kiss, o013xc
Парни, следуя вашей логике, фитнес и бодибилдинг вообще ересь полная. Миллионы людей занимаются, а добиваются результатов единицы. Какой с этого толк? Но это лирика.
Я могу и других начать называть, просто я обычно называю их, потому что они здесь, рядом, даже на этом сайте сидят/сидели и я знаю их лично, поэтому могу говорить за их результат.
Дальше конкретика,
o013xc стал читать слишком много билдерских пабликов и потерял духовную связь с воркаутом, к сожалению
Слишком много стало утвердительных заявлений с позиции "я всё знаю, а ты не знаешь и весь ваш воркаут overrated". Может такой подход и общепринят среди культуристов, но я скажу так, к чёрту такое отношение в воркауте. Воркаут - это позитив и взаимоуважение. Точка. Не хочешь заниматься воркаутом - не занимайся. Но говорить людям, что он бесполезен, когда они уже (!) добились в нём результатов и он им нравится. Это бред.
kiss,
Глянь результаты 100 дневного воркаута. И это только подготовительная программа, это только первые 100 дней. Думаю они говорят сами за себя - воркаут - эффективен!
К чёрту топовых воркаутеров, ты говоришь про массу, но ни один из них (!!!) не ставит себе целью набрать массу. Ни один. Потому что это никому не нужно и ничего не даёт. И Зеф, и Козырь, и Минин, и Кочерга весят под 70 (а не 60 -.-), но это тупо следствие их тренировок, они даже не заморачиваются над весом. А те кто ставят себе целью набрать массу, и тут мы в 100500 раз говорим о том, что твои представления о массе и представления воркаутеров - диаметрально противоположные практически! Они её набирают. Потому что воркаут даёт такую возможность.
Что касается получения результата, то его действительно можно получить разными способами, главное работать над собой. С этим никто не спорит. Но за зал тебе надо платить, в фитнес-клуб надо ездить, тягать гантели можно дома в душном помещении. А ты можешь выходить на улицу, на свежий воздух, тренироваться на турниках в своё удовольствие и получать результат даже больше за счёт комплексной работы мышц, а не изолированных упражнений.
Кто-то ставит себе целью огромные мышцы, кто-то гонится за количеством повторений, кто-то тренируется на эстетику и для себя. У всех свои цели и идеалы, и для 90% (ну ладно, 80%) воркаут - одно из лучших и самых эффективных решений.