Отправлено: 27.11.2013 15:52
Я тогда выложу чуть раньше, в 23.00 по МСК</quote>

Давай в 24 часа, чтобы 1 день 1 пост, это вроде будет в 22:00 по Москве) А anders_82 всё равно на 4 (верно?) часа впереди 😆

Во начитался, стало более менее понятно, хоть статья и про бодибильдеров, но теперь ясно как собственным весом раскачать свои мышцы и какие упражнения использовать:
http://www.fit4life.ru/bioximiya/medlennye-myshechnye-volokna.html</quote>

Не совсем однозначная статья, не со всеми логическими выводами согласен, но нужно более детально ознакомиться. От их выводов должно получаться, что марафонцы должны быть нереально огромными, но это не так. Количество и качество мышц у марафонцев далеко позади, по сравнению с представителем любого силового вида спорта.</quote>

Не дочитал до конца, но на данный момент меня довольно сильно смущает рекомендация Дениса, которая идёт полностью в разрез с рекомендациями Селуянова. 😕
Отправлено: 27.11.2013 15:47
Антон, вопрос. Ты с самого начала запуска говоришь о неком "спортивном" враче. Это что за зверь такой? И где он принимает?
По ОМС и ДМС, как я понимаю, его не пройдешь? Надеюсь, что не понадобится, но все-таки интересно.</quote>

Есть обычные врачи, есть спортивные. Разница между ними главным образом заключается в том, что первые стремятся тебе всё запретить, а вторые думают о том, как тебя поставить на ноги, чтобы ты мог продолжать тренировки.

На мой взгляд от вторых толку больше, хотя в итоге решение ты принимаешь сам и сам несёшь за него ответственность (это твоя жизнь). Такие вот дела.

Я сломался в воскресенье, когда делал упражнение на гибкость: сидя на полу, ноги вытянуты вперед, руки прямые за спиной в замке супруга заводила за голову, пока что-то не кольнуло в пояснице. </quote>

О_О что это за упражнение и откуда? А главное - зачем?

Висеть напрягая только мышцы рук по 30-60 сек., потом не спрыгивать, а аккуратно опускаться на носки.</quote>

Кстати очень правильный совет для всех, кто не хочет иметь проблем с позвоночником в будущем!
Отправлено: 27.11.2013 15:43
ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ,ЧТО НЕ МОГУ ЗАНИМАТЬСЯ, МЕЧТАЛА К ЛЕТУ БЫТЬ НИМФОЙ. ТЕПЕРЬ ПОЙДУ ПАЛОЧКУ С БРИЛИАНТОМ ПОКУПАТЬ.))))
НАДЕЮСЬ, ВЫ ЕЩЕ,АНТОН,БУДЕТЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ 100-ДНЕВКУ.

ВЫ КЛАССНЫЕ РЕБЯТА...ВСЕ ПЛАЧУ....</quote>

Не повод расстраиваться и переживать! Сейчас тебе главное восстановиться до конца! А потом сможешь пройти 100 дневку 😃 Но, сначала, главное восстановиться!
Отправлено: 27.11.2013 15:41
) Самое распространенное - это предплечья (разгибатели запястья). У самого было, у многих встречалось. Особенно остро болящее при окончании нагрузки и почти никак не заметное в повседневной жизни. Или это такой латеральный эпикондилит и записано в часть про локти? В любом случае это надо выписать отдельно с признаками проявления и т.д.
Эти эпикондилиты я так понимаю при изучении медленных выходов могут сильно проявиться.</quote>

Да, это они. И не только при выходах медленных, но и вообще при изучении выходов, и даже просто можно перегрузить отжиманиями на брусьях.

1) Травмы запястья - реально кто-нибудь получал? Я что-то не встречал такое, а тут "самое распространенное".</quote>

По моему опыту - очень распространено, начиная от всяких там растяжений связок, перегрузок суставов в запястье и кисти и т.д. Особенно у неподготовленных людей встречается, когда они слишком много отжиматься начинают или учить стойку, и не обращают внимание на боли в запястьях.

Ещё можно травмировать, если неудачно выход сделал и рука соскочила/провернулась. Ну и все плиометрические элементы (где присутствует момент полёта) потенциально могут закончиться травмой запястья (парень знакомый в Волгограде сделал отжимание с разворотом на 360 и сломал кости в обоих запястьях 😆 на камешки маленькие приземлился или типа того).

Локти и запястья - это то, что травмируется в первую очередь 😦

3) Про поясницу можно подробнее? В чем проявляются последствия травмирования в воркауте? Ну перегрузится, поболит и пройдет за недельку. Хуже встречались проблемы?</quote>

Самая частая проблема - межпозвоночная грыжа, но можно и посерьёзнее огрести, если пробовать элементы из гимнастики (флажок, передний/задний висы, драконий флаг, стойка на руках) без должной подготовки.

В классическом воркауте её особо не травмируешь (если только совсем техника отжиманий и приседаний страдает).
Отправлено: 27.11.2013 15:29
66-й ДЕНЬ ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!
Олег и Антон пожалуйста, Продвинутый День № 3, выложите ночью.
По данной теме можно было бы еще указать какие мышцы (бицепс-??? трицепс - ???? именно и какие упражнения используются для тренировки быстрых и медленных мышц.</quote>

66 день есть!

Олег и Антон пожалуйста, Продвинутый День № 3, выложите ночью.</quote>
Мне завтра рано вставать, а пропускать не хочется.
За ранее Спасибо!</quote>

Если Олег выложит ночью (после 12 по Москве), то ок. Сам инфо-пост готов. Я просто в это время спать буду.
Отправлено: 26.11.2013 20:20
Самочувствие отличное. Чаще хожу перед зеркалом 😃</quote>

Да, появляется такой побочный эффект)))
Отправлено: 26.11.2013 20:19
Мне кажется всадник лучше для поясницы. За счет широкой постановки ног можно держать спину ровнее. В стульчике уравновешивая себя будешь больше подаваться корпусом вперед, возможны прогибы и округления спины.</quote>

Согласен.
Отправлено: 26.11.2013 20:16
Есть не очень регулируемый параметр (вернее вообще нерегулируемый), который влияет на нагрузку, прокачиваемые мышцы и степень травматизма - ширина между брусьями. </quote>

Да, есть такое дело, если брусья очень широкие, то нужно быть аккуратным.

Ну и такие брусья лучше подходят для тренировки грудных, а узкие - для тренировки трицепса (естественно).</quote>

Если слишком широкие, то это больше хреново, чем реально прокачивает грудь.

Кстати, тренируется ли при отжиманиях на брусьях задний пучок дельт? Т.е. является ли это упражнение антагонистом подтягиваниям (тяга в вертикальной плоскости - жим в вертикальной плоскости)? Думаю что вообще нужно написать отдельный пост, по гармоничной прокачке тела (тяги - жимы, вертикальное - горизонтальное положение, сгибатели - разгибатели), зачем это нужно, к чему может привести чрезмерное увлечение одними упражнениями, ну и собственно систематизировать упражнения.</quote>

Если и тренируется, то оооооочень незначительно. По крайней мере я не встречал людей, которые бы говорили о подобном эффекте (нужно освежить память и посмотреть за что отвечает задний пучок).

В прошлой 100 дневке был инфо-пост про разные уровни сложности упражнений в воркауте, http://workout.su/forum_thread/2102, может его переделать про гармоничную прокачку?
Отправлено: 26.11.2013 20:16
Ты же знаешь, что тяжелоатлеты иногда получают геморрой от чрезмерного натуживания, а статика также ведет к гипертрофии сердца. </quote>

Тяжелоатлеты - может быть, но про гимнастов такого не слышал. А у нас куда ближе к гимнастике направление, чем к тяжелой атлетике. По поводу гипертрофии сердца, то я добавил в твой инфо-пост видео с лекцией Селуянова, там вроде о таком не говорится. Откуда информация?
Отправлено: 26.11.2013 19:51
Вместо ответов на вопросы получился полупост "еще раз о мотивации" 😉</quote>

Не так много вопросов осталось без ответа)))</quote>

Думаю, надо в следующих запусках делать обязательно faq по основным вопросам, которые были в последних запусках. Тогда можно будет охватить больше интересных тем. Либо раскрывать более подробно те, которые не были раскрыты ранее.</quote>

Предполагается, что 1 человек будет проходить 100 дневку 1 раз.
Отправлено: 26.11.2013 14:50
Хорошую инфу подкинули на нашем <url="http://www.youtube.com/user/WorkOutSU">YouTube</url> канале:

"Если бегать зимой, то завершать бег по направлению ветра, чтобы не задыхаться от холодного потока. Добра!) спасибо за видео."
Отправлено: 26.11.2013 14:35
К чему я это-упасть можно зимой как идя на работу, так и спрыгнув с турника или при пробежке....учитесь падать правильно</quote>

Есть может быть конкретная инфа о том, как падать учиться?

Решил в ходе 100 дневки, не добавлять подход, в стойке. Поставил секундомер на 80 сек. и все,получилось чисто стоика на руках с опорой 70 сек. плечи забиваются. Балансирую то же в конце когда сигнал окончания подхода. Я понял так что нужно что бы плечевой пояс окреп и секунд 300 нужно уметь держать стойку, тогда можно и ходить начать на руках.</quote>

Попробуй на согнутых руках стоять с опорой 😉 тоже полезно будет.

тема мозолей ещё актуальна)) сейчас правда тренируюсь в перчатках - сходить начали</quote>

Мозоли - это не травма))) про них тоже напишем, кстати)
Отправлено: 26.11.2013 14:16
я, при подтягиваниях, вперед смотрю. а вот когда отжимаюсь - то бывает разфокусировка, земля плывет))</quote>

Во-во! "земля плывёт" - очень точная формулировка.
Я всё же думаю у меня связано с тем, что не до конца организм после двухдневной болезни восстановился.
Раньше-то всё нормально было...</quote>

Попробуй смотреть не на перекладину, а перед собой вдаль.
Отправлено: 25.11.2013 19:40
Ник Анисимов (в <url="http://workout.su/masters">Мастерах </url>- Lightbarfly) выложил у себя на страничке ВКонтакте подборку ответов на часто задаваемые вопросы, думаю и здесь народу может быть интересно:

Друзья, такие посты я делаю для вас, чтобы помочь вам, ответить на ваши вопросы непосредственно без разговора со мной. У меня нет времени на всех. Тем не менее, я расчистил вновь кучу сообщений. Поищите свою проблему, свой вопрос тут. Самые частые вопросы и ответы на них ниже

Name:>
как учился подтягиваться в переднем висе?</quote>

#Попытками, в начале тренировке, подтягивался с согнутой ногой

Привет, а что ты на локти надеваешь при горизонте?И где это можно купить?</quote>

#в спортмастере найдешь, налокотники

И ты хочешь сказать за три года можно выучить самолет?)</quote>

#Я не учил самолет 3 года, 3 года прошло с начала моих занятий воркаутом и тогда я даже не знал о таком элементе, при чем очень долго время

Я вот хочу спросить,как мне возобновить тренировку планша?Месяца 2 назад я его тренил,после не было возможности.Как щас востановится?)</quote>

#Так же как и тренировал для того чтобы научиться

привет, были ли у тебя проблемы с локтевым суставом и если были то так боролся?
Были, проблемы бывают разным. </quote>

#Со своими я никак не боролся, тренировался через боль
Всем советую не тренироваться если что то долго и сильно болит, до полного выздоровления

можешь подсказать: я держу горизонт секунды 2 и потом меня то вперед уносит, то назад( как мне научиться равновесие держать или не в этом дело?</quote>

#Банально, тренируйся дальше, больше попыток.

Ник слушай можеш мне сказать как ты горизонт училсья?</quote>

Нет. Так буду отвечать все, кто вновь задаст этот вопрос. #Есть обучалка, если вы настолько ленивы, что не попытались найти ее сами - пора меняться.

Слушай в как ты совмещал тренировку элементов и офп . И ты без доп веса занимался ?</quote>

#делал все это в один день, без

Как часто базу делаешь ?
как ты относишься к сладкому.. следишь ли за питанием ?</quote>

#Редко делаю
Не слежу за питанием, ем все что хочу, не ем чипсы, если кому надо

привет, не подскажешь песню из твоего видео n1k force mind</quote>

#Привет, посмотри в комментах, там есть 100%

Привет) Можешь рассказать как ты тренировал самолет (подводящие, прокачка)?</quote>

#так же как и горизонт только руки широко. Обучалка по горизонту у меня есть

Ник,помоги пожалуйста,я уже долго учу планш,но он всё-таки не получается,я пытался исполнять и через закрытый выс и через выход в планш со шпагата(ну прыжками),но все равно нечего не получается,я по лазил по многим сайтам и все говорят что обращались к тебе и ты помогал)не поможешь мне?</quote>

#Привет. Если ты не видел до сих пор, то смотри обучалку мою тут или на канале, научишься

здарова Никита)
скажи пожалуста как ты тренил отжимания в горизонте чтоб так много отжиматса в гарике..</quote>

#просто каждый раз отжимался на максимум, каждый подход, делал много подходов

А вот такие сообщений очень приятно читать 😃

ник хотел тебе сказать респект тебе ) за то что ты после того как достиг больших достижений не завысил голову на простых начинающих воркаутеров за то что ты всегда даешь дельный совет и не смеешься з самих глупых вопросов какие тебе зададут) редко такое встречал я )</quote>
Отправлено: 25.11.2013 19:30
Кстати, по поводу обуви не сказали в инфо-посте особо, но это очень важный вопрос. НОГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ТЕПЛЕ!!!