Отправлено: 24.09.2013 16:33
Надеюсь это ничего))))))</quote>

Да ничего)

У нас сегодня пошел снег с дождем</quote>

У нас пока только дождь, но снег обещают уже к концу недели 😦
Отправлено: 24.09.2013 16:31
Вопрос: лучше делать обычные подтягивания, но меньше(2 раза), правда чувствую, что выполнение идет неправильное на 3-4 кругах, или австралийские, но больше (5раз)?</quote>

Лучше делать обычные, а потом добивать австралийскими до 5.

могу я убрать приседания и оставить только отжимания и подтягивания или есть вариант дополнительного упражнения, главное снять акцент с ног</quote>

Можешь оставить приседания по минимуму (хотя бы по 10 в круге), а акцент делать на отжимания и подтягивания.
Отправлено: 24.09.2013 16:29
Я немного переписал первый пост, чтобы там были ответы на самые популярные вопросы, надеюсь это поможет.
Отправлено: 24.09.2013 16:27
Антон, из видео непонятно как ты дышишь) Когда вдох и выдох делать? Есть ли разница при дыхании носом и ртом?</quote>

Дышать нужно носом. Технику упражнений начнем разбирать уже с завтрашнего дня 😃

Почему отдыхать нужно не более 60 сек.? Почему это так критично?</quote>

Время отдыха между подходами довольно неплохой показатель степени интенсивности выполняемой нагрузки. В данном случае мы хотим, чтобы нагрузка была для вас достаточной, чтобы быть вызовом, но не чрезмерной, чтобы вы могли тренироваться каждый день. Как показывает опыт, если успеваешь восстановиться в течение 60 секунд отдыха между кругами, то нагрузка подобрана хорошо (мб даже с запасом и есть куда расти).

Стараться плавно подтягиваться,да?</quote>

НИКАКИХ рывков. Точка)

5/20/20/20 - 4 круга. Делаю до завтрака. Состояние нормальное. Сегодня было немного сложнее восстановить дыхание, но минуты вполне хватало. Скорее всего виновата простуда.
И такой вопрос: "В каком темпе делать приседания и отжимания?"</quote>

Не слишком быстро и не слишком медленно. Темп должен быть средний, техника должна быть идеальной.

а где 2 день?
</quote>

Здесь - http://workout.su/forum_thread/2412😉
Отправлено: 24.09.2013 00:02
Регистрация официально закрыта! Полный список участников появится через пару-тройку дней в теме - http://workout.su/forum_thread/2271

Если вы не успели зарегистрироваться, то вы всегда можете пройти наш курс самостоятельно, благо что вся информация находится в открытом доступе 😉
Отправлено: 24.09.2013 00:00

Я знаю, как вам может быть лениво делать разминку, и как хочется поскорее приступить сразу к основной тренировке. Но, поверьте мне, если вы планируете заниматься воркаутом достаточно долго, то разминка - это просто MUST HAVE и в сегодняшнем инфо-посте я объясню почему:

Quote:>
* Она подготавливает вашу сердечно-сосудистую систему к предстоящей тренировке.
* Она предотвращает преждевременную выработку молочной кислоты.
* Она повышает температуру мышц, связок и соединительных тканей и снижает вероятность получения травм.
* Она делает мышцы более быстрыми, подвижными и сильными.
* Она позволяет диагностировать проблемы или неблагополучия на ранней стадии тренировки.
* Она психологически подготавливает вас к тренировке.</quote>

Какой должна быть интенсивность разминки?

Рекомендуется давать такую нагрузку, которая бы разогнала пульс до 90-120 ударов в минуту, но по ощущениями была бы умеренной. Ваша главная задача во время разминки - "разогреть" свой организм и подготовить его к нагрузке.

Какой должна быть продолжительность нагрузки?

Рекомендуемая продолжительность нагрузки в среднем составляет 3-5 минут, однако для новичков или тем, у кого есть какие-либо проблемы её продолжительность может составлять и 10-15 минут и более.

Какие существуют варианты разминки?

На самом деле способов размяться перед тренировкой существует огромное множество, так что со временем каждый из вас сможет подобрать тот, который будет больше всего ему соответствовать. Ну а в рамках 100 дневного воркаута наша главная задача состоит в том, чтобы познакомить вас с различными вариантами разминки.

1. Суставная гимнастика

Не зря на востоке очень популярна гимнастика Тай Чи, построенная вокргу плавных круговых движений в суставах. Но если Тай Чи для вас слишком скучно, то можно обратиться к более западному варианту в исполнении великолепного Дмитрия Яшанькина:

Вообще Дмитрий Яшанькин в своих видео делится огромным количеством полезной информации, в том числе и о разминке, поэтому я бы рекомендовал подписаться на его канал на YouTube - http://www.youtube.com/user/DYashankin?feature=watch😉

Вот ещё один подобный разминочный комплекс от Джамала Ажигирея:

И вот ещё одно очень приятное разминочное видео от Сергея Бадюка:

2. Имитирующая разминка

Если вы планируете тренироваться с утяжелителями и железом, то в качестве разминки может быть очень правильно выполнять все те же упражнения, но с использованием собственного веса, то есть в облегченном режиме. Аналогично, если ваша тренировка построен на упражнениях с собственным весом, то в качестве разминки вы можете
использовать их облегченные варианты (например австралийские подтягивания перед обычными или отжимания от пола перед отжиманиями на брусьях).

3. Бой с тенью

Третьим неплохим способом для разминки является так называемый "бой с тенью" (который очень любили показывать в качестве тренировки главного героя боевиков 90-х годов). Интересен этот вариант разминки так же и тем, что позволяет импровизировать в процессе, внося разнообразие и не давая заскучать.

<url="http://workout.su/forum_thread/2288">100 дневный воркаут 2013 - Содержание</url>
Отправлено: 23.09.2013 23:52
стоит ли в связи с этим темп выполнения упражнений делать более сдержанным,относительно отжиманий-приседаний.И чередование в кругах подтягиваний внутренним и внешним хватом немного упрощает задачу,т.к.внутренним хватом лично мне подтягиваться легче,это приемлимо?</quote>

Да, нужно снижать повторения. И на твоём уровне я бы не чередовал сейчас хваты.

а скоро зима, придется искать помещение с хорошим турником</quote>

Очень актуальный вопрос, да!

Завтра, когда ноги будут сильно болеть, упражнения делать в обычном объеме через боль или снижать повторения?</quote>

Как будешь себя чувствовать, если будешь чувствовать, что лучше снижать - снижай. Если будешь чувствовать, что норм вытянешь - делай как сегодня.

аналогично по поводу отжиманий в дождливый период - отжимался от платформы высотой см. 20-30 примерно...</quote>

От брусьев ещё можно отжиматься.

Подскажите, если во время приседаний хрустит колено - это не слишком страшно?</quote>

Ранее уже отвечали на этот вопрос, прошерсти страницы. Если кратко, то если хрустит и не болит, то не слишком страшно, но к врачу стоит сходить.

а можно внести еще на пресс упражнения в будущем)?</quote>

Не нужно) Хотя мы про тренировку пресса расскажем в программе ещё отдельно.

Только отдых между кругами получился дольше 60 сек.</quote>

Уменьшай количество повторений. 60 секунд - это ПРЕДЕЛ!

мне нужно чудок уменбшить все да? </quote>

Да.
Отправлено: 23.09.2013 22:05
Дайте пожалуйста совет , если у меня база 29-32 подтягивания, 12 выходов на 2... 48 брусья... Будет ли мне полезен этот 100- дневный воркаут?</quote>

Если не практиковал круговые тренировки, то да.

можно ли сократить отжимания до 9?</quote>

Да, подбирай количество под свой уровень!

И ещё вопрос по поводу времени затраченного на тренировку, у меня это 10 с половиной минут из которых 3 минуты это 60 секундные отдыхи. Это нормально, или слишком быстро что-то делаю, или наоборот медленно?</quote>

Это нормально, ещё нужна разминка и заминка.

Вопрос: при таком стиле подтягиваний подбородок должен заходить за перекладину, или перекладина должна быть на уровне глаз, а потом негативная фаза подтягивания!?</quote>

Подбородок должен быть выше перекладины всегда) если нет каких-либо сторонних причин по которым он там не может быть.

Вопрос: лучше делать обычные подтягивания, но меньше(2 раза) или австралийские, но больше (5раз)?</quote>

Совмещай. Делай каждый круг сначала 2 обычных потом 5 австралийских 😉

Разогнав хорошенько кровь ногами, сразу на турник.</quote>

Ты разгоняешь кровь в большей степени в ногах, так что это не особо аргумент) Я бы начинал круги с самого сложного упражнения - подтягивания, затем идут приседания (они проще), затем отжимания (они сложнее), затем снова приседания (они проще). Я бы не стал менять этот порядок.

1. Можно ли пить во время тренировки?
2. Так как не умею подтягиваться делаю Австралийский 5 мне кажется мало стоит ли увеличить количество раз или возможно выбран не верный угол, который облегчает эту задачу?</quote>

1) По самочувствию, но не более пары глотков между кругами.
2) Увеличивай количество, угол можешь тоже попробовать сменить, чтобы тяжелее было, если есть ощущения, что легко все даётся.
Отправлено: 23.09.2013 19:56
В большинстве гелей используется ибупрофен или кетопрофен в качестве основной составляющей, а их главная задача - это снятие воспаления по сути (то бишь они работают как обезболивающие). Это никак не решит проблему, если хруст постоянно возникает, а не является следствие воспаления какого-то участка из-за чего тот увеличился в размерах и теперь создает трение и хруст.
Отправлено: 23.09.2013 19:54
Регистрация уже закрыта?</quote>

До конца сегодняшнего дня идёт.

че за Майкол?😁 не слышал про такой</quote>
попросил исправить) не исправляют)</quote>

Исправим, терпение)
Отправлено: 23.09.2013 19:53
можно чередовать</quote>

Тебе можно чередовать.
Отправлено: 23.09.2013 19:42
И ещё информация для всех, кто делает по умолчанию много повторений. ПОЖАЛУЙСТА, проверьте, что вы делаете их с правильной техникой! В ближайшие дни будут посты с разбором правильной техники упражнений, очень рекомендую провести анализ своей 😉
Отправлено: 23.09.2013 19:41
Антон, Олег, что, правда 400 человек в этот раз участвуют?</quote>

Похоже, что даже больше. После закрытия регистрации за пару дней составим список точный.
Отправлено: 23.09.2013 19:40
Со стула встаю с трудом, как такое может быть? И, главное, что с этим делать?</quote>

Дать день отдыха и продолжить с меньшей интенсивностью.
Отправлено: 23.09.2013 19:39
а где писать о ходе программы?</quote>

Либо здесь, либо в своём дневнике тренировок. Все вопросы по программе лучше писать в этом разделе форума в инфо-постах.

В весенней 100 дневке круги прибавляли через неделю, а сейчас написано, что прибавляем круг раз в две недели. С чем это связано?</quote>

Ответил на этот вопрос выше.

хочу пройти 100 дневку с утяжелением в 20 кг.</quote>

Суровый саратовский парень)))

Это ты с <url="http://workoutshop.ru/39-jilety">жилетом-утяжелителем</url> на 20кг?

А те кто больше 20 подтягиваються сколько в кругах планируете или уже сделали ?</quote>

Подтягиваюсь 25-30 раз. Начну с 5 повторений.

80% от максимума</quote>
не зацикливайтесь на этой цифре, и вообще на цифрах. Главная мысль - прислушивайтесь к своему телу</quote>

Надо будет выкинуть эту цифру наверное вообще, слишком она смущает людей. Либо снизить до 50-75% для старта.

я тоже себя не вижу( мож регистрация уже закончена?</quote>

Посдкажите, пожалуйста, а я kondakovilia зарегистрирован или нет? Просто не нашёл себя.</quote>

Регистрация продлится до 24:00 по Москве. Обновленный список участников появится спустя пару дней после этого. Всех внесем, не бойтесь, просто дайте нам время 😉

Правильно ли я понимаю что 60 секунд необходимы для выстраивания всей тренировки в высокоинтенсивном ритме?</quote>

Да, 60 секунд это критический момент. Больше времени выделять для отдыха категорически нельзя, если не укладываешься, то снижай число повторений.

Никогда не занимался приседаниями и с ними беда, а вот подтягивания и отжимания вполне</quote>

Именно поэтому они идут два раза в программе. Почему-то мало кто любит приседать! )))

я делал 13-17-16-17 и отдыхал чуть больше минуты т.к. не успевал дыхалку восстановить.</quote>

Отдыхать больше минуты нельзя, снижай число повторений!

в 4 круге последняя пятерка далась с трудом(для пресса при подтягиваниях стараюсь ноги подавать вперед)</quote>

В смысле?

не могу понять как при приседаниях дать нагрузку на пресс</quote>

В смысле? Он и так работает у тебя, стабилизируя тело при приседаниях/подъёмах.

Сегодня начал 5х10х10х10. От не привычки быстро устают ноги, а от отжиманий дыхалка сдает ( Но ничего, буду продолжать в том же духе!</quote>

Значит все правильно делаешь. В процессе 100 дневки прокачаешь ноги и дыхалку 😃

Не пойму со скольки подтягиваний начать</quote>

Начни с 5-10-10-10 и дальше смотри по самочувствию 😉