Отправлено: 28.11.2013 12:50
После кругов в этот продвинутый день статику делаем?</quote>

Да, забыли об этом написать в пост 😆 Очень большая загрузка на работе у обоих, поправили.

Подскажите, пожалуйста:
Сегодня впервые делал статику на приседания, продержался секунд 45 в положении прямого угла. Когда встал, появилась слабость в области коленей. Так и должно быть? Я не знаю, как они устроены, и в каких случаях стоит бить тревогу, прокачиваются ли они, или просто только изнашиваются.
При обычных приседаниях ничего такого не испытываю.</quote>

Вчера никто не ответил, но вопрос этот меня еще беспокоит. Хотя бы ответьте, пожалуйста, что вам неизвестна причина, по которой ноги подкашиваются. В поисковике смотрел, ничего не нашел.</quote>

Не знаю на счет коленей, но после статики вполне могут забиваться передние поверхности бедра и по-началу будут странные ощущения. Но они не должны сопровождаться болью или неприятными ощущениями.

Есть разница в каком порядке делать? Я делаю подтягивания, приседания, отжимания.</quote>

Я бы начинал с приседаний, но в этом запуске конкретного варианта нет 😃
Отправлено: 28.11.2013 12:47
К сожалению стал "ныть" оба локтя (постоянное "не комфортное" чувство локтя), и если легко нажать на кость с внутренней стороны локтя появляется легкая боль</quote>
Во время весенней 100-дневки у меня это чувство прописалось надолго, мне помог отдых не меньше 2 недель.</quote>

Мдя 2 недели...
Я так понимаю лучше ждать до полного выздоровления, даже если на это надо 2 недели ?</quote>

Да. Жизнь длиннее.
Отправлено: 28.11.2013 12:41
Неприятно конечно, но не смертельно, поэтому сегодня тренил день 92.</quote>

думаю стоит к врачу!
Отправлено: 28.11.2013 12:41
Как прокачиваются другие мыщцы не чувствую.</quote>

Значит другие не прокачиваются особо 😃 Вообще это упражнение комплексное и направлено на развитие организма в целом (как и вообще все упражнения в 100 дневном воркауте), а не на тренировку конкретных мышц. Ну и с учётом количества повторений, мышцы могут и не забиваться, зато оно серьёзно повышает интенсивность и сложность тренировки для новичков и учит их координации.

По мышцам - бОльшая нагрузка там идет на те же мышцы, что и в приседаниях, мЕньшая на руки, плечи, мышцы кора и т.д.
Отправлено: 27.11.2013 22:39
P.S. Такое ощущение, что у меня начали падать силы и выносливость Каждая тренировка дается очень непросто. Сегодня, вообще, еле доделал - голова кружится, сердце вырывается из груди, дыхалка на пределе!</quote>

Отдохни пару дней и посмотри 😉
Отправлено: 27.11.2013 22:37
Купил сегодня футболку-термобелье "Guahoo" - гамно оказалось. Не покупайте!
Разницы между простой х\б футболкой и этой я не почувствовал никакой. Наверно все-таки зимой буду в тельняшке заниматься - проверено по прошлому году.</quote>

У меня от них кофта-термо, неплохая вроде.
Отправлено: 27.11.2013 18:53
+100 (10 20 30 13 15 12)
=90297
Отправлено: 27.11.2013 16:51
Да, но те же самые мышечные волокна ещё делятся по прицнипу получения энергии, либо анаэробный, либо аэробный. И есть возможность переделывать анаэробные мышцы в аэробные 😃 А это, в свою очередь, позволит увеличить число повторений в упражнениях 😃
Отправлено: 27.11.2013 15:55
К СОЖАЛЕНИЮ ОКОНЧАТЕЛЬНО СХОЖУ С ДИСТАНЦИИ. ТРАВМА КОЛЕНА.
8 НОЯБРЯ СИЛЬНО УПАЛА.
СЕГОДНЯ ТОЛЬКО СДЕЛАЛА МРТ. ПО РУССКИ ГОВОРЯ:ДЫРКА В БЕДРЕННОЙ КОСТИ С КИСТОЙ И СКОПЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ(КРОВИ) ПОД КОСТЬЮ.</quote>

Востанавливайся и возвращайся!
Отправлено: 27.11.2013 15:52
блин! Гениально!!!молодцы, денег срубят тока свист!))</quote>

печально это всё)
Отправлено: 27.11.2013 15:52
Я тогда выложу чуть раньше, в 23.00 по МСК</quote>

Давай в 24 часа, чтобы 1 день 1 пост, это вроде будет в 22:00 по Москве) А anders_82 всё равно на 4 (верно?) часа впереди 😆

Во начитался, стало более менее понятно, хоть статья и про бодибильдеров, но теперь ясно как собственным весом раскачать свои мышцы и какие упражнения использовать:
http://www.fit4life.ru/bioximiya/medlennye-myshechnye-volokna.html</quote>

Не совсем однозначная статья, не со всеми логическими выводами согласен, но нужно более детально ознакомиться. От их выводов должно получаться, что марафонцы должны быть нереально огромными, но это не так. Количество и качество мышц у марафонцев далеко позади, по сравнению с представителем любого силового вида спорта.</quote>

Не дочитал до конца, но на данный момент меня довольно сильно смущает рекомендация Дениса, которая идёт полностью в разрез с рекомендациями Селуянова. 😕
Отправлено: 27.11.2013 15:47
Антон, вопрос. Ты с самого начала запуска говоришь о неком "спортивном" враче. Это что за зверь такой? И где он принимает?
По ОМС и ДМС, как я понимаю, его не пройдешь? Надеюсь, что не понадобится, но все-таки интересно.</quote>

Есть обычные врачи, есть спортивные. Разница между ними главным образом заключается в том, что первые стремятся тебе всё запретить, а вторые думают о том, как тебя поставить на ноги, чтобы ты мог продолжать тренировки.

На мой взгляд от вторых толку больше, хотя в итоге решение ты принимаешь сам и сам несёшь за него ответственность (это твоя жизнь). Такие вот дела.

Я сломался в воскресенье, когда делал упражнение на гибкость: сидя на полу, ноги вытянуты вперед, руки прямые за спиной в замке супруга заводила за голову, пока что-то не кольнуло в пояснице. </quote>

О_О что это за упражнение и откуда? А главное - зачем?

Висеть напрягая только мышцы рук по 30-60 сек., потом не спрыгивать, а аккуратно опускаться на носки.</quote>

Кстати очень правильный совет для всех, кто не хочет иметь проблем с позвоночником в будущем!
Отправлено: 27.11.2013 15:43
ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ,ЧТО НЕ МОГУ ЗАНИМАТЬСЯ, МЕЧТАЛА К ЛЕТУ БЫТЬ НИМФОЙ. ТЕПЕРЬ ПОЙДУ ПАЛОЧКУ С БРИЛИАНТОМ ПОКУПАТЬ.))))
НАДЕЮСЬ, ВЫ ЕЩЕ,АНТОН,БУДЕТЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ 100-ДНЕВКУ.

ВЫ КЛАССНЫЕ РЕБЯТА...ВСЕ ПЛАЧУ....</quote>

Не повод расстраиваться и переживать! Сейчас тебе главное восстановиться до конца! А потом сможешь пройти 100 дневку 😃 Но, сначала, главное восстановиться!
Отправлено: 27.11.2013 15:41
) Самое распространенное - это предплечья (разгибатели запястья). У самого было, у многих встречалось. Особенно остро болящее при окончании нагрузки и почти никак не заметное в повседневной жизни. Или это такой латеральный эпикондилит и записано в часть про локти? В любом случае это надо выписать отдельно с признаками проявления и т.д.
Эти эпикондилиты я так понимаю при изучении медленных выходов могут сильно проявиться.</quote>

Да, это они. И не только при выходах медленных, но и вообще при изучении выходов, и даже просто можно перегрузить отжиманиями на брусьях.

1) Травмы запястья - реально кто-нибудь получал? Я что-то не встречал такое, а тут "самое распространенное".</quote>

По моему опыту - очень распространено, начиная от всяких там растяжений связок, перегрузок суставов в запястье и кисти и т.д. Особенно у неподготовленных людей встречается, когда они слишком много отжиматься начинают или учить стойку, и не обращают внимание на боли в запястьях.

Ещё можно травмировать, если неудачно выход сделал и рука соскочила/провернулась. Ну и все плиометрические элементы (где присутствует момент полёта) потенциально могут закончиться травмой запястья (парень знакомый в Волгограде сделал отжимание с разворотом на 360 и сломал кости в обоих запястьях 😆 на камешки маленькие приземлился или типа того).

Локти и запястья - это то, что травмируется в первую очередь 😦

3) Про поясницу можно подробнее? В чем проявляются последствия травмирования в воркауте? Ну перегрузится, поболит и пройдет за недельку. Хуже встречались проблемы?</quote>

Самая частая проблема - межпозвоночная грыжа, но можно и посерьёзнее огрести, если пробовать элементы из гимнастики (флажок, передний/задний висы, драконий флаг, стойка на руках) без должной подготовки.

В классическом воркауте её особо не травмируешь (если только совсем техника отжиманий и приседаний страдает).
Отправлено: 27.11.2013 15:29
66-й ДЕНЬ ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!
Олег и Антон пожалуйста, Продвинутый День № 3, выложите ночью.
По данной теме можно было бы еще указать какие мышцы (бицепс-??? трицепс - ???? именно и какие упражнения используются для тренировки быстрых и медленных мышц.</quote>

66 день есть!

Олег и Антон пожалуйста, Продвинутый День № 3, выложите ночью.</quote>
Мне завтра рано вставать, а пропускать не хочется.
За ранее Спасибо!</quote>

Если Олег выложит ночью (после 12 по Москве), то ок. Сам инфо-пост готов. Я просто в это время спать буду.