Осталось всего 20 дней до конца нашей обучающей программы
100 дневный воркаут и я думаю, что для многих всё актуальнее становится вопрос - "что делать после неё???". Думаю стоит сегодня дать на него ответ.
В этой жизни всё хорошее рано или поздно заканчивается, и наша программа не является счастливым исключением из этого правила. А это значит, что почти через три недели выйдет последний видео-блог и я поздравлю всех участников (особенно тех, кто успешно дошёл до конца) с выпуском
Главная цель программы - дать вам базовый набор навыков и знаний, используя который вы сможете дальше двигаться самостоятельно. Мне кажется, что благодаря всем этим инфо-постам и ответам на вопросы эта задача будет успешно выполнена.
Но
100 дневный воркаут - это только начало пути. Конечно, вы подняли свои силовые и начали меняться внешне, но уверен, что большинству из вас захочется большего, а это значит, что нужно будет ставить новые цели и уже самостоятельно находить пути их достижения. В интернете, слава богу, есть масса полезной и качественной информации (главное брать её из проверенных источников). Более того, я готов гарантировать, что кто-то до вас уже пытался добиться аналогичных целей (и, наверняка, успешно), и уже поделился своим опытом, который осталось только найти. Так что, перефразируя Уилла Смита "Читайте и бегайте". Потому что бегать тоже полезно
В рамках нашей программы было просто невозможно дать информацию обо всём, что есть в фитнесе и воркауте. Можно сказать, что я только приподнял занавес, за которым скрываются не просто декорации, но целый удивительный мир. Тут и огромное количество упражнений, и разные виды спорта/фитнеса, и тренировочные программы, методики и подходы, и о вопросах питания тоже не стоит забывать. Я надеюсь, что после 100 дней вам тоже захочется узнать больше о себе, своих возможностях и о том, чего вы можете добиться. Потому что на самом деле воркаут не только изменяет ваше тело, он изменяет и ваш дух. По мере работы над собой вы становитесь более целеустремленными и более более уверенными в своих силах, а уверенность - это ключ к успеху во многих областях, уж поверьте
Есть такая поговорка, "если хочешь изменить мир, то начни с себя", и можно поздравить вас с отличным началом
Я пока не знаю, будет ли у
100 дневного воркаута продолжение продвинутого уровня, потому что не уверен, что уже накопил достаточное количество опыта и знаний, которыми мог бы поделиться. Но вот то, что я буду продолжать делать 1-2 запуска ежегодно, шлифуя программу, это совершенно точно
А ещё будет здорово, если после окончания программы вы начнете делиться своими знаниями и опытом с другими людьми, с родственниками, друзьями, знакомыми. Может быть даже с незнакомыми людьми, которых впервые увидели на площадке (я знаю, некоторые из наших участников уже так делают
и это здорово!). Потому что один из ключевых принципов воркаута - "каждый учит каждого", я поделился знаниями с вами, вы с кем-то ещё, кто-то ещё ещё с кем-то и так далее по цепочке. И, что самое удивительное, это реально работает, потому что с каждым днём количество воркаутеров увеличивается! Даже число участников нашего проекта за неполные 5 месяцев 2013 года выросло на 1000 человек! И это далеко не предел. Воркаут замечательная штука, но о ней, к сожалению, многие ещё не знают.
В общем, рано пока ещё впадать в ностальгию по поводу окончания программы, всё таки впереди 2 с половиной недели, включая неделю ТУРБО-БЛОКА, которая станет отдушиной после стольких дней круговых тренировок
Ну а ближайший видео-блог (в пятницу) будет посвящен тому, как увеличить количество подтягиваний. Никаких секретов не расскажу (потому что их нет), но сделаю акцент на том, что нужно знать и делать.
Вот такие вот дела