Отправлено: 23.04.2013 00:44
Наблюдение: при узком хвате трицепсы скрадывают у груди до половины нагрузки. Ну и ладно. Трицепсы у меня некудышние))
Тут у дядьки, наверное, чистый трицепс</quote>

Руки разводи в сторону, а не в доль тела, и трицепсы не будут скрадывать) + если скрадывают, попробуй менять положение рук, ищи тот вариант, при котором будут грудные именно работать. Мб понадобится ноги немного приподнять.

Name:>
Чем выше грудные мышцы над ногами, тем больше вы тренируете нижнюю часть грудных мышц</quote>
Выходит что отжимания на брусьях загружают исключительно нижнюю часть груди?</quote>

Нет) так же как и отжимания в стойке вовсе не лучшее упражнение для тренировки верха грудных. Выражение является верным на определённом промежутке 😃 то есть поднимая грудь над ногами до какого-то момента мы ещё тренируем грудь, а потом уже не только.

На брусьях можно по-разному отжиматься, в большей степени задействуя грудные (разные) или трицепс. Зависит и от угла наклона тела, и от того, куда ты разводишь руки, и от стартовой позиции, и от амплитуды, и от ширины брусьев и их расположения относительно друг друга.
Отправлено: 22.04.2013 22:17

Ехал сейчас с работы домой, такой довольный, думал, какой я молодец, столько всего успел за день сделать, вообще прям. Ехал и радовался, пока не вспомнил, что сегодняшний инфо-пост ещё не написал! Тут моей радости настал временный конец))) Но отжимания это действительно очень интересная тема о которой можно сказать в два раза больше полезной информации, чем о <url="http://workout.su/forum_thread/2070">подтягиваниях</url> и <url="http://workout.su/forum_thread/2071">приседаниях</url>. Погнали!

Отжимания это ключевое упражнение в деле построение верха тела и особенно грудных мышц и трицепса. Кто-то скажет, что брусья лучше, но на самом деле брусья просто другие, и поэтому мы поговорим о них позже. Чтобы лучше понимать сегодняшний инфо-пост, нужно провести небольшой экскурс в анатомию мышц груди:

Условно грудные мышцы вы можете разделить по двум осям - вертикальной и горизонтальной. Таким образом, всё пространство будет неким континуумом, который вы можете тренировать различными видами отжиманий для достижения оптимального эффекта и получения сбалансированного телосложения, как, например, у Nick Auger, чья фотка облетела весь интернет:

Чтобы добиться такого эффекта, в своих тренировках нужно всё время использовать разные виды отжиманий (я сейчас говорю не только, и не сколько про 100 дневный воркаут, сколько про дальнейшее ваше развитие), а если какая-то группа отстаёт, то давать ей больше нагрузки.

В общем и целом, все основные виды отжиманий можно различить по двум показателям - ширина постановки рук и положение ног. Помните ранее я предлагал вам разделить мышцы по двум осям? Я сделал это совсем не спроста, потому что так будет легче запомнить базовые принципы:

Принцип №1: В зависимости от ширины постановки рук вы тренируете разные участки грудных мышц по горизонтальной оси. Чем руки стоят ближе друг к другу (узкое расстояние), тем больше вы будете тренировать внутреннюю часть грудных мышц, по мере увеличения расстояния между руками акцент будет уходить на внешнюю часть грудных мышц.

Принцип №2: В зависимости от положения ног относительно грудных мышц вы тренируете разные участки мышц по вертикальной оси. Чем выше грудные мышцы над ногами, тем больше вы тренируете нижнюю часть грудных мышц, соответственно, чем выше ноги над грудными, тем больше вы тренируете верхнюю часть грудных.

Вот и всё! Не стоит вестись на новомодные рекламные сообщения и супер эффективные упражнения! Весь тренировочный процесс всегда построен на биомеханике и поэтому всё что вам требуется для достижения результата, понять, как устроено ваше тело, и что нужно делать. Я уже ранее говорил о том, что если ваша цель - мышечная масса и рельеф, то вам необходимо научиться чувствовать работу мышц под нагрузкой, в противном случае вы будете просто терять время. Особенно это важно при выполнении разных видов отжиманий, потому что, по факту, это единственный критерий, который позволит вам понять, правильно ли вы делаете упражнение или нет. Не бойтесь пробовать разные положения рук и ног, ваша задача найти такой вариант, при котором именно у вас (!) нужные мышцы будут включаться в работу.
Отправлено: 22.04.2013 21:53
По поводу дыхания, ты можешь заблуждаться, что твой вариант лучше. Это как, например, с неправильной техникой выполнения упражнения (киппинг подтягивания). Ты можешь их делать, делать их много и думать, что ты реально крут, но в действительности всё не так совсем. Я не говорю, что это твой вариант, но он вполне возможен.

А Kreiser правильно заметил, что неправильным дыханием можно неплохо себе посадить сердце...

P.S. Ещё про дыхание от какого-то фитнес тренера)

Отправлено: 22.04.2013 21:51
o013xc,

1) Мат на сайте запрещен. А ты ещё и админ :>
2) Правильное дыхание в процессе тренировок нужно НЕ для наполнения мышц кислородом, потому что там его и так достаточно для обеспечения работы. Там более крупные физиологические причины, связанные с движением диафрагмы, сокращением мышц и так далее.
Отправлено: 22.04.2013 21:41
Ты тормозишь, я имел в виду, что человек сам себя изуродовал, также как это делают те, кто худеют пока зарабатывают психические расстройства, или те, кто правят себя силиконом.</quote>

Рони урод?

Парнишь, я могу заскринить это, выложить на любой ББ паблик и получить миллиарды лайков. Но я не буду это делать, посмеюсь в одиночестве.</quote>

Я могу выложить скрин про "Рони урод" в 40кг, МДК, МХК и другие прекрасные паблики и получить мириаду лайков, но я не буду этого делать. Какой смысл?)) Опять же вы скатываетесь в обсуждение из серии "какой фломастер вкуснее", при том, что во всех них разные цветовые красители, а значит и вкус разный.

А смысл поста был в том, что добиться уровня Бреда Питта из БК в 100500 раз проще, чем уровня Ронни. А там уже каждый сам выбирает, чего хочет, и какую цену готов за это заплатить.
Отправлено: 22.04.2013 15:37
😃

"воркаут - мы экономим ВАШИ деньги!"
Отправлено: 22.04.2013 13:22
Антон, вопрос: Нужен ли воркаутеру кистевой эспандер для тренировки хвата? Если да, то предлагаю тему, описывающую необходимость, задачи эспандеров разных видов: резиновых, клещевидных, с настраиваемым усилием, мячеобразные?

Второе. Эндоморфы, мезоморфы, эктоморфы. Нужно ли специализировать тренировки в зависимости от типа своего телосложения для достижения максимальной отдачи?

И еще. Воракут для девушек: особенности?

Даа, наверное многовато мы требуем от тебя, Антон, обращась с вопросами, как к последней инстанции… Но сам же просил предлагать темы для инфопостов 😃</quote>

1) Хват отлично тренируется за счёт самих занятий на турнике, особого смысла в дополнительных тренажерах для укрепления хвата для занятий воркаутом нет. Если же есть какие-то более высокие цели, то многие из тех, кого я знаю, рекомендую <url="http://workoutshop.ru/12-espandery">эспандеры Captains of Crush</url>
2) Да, есть определённая разница и в тренировках, и в питании для каждого типа телосложения.
3) Особой нет.

По темам 2 и 3 подготовлю инфо посты)))
Отправлено: 22.04.2013 12:42
а как на счет питания? я гдето вычитал, то ли услышал, что нужно принимать пищу именно в течении 20 минут после тренировки, что в этот самый промежуток открывается окно. верно ли говорят? просто я планирую тренироваться на стадионе, а там есть соблазн после треньки остаться мячик погонять часов на 1-2 😃 пойдет ли это во вред тренировке?</quote>

Я ещё раз предлагаю тебе пройти 100 дневный воркаут, на второй неделе там детально разбирается вопрос питания 😉
Отправлено: 22.04.2013 12:25
Тело рони я могу сравнивать только с силиконовыми губами или результатом анорексии</quote>

если рони анорексичен, то 99,999999999999999999999% населения планеты не существует или они существуют в виде плазмы.</quote>

диалог тянет на баш.орг.ру 😃
Отправлено: 22.04.2013 12:24
Подскажите плиз, после 50 дней какое упражнение добавляется . Нахожусь в командировке нет возможности полностью Вэб страничку просматривать,зарание всем благодарен</quote>

Новое упражнение появится в районе 75 дня, пока продолжаем тренировки по прежней схеме.

Антон подскажи куда смещается акцент при подтягивании параллельным хватом? При обычных подтягиваниях начало болеть плечо, а при параллельных не болит.</quote>

При параллельном акцент больше смещается на руки. Плюс у тебя плечо под другим углом получает нагрузку, поэтому может и не болеть. Хотя и при обычных, в принципе, болеть не должно, мб что-то не так делаешь.
Отправлено: 22.04.2013 12:09
Уже 52 второй день и мы как-то плавно влились в продвинутый блок уже? Будет инфо пост по новым упражнениям или мы также продолжаем делать 8 кругов?</quote>

Мы продолжаем делать 8 кругов пока что, схема та же самая. ПРОДВИНУТЫЙ блок в первую очередь подразумевает информацию продвинутого уровня. Я думаю, что до конца программы изменения в упражнениях будет всего 1, и 1/2 раза будем увеличивать круги.
Отправлено: 21.04.2013 21:00
Появилось видео с поездки в Мытищи:

Отправлено: 21.04.2013 19:36
Ронни Коулмен подтягивается 8 раз,хочешь сказать n-раз кратный мистер олимпия не умеет использовать мыщцы??</quote>

Хочу сказать, что у него мышцы не для подтягиваний были. Думаю тягу верхнего блока он делал куда лучше.
Отправлено: 21.04.2013 19:28
бб и воркаут - это разные направления с разными целями, какой смысл их сравнивать и спорить, что лучше? у каждого свой путь.</quote>

а че 99% ноют тут у меня то не растет,се не работает,как это прокачать? попахивает чистым бб по целям то)</quote>

Смотрим на картинку и видим разницу. Воркаут это где-то между fashion и fitness. И никто не ноет здесь, что он не может за 100 кг уйти и у него такие цели, ну, кроме ! 😃 Понимаешь?
Отправлено: 21.04.2013 18:48
у нас не бб сайт и отношения к красоте другие)</quote>

в таком случае можешь считать, что у вас бунт на корабле, ибо тут есть я - человек, который несет правильное отношение к красоте.</quote>

Ты тут не одинок, Liliya1204😉