что дают такие тренировки кроме результата в таких упражнениях?</quote>

Перки таких тренировок :
1) Умение очень быстро восстанавливаться, что во фристайлах по очереди весьма и весьма полезно
2) Общая функционалка - контроль дыхания, частота сердечных сокращений, способность работать при закисленности мышц выходит на новый уровень.
3) Мышечная группа прорабатывается гораздо быстрее, что экономит время и уничтожает попытки кортизола слопать ваше мясо</quote>

1) Чтобы лучше фристайлить и восстанавливаться нужно больше фристайлить, имхо тут твой подход не так сильно подходит. Потому что фристайл - это огромное количество РАЗНООБРАЗНЫХ упражнений в течение короткого времени, а у тебя интенсивно, но однообразно. И это разные нагрузки для организма.
2) Это да, есть, согласен.
3) Тут, имхо, индивидуально. У кого-то будет отклик в мышцах, у кого-то нет.
Отправлено: 10.03.2014 00:57
Перенес в Дневники Тренировок.
В теме: 100 дней TANIA
Отправлено: 10.03.2014 00:35
А при чем здесь "сидячая" - не "сидячяя"?</quote>
Где-то в постах 100-дневки читал,что два подхода приседаний в круге включены,потому что люди чаще всего ведут неактивный сидячий образ жизни как дома, так и на работе.</quote>

в твоём случае приседания делать эффективнее, чем пресс 😉
Отправлено: 10.03.2014 00:33
как голосовать-то?
Отправлено: 10.03.2014 00:29
Тогда не тренируй, когда болят, и со временем пройдут + можешь использовать фиксаторы на локти.
В теме: суставы....
Отправлено: 10.03.2014 00:23
А сколько белков нужно в день?</quote>

Отвечали на этот вопрос в инфо-посте - http://workout.su/forum_thread/3018?page=1, читай внимательнее 😉

Вообще, тема отдыха для меня в программе самая не понятная.
В моем представлении 6 тренировок - день отдыха подходит спортсменам при условии вариабельности нагрузки. Тут же программа для новичков с ежедневной однообразной нагрузкой, то есть не выполнены оба условия.</quote>

Что именно непонятно?

Вернулся к стартовому уровню: 3-10-10-10, но тело потребовало отдыха.</quote>

Ты выполняешь все 3 требования (техника, время отдыха, количество повторов в кругах)?

И то не уверен в достаточности отдыха, ибо слышал подход, что отдыхать нужно до появления усталости.</quote>

Лол, что? Отдых до усталости???

Тело хочет больше нагрузки на подтягиваниях на отжиманиях но дыхалка тянет ели ети кругы, стоит ли повышать количество?</quote>

Нельзя повышать нагрузку, если ты не выполняешь все 3 требования спокойно.

Админам—добавьте город Северодвинск, а то его нет в общем списке.</quote>

Добавили! Зови друзей!

Здравствуйте! Спасибо за 100 дневный воркаут. Это нечто!
Всем желаю мотивации, устремленность и дойти до конца.
Хочу проконсультироваться. Моя цель-сбросить несколько кило лишнего веса. Видел в спортмастере продаётся костюм-сауна, помогает сжечь жиры. Стоит ли использовать во время тренировок?
Спасибо!</quote>

Пожалуйста и успехов!

Костюм-сауна - хрень и пустой выброс денег, и он ни разу не поможет сжечь жир, только выведет воду из организма, причем больше, чем нужно. Так что наш ответ - НЕТ!
Отправлено: 10.03.2014 00:18
+100=8077