Отправлено: 07.10.2013 12:39
Хм... из 20ти заргистррованных площадок в городе - это первый (а может и единственный у нас) кенгурятник (так называют конструкции на хомутах ??)
http://workout.su/areas/1860</quote>

Это не кенгуру, но хомуты) До кенгуру, вообще, хомуты очень много кто использовал для детских площадок 😉
Отправлено: 07.10.2013 11:35
С сегодня мы прибавляем дополнительный круг?</quote>

Да!

А сколько раз вообще надо подтягиваться? Количество подтягиваний широким, обычным и обратным хватами должно быть одинаково?</quote>

Зависит от твоих целей.
Отправлено: 07.10.2013 01:24
За крутые заставки в начале видео говорим спасибо Wes и EdShar😉
Отправлено: 07.10.2013 01:21
У меня очень плохой инет, так что видео ещё грузится.
Отправлено: 07.10.2013 01:21

!!! СЕГОДНЯ ДОБАВЛЯЕМ НОВЫЙ КРУГ !!!

Бодрого всем понедельника! Очередные 7 дней нашей обучающей программы "100 дневный воркаут" остались позади, но не стоит забывать, что мы ещё только в начале пути! Как обычно начнем с обзора изученных за неделю моментов и двинемся вперёд!

Итак, вся прошлая неделя была посвящена изучению вопросов питания:

<url="http://workout.su/news/1469">День 8. Баланс калорий</url>
<url="http://workout.su/news/1472">День 9. Пятнашки</url>
<url="http://workout.su/news/1473">День 10. Диета как образ жизни</url>
<url="http://workout.su/news/1476">День 11. Гликемический индекс</url>
<url="http://workout.su/news/1478">День 12. Питье во время тренировки</url>
<url="http://workout.su/news/1482">День 13. Спортивное питание и добавки</url>
<url="http://workout.su/news/1484">День 14. Ответы на вопросы</url>

Очень надеюсь, что после этих инфо-постов у вас стало куда больше понимания того, что стоит за процессами набора массы или избавления от лишнего веса. Как я уже говорил ранее, ближайшие инфо-посты будут посвящены более общим темам, связанным с воркаутом, тренировками, питанием, мотивацией, саморазвитием и многим другим. Ну а следующий набор инфо-постов по упражнениям начнется на 50-ый день, одновременно с началом ПРОДВИНУТОГО блока!

Сегодня я подготовил специальный выпуск видео-блога, посвященный всем тем, кто пока ещё не может полноценно заниматься на турнике и только движется к своему первому подтягиванию!

Если вы не можете выполнить ни одного подтягивания на турнике, то причина у этого всгео одна - ваши мышцы недостаточно сильны. Только и всего. Поэтому когда мы беремся за обучение подтягиваниям новичков, мы делаем акцент на том, чтобы сделать их мышцы более сильными за счет подводящих упражнений и более простых вариантов подтягиваний.

Приступим?

Сначала я хочу познакомить вас с двумя основными упражнениями, которые позволят вам поставить технику подтягиваний и подготовить мышцы. Они оба основываются на том, чтобы снять определенный объем нагрузки и уменьшить поднимаемый вами вес.

Австралийские подтягивания

Я не знаю, какое отношение они имеют к родине сумчатых прыгунов, но основная их идея заключается в том, чтобы найти не очень высокую перекладину и выполнять подтягивания в горизонтальной плоскости (с определенным наклоном), касаясь ногами пола. Таким образом вы уберете значительную часть нагрузки с мышц и сможете выполнять подтягивания.

Это упражнение по биомеханике отличается от обычных подтягиваний потому что тяга происходит в горизонтальной плоскости, а не в вертикальной. Но оно отлично подходит для новичков и для отработки техники подтягиваний!

Если у вас поблизости нет никаких низких перекладин, то придется включить своё воображение и найти/создать альтернативу! Вот как из этой ситуации выходит MaxBody:

Подтягивания с помощью стула

Другим очень эффективным, хотя и требующим определенной сноровки, способом научиться подтягиваться, являются подтягивания с помощью стула (как на картинке выше). И чтобы это сработало, нужно следовать двум рекомендациям:

1. От тренировки к тренировке нужно стараться переносить как можно больше усилий на руки и мышцы спины, а силой ног пользоваться как можно меньше;

2. Тренировать подтягивания нужно с помощью большого тренировочного объема (и 100 дневный воркаут отлично согласуется с этим), благодаря чему ваши мышцы будут находиться под нагрузкой большее время, а значит вы быстрее научитесь подтягиваться.

Негативные подтягивания

В любом движении есть две фазы - позитивная (когда вы напрягаете мышцы) и негативная (когда вы расслабляете мышцы). Соответственно, если пока что вы не можете сделать обе фазы подтягивания (т.е. поднимать себя вверх и опускать себя вниз), то можно дополнительно тренировать негативную фазу. Найдите турник такой высоты, чтобы вы могли запрыгивать на него и ваш подбородок был выше перекладины, после чего старайтесь как можно медленнее опускаться вниз.

Подтягивания хватом снизу

Большинство людей свое первое подтягивание делают хватом снизу (о существовании разных хватов при подтягиваниях вы уже знаете из <url="http://workout.su/news/1456">инфо-поста третьего дня</url>). Это происходит потому, что при данном хвате (так же как и при нейтральном хвате) в подтягиваниях активно участвуют не только мышцы спины, но и мышцы рук, в частности бицепсы. Поэтому я рекомендую вам комбинировать подводящие упражнения хватом сверху и попытки полноценных подтягиваний хватом снизу (или нейтральным хватом).

Тренировка хвата

Для многих новичков отдельной проблемой является сам вис на турнике на своих руках, поэтому если у вас такая проблема имеет место быть, то я бы рекомендовал вам в конце вашей тренировки (после всех кругов) добавить простой вис на перекладине по 30-120 (в зависимости от уровня вашей подготовки) секунд в качестве укрепляющего упражнения для хвата. Можете разбить упражнение на подходы, если не получается выполнить за один.

Заключение

Приведенных выше упражнений должно быть достаточно для того, чтобы научиться полноценно подтягиваться. Однако, мне бы хотелось осветить ещё два момента, которые могут серьезно облегчить и ускорить ваше обучение.

Момент 1: Если вы хотите сразу научиться правильной технике подтягивания и облегчить себе процесс обучения, то каждый раз, когда вы делаете подтягивания, представляйте, что вы тянете перекладину к себе. Не себя тянете к перекладине, а именно перекладину к себе! Чтобы было проще понять о чем я говорю, вспомните как вы двигали мебель или какой-нибудь тяжелый предмет, в частности когда двигали его к себе. Вы хватались за диван (для примера) двумя руками и тянули его к себе (в основном за счет спины и немного помогая руками). Именно такую технику и нужно использовать при подтягиваниях! Надеюсь вы поняли, что я имею ввиду)))

Момент 2: Приведенные выше способы тренировки подтягиваний значительно более эффективны, чем какие-либо тренажеры (тот же Гравитрон), потому что включают в работу все те мышцы, которые задействуются и при обычных подтягиваниях. Вы учитесь координировать работу своих мышц, фактически, в условиях, максимально приближенных к реальности, с тем лишь отличием, что нагрузка меньше вашего собственного веса (пока что!).

Что касается популярных нынче <url="http://workoutshop.ru/61-rezinovye-petli">резиновых петель</url>, то они лишены этого недостатка, поскольку в них отсутствует жесткая фиксация тела в пространстве. В принципе их можно рассматривать как продвинутую версию подтягиваний с помощью стула 😉

Вот вроде бы все и рассказал, ну а если возникли вопросы, то пишите 😉

<url="http://workout.su/forum_thread/2288">100 дневный воркаут 2013 (Осень) - Содержание</url>
Отправлено: 07.10.2013 00:55
Да не нужно подвигов матросов. Пропущенная неделя в глобальном смысле ничего не решает. Курс будет длиться до нового года. </quote>

А воркаутом заниматься мы планируем всю жизнь, так что неделей больше неделей меньше. Нужно научиться философски к этому относиться. И главное понимать, что если формировать во время болезни/травмы, то можно получить осложнения и выбыть из игры на более длительный срок!

Подтягиваться научилась 2 раза в круге - это для меня большое достижение!! Жду понедельника и добавки кругов! всем удачи и дойти до финиша! Спасибо организаторам программы!!!!</quote>

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Отправлено: 06.10.2013 19:39
В июле начал каждый день заниматься только подтягиваниями и отжиманиями по своей программе, можно ли присоединяться сразу к 14-му дню по вашей методике? И если можно, то в официальные участники меня незаметно подкинуть возможно (пожалуйста)? Был бы очень признателен)</quote>

Лучше начни с начала, там много полезной информации.

Есть смысл попробовать с упором? или он разработан несколько для других целей?</quote>

Если некомфортно отжиматься на кистях, отжимайся на кулаках или от упоров для отжиманий. Вообще они сделаны для того, чтобы амплитуда была больше в процессе. Но так же если их ставить обычным образом, то по-другому немного мышцы задействованы. В целом, используй тот вариант, который тебе комфортен и не вызывает боли.
Отправлено: 06.10.2013 19:37
+100, ещё сделаю вечером 50-100 думаю)</quote>

Антон, вчера подтягивался? 😃</quote>

Вчера нет 😦
Отправлено: 06.10.2013 18:35
подскажите как дойти с 12-13 до 20 хотя бы я уже неприлично не мало занимаюсь практически 1.5 года, но я не умею выход на две и подтягиваюсь всё так же тренируюсь может быть как то слабо, но я много хочу подтягиваться ведь на мой взгляд после того, как научишься подтягиваться хотя бы 20 начнут получаться многие элементы</quote>

Как научиться больше подтягиваться:

Как научиться делать выход на две:

Отправлено: 06.10.2013 18:33
Ноль ссылок на серьезные исследования и ноль доказательств. "Достигнутые результаты будут оставаться с ним только пока он принимает спортивное питание." С чего бы это? Я принимал сывороточный протеин во время тренировок, потом перестал - результат остался.</quote>

1) По поводу серьёзных исследований. Никому (в глобальном плане) весь этот спортпит вообще не интересен. Серьёзно. У нас на данный момент нет даже достаточного количества исследований по газировкам и фаст.фуду (всё только начинается), а вы рассчитываете на то, что кто-то будет тратить деньги/время/силы на изучение крайне узкоспециализированного вопроса?

2) Я правильно понимаю, что вы принимали протеин во время тренировок (добавляя, условно к своему рациону 500 калорий), потом перестали, но при этом сохранили набранный вес? Рассмотрим вопрос того, откуда берется наш текущий вес и идею баланса калорий.

В течение дня вы получаете калории (с пищей) и расходуете их (на обеспечение жизнедеятельности и повседневную активность, ну ещё тренировки). Если у вас есть профицит - вы набираете вес. Если у вас дефицит - вы теряете вес. Это происходит до тех пор, пока вы не достигаете баланса (когда профицит равен дефициту).

Если вы набрали определенный вес с помощью дополнительного дополнительной порции сыворочного протеина (+500 калорий), и стабилизировали свой вес на определенной отметке (профиль не заполнен, сказать не могу). То после того, как вы перестали его принимать, ваш вес начнет убывать (поскольку расход энергии остался на прежнем уровне, а приток калорий сократился). Это очевидно.

В одной порции сыровоточного протеина 130 калорий. Даааааа, именно это создает профицит калорий и способствует огромному росту мыщц. Такие вещи, как белково-углеводное окно и скорость усвоения белка из спортпита и например мяса не учитываются?</quote>

В глобальном плане скорость усвоения и белково-углеводное окно играют значительно меньшую роль, чем количество потребляемых калорий. Если мы говорим о наборе массы.

Отличные - это какие? Какая скорость роста мыщечной массы, обьема бицепса и т.д.? Давайте опираться на цифры, а не на субъективные впечатления.
</quote>

Картинку отличных результатов я представлял выше.

спортпит нужен для улучшения результатов. Если я могу получить тот же результат не за два года, а за год - выбор очевиден</quote>

А потом ты, видимо, бросишь заниматься?

а когда по-твоему надо?</quote>

Когда ты собрался на Олимпию. Или на кубок мира. Или на чемпионат страны. Или на чемпионат области/города. Например. В остальных случаях - зачем?

откуда инфа? Ссылку на авторитетные источники в студию.</quote>

В верхнем посте на 4ой странице есть видео Джейми Оливера. Начните с просмотра него, а потом углубитесь в тему.
Отправлено: 06.10.2013 18:22
В таком случае ты никогда даже и не подумаешь о спорт питании, а если кто и надоумит, скажешь: А ЗАЧЕМ? (или скорее на ... оно нужно).</quote>

Ну, собственно говоря, так у меня и есть.

Весь спортпит в белковом плане легко заменяется на яичный белок, нежирный творог, куриное филе и мясо рыбы.</quote>

Не совсем так, у спортивного питания (особенно аминокислот) есть преимущество по скорости усвоения, которая значительно выше, чем скорость усвоения, куска мяса например. Что позволяет использовать преимущества "углеводного окна" так называемого. Но я уже кидал ранее видео Игоря Костюнина на эту тему. По моему мнению, если вы не соревнующийся спортсмен, то нет смысла загоняться на эту тему, а получать желаемые результаты можно за счет обычной регуляции питания. И в этом плане ты прав, что по калориям и составу спорт.пит. можно заменить обычной пищей.
Отправлено: 06.10.2013 18:17
+100, ещё сделаю вечером 50-100 думаю)
Отправлено: 06.10.2013 13:30
А почему бы не сделать нумерацию страниц Назад 1 2 3 4 Вперед
не только снизу, а еще и сверху. Так было бы намного удобнее ориентироваться в теме. Ато часто приходится ради перехода на другую страницу перематывать вниз.

И еще. После редактирования поста меня автоматически перебрасывает на первую страницу темы с любой страницы. Не порядок!</quote>

Да, эти 2 вещи исправим в октябре 😃
Отправлено: 06.10.2013 13:30
большой удар на почки, вроде. </quote>

И на сердечко.
Отправлено: 06.10.2013 01:14
Так а как поступать тем людям, кто сталкивается с этим ежедневно? Статья не советует прибегать к спортпиту в целом, но разрешения заедать коктейлем невозможный полдник практически запрещает. Имхо, лучше указать на теоретический вред от приема, но оставить выбор за занимающимся. Беззаботной жизнью офисного планктона живет не каждый участник, паре людей этот совет может помочь.</quote>

Из той информации, что есть сейчас в наличии, нельзя однозначно говорить о том, что спортивное питание - это вредно для здоровья. Можно говорить о том, что это добавки к обычному питанию и следует рассматривать их именно таким образом.

Что касается применять/не применять, то тут каждый должен сам принять для себя решение. В рамках 100 дневки будет инфо-пост с размышлениями на тему "оптимального результата". Попросту говоря, каждый сам решает насколько он готов "вкладываться" в себя, имея в виду не только тренировки, но и строгость питания, и использование дополнительных добавок и т.д.

Мы просто хотим донести до людей, что, такой например формы, можно добиться без каких-либо добавок:

Вот в чем идея. Такая же фигня, если речь идёт про количество повторений.

Пример я взял с потолка, количество подтягиваний указано в переложении на актуальное для большинства участников. Можно взять в пример в 30 изначальных, пика на 35 и отката до 33. Постановка задачи достижения цели за счет только индивидуальных качеств несомненно прокачает характер, но ведь можно чуть помочь себе, не так ли? 35 максимума и 33 среднего будет чуть лучше и легче, чем 33 через лишнюю пару недель "на сухую". Да и параметр "воля" останется на прежнем уровне.</quote>

Тут нужно, опять же, задать себе вопрос - для чего? Если ты выступаешь на соревнованиях и тебе нужно выбить максимум, то использование разрешенных добавок отличный способ обеспечить себе победу. А если ты тренируешься для себя, и планируешь заниматься всю жизнь, и тебе реально нравится то, чем ты занимаешься (воркаутом, например), то какая разница сколько времени это занимает? Ты двигаешься вперед и тебе нравится сам путь, что ещё нужно для счастья?)))

А вообще ты прав, каждый решает сам для себя.