Отправлено: 22.03.2013 15:02
Сегодня 21-й день. Слышали про то, что можно создать привычку за 21 день? Ну что все создали 😆;)? Нашла интересную инфу, оказывается не 21 день, а чуть больше 3-х месяцев - 100 дней, видимо 😉. Вот ссылка: http://blog.prosperitylab.ru/just-do-it/sozdat-privychku-za-21-den-%E2%80%93-mif.html ВОПРОС: Антон, а почему программа воркаут, рассчитанная на новичков, именно 100 дней?</quote>

Мне кажется эти цифры довольно условны, поскольку механизм формирования нейронных связей в нашем мозге ещё слабо изучен.
Отправлено: 22.03.2013 14:59
Я научился подтягиваться 1 раз, йо мафака, пис, я самый чоткий.</quote>

CONGRATULATIONS!!!
Отправлено: 22.03.2013 13:08
Так сложилось исторически 😃 Первый запуск был в 2011 году за 100 дней до Нового Года (чтобы создать нового себя как раз к 1-му явнваря 😃), второй был в 2012 году за 100 дней до лета (чтобы создать нового себя к лету). Ну так и пошло, поехало 😃

А вообще 100 - это удобная цифра. Если представить весь путь от текущего состояния до желаемого как некое количество работы, то путь будет пройдет, когда будет выполнено 100% работы. А если ты где-то схалявил, где-то пропустил, то уже не будет 100% выполнено, будет 95% или 90%, например. Так что это ещё и хорошая мотивация не пропускать занятия без причины 😉
Отправлено: 22.03.2013 10:20
Ещё 1 круг. 😒
Вчера отдохнул, а сегодня не смог последнее отжимание дожать, а позавчера сделал всё норм. Не смогу я 7 кругов. 😦</quote>

Уменьшай число повторений.
Отправлено: 22.03.2013 01:24
Дай перерыв несколько дней в приседаниях, если ты перенапряг связки в коленях, то потребуется определенное время, чтобы они "успокоились".
Отправлено: 22.03.2013 01:17
andrei91,

Если мне не изменяет память, он получил разряд очень давно, ещё до отказа от градационной системы.

Я не могу понять при чем тут паузы? Если я подтянусь чисто и не в одном темпе мне не засчитают? Где написано что надо делать в одном темпе?</quote>

Засчитают, если техника не пострадает. Но лучше делать в одном темпе.
Отправлено: 22.03.2013 01:14
Да, через рот дышать действительно легче. Но вот при тренировках на морозе это точно не рекомендуется)))
Отправлено: 22.03.2013 00:18
Хорошая тема для более глубокого изучения 😃
Отправлено: 21.03.2013 23:34
Всем привет!Спасибо за инфо-посты все очень интересно и понятно, 3-12-12-12 готов к 7 кругам, получается придерживаться диете пятнашки, Антон подскажи как определить потребление колорий это я понял, а как понять сколько тратишь за тренировку, и не мог бы подсказать как употреблять яйца в качестве белка сырыми или яичница тоже вполне подойдет.</quote>

Лучше всего вареными, это полезнее чем жаренная яичница. Сырыми бы кушать не стал. Про подсчет потраченных калорий так сразу сказать не смогу, давай лучше подготовлю отдельный инфо-пост на эту тему 😃

В принципе сколько тратишь за тренировку не так важно, потому что у тебя есть внутри дневной баланс, который ты считаешь на основе недели. Соответственно, в нем уже учитываются твои тренировки и чтобы набирать массу, тебе нужно просто создавать профицит этого баланса 😃
Отправлено: 21.03.2013 23:33
Правильным считается дыхание через нос, по крайней мере так меня всегда и везде учили. Сходу нашел в интернете такое обоснование правильности:

Еще одно важное правило - дышать нужно носом. Потому что только нос оснащен сложной системой фильтрации воздуха и предназначен только для дыхания, а рот - для употребления пищи.

В случае нормального носового дыхания воздух, проходя через носовые ходы, подвергается "биологической обработке", согревается и очищается от пыли. Кроме того, в случае носового дыхания воздух, раздражая рецепторы слизевой оболочки носовых ходов, рефлекторно способствует расширению капилляров головного мозга и таким образом улучшает его функции и усиливает глубину дыхания.

Оно кажется мне вполне логичным, поэтому считаю, что да, имеет значение дышишь ты через нос или через рот. И нужно учиться дышать носом.

Что касается воды, то в день рекомендуется выпивать около 2-х литров. В принципе можно пить больше/меньше, смотри по самочувствию. У меня, например, кровь густая, поэтому мне нужно больше пить, чем обычным людям. Ну я больше и пью обычно)))

Что касается тренировок, то тут все ещё сложнее на самом деле 😃 Кто как говорит, поэтому, опять же, смотри по самочувствию и уровню подготовки. Я, когда начинал, делал паузы между подходами по 2-3 минуты и выпивал немного воды каждый раз. Сейчас фигачу гораздо больший тренировочный объем, отдых 45-60 секунд и никакой воды и отлично себя чувствую 😃 Зато после трени обязательно выпиваю пару-тройку стаканов и кушаю хорошо 😃
Отправлено: 21.03.2013 22:43
+20
=188 180
Отправлено: 21.03.2013 22:43
+10
=1383
Отправлено: 21.03.2013 22:41

!!! ЗАВТРА ДОБАВЛЯЕМ 1 КРУГ !!!

Вот и подошла к концу третья по счету неделя нашей обучающей программы "100 дневный воркаут 2013", ну а поскольку сегодня четверг, день вопросов и ответов, то я представляю вам подборку этой недели:

Скажите, пожалуйста, а можно еще зарегистрироваться?

Официальная регистрация на программу уже закончена, но вы можете самостоятельно проходить её в след за нами, ориентируясь на <url="http://workout.su/forum_thread/1970">Содержание</url>.

Я бы рекомендовал не пытаться догнать наш текущий уровень (потому что 20% программы уже позади), а самостоятельно последовательно проходить обучение по программе с помощью инфо-постов. Это будет эффективнее. При необходимости можете задавать в них свои вопросы.

Как добавлять фотографии и видео в посты?

1) Чтобы добавить фотографию, кликните на иконку фотоаппарата
над полем ввода текста и между появившимися тегами введите адрес ссылки на файл с фотографей. Например - http://workout.su/uploads/thumbs/18.jpg-500x1733.jpg

Чтобы узнать адрес ссылки любой картинки кликните по ней правой кнопкой и выберите "Копировать URL картинки" (или как-то так, если вы работаете не в Google Chrome).

Большие картинки автоматически будут масштабированы до 500 пикселей по ширине и пропорциональной высоте, маленькие запостятся без изменений. Гифки, вроде бы, тоже можно добавлять.

Чтобы добавить видео делаем практически всё тоже самое. НО! Сначала загружаем свое видео на YouTube (или берём оттуда), поскольку на данный момент наш сайт дружит только с этим видео хостингом.

После этого кликаем на иконку видео пленки над полем ввода текста
и между появившимися тегами вводим ссылку на видео на ютубе. Например:

Когда лучше всего делать растяжку?

Растяжку (о которой речь шла в <url="http://workout.su/forum_thread/2006">инфо-посте №19</url>) лучше всего делать после тренировки или вечером за несколько часов до сна. Поскольку вы расслабляете тело и после этого как раз отлично будет улечься спать 😃

Можно ли в последнем круге выложиться на максимум?

Можно, только в этом не так много смысла, потому что мы сейчас не занимаемся установлением рекордов. Если есть достаточно сил, то можно увеличить количество повторений в каждом круге, пользы будет больше 😉

Как мне совмещать программу 100 дневный воркаут 2013 и другие виды активностей? Можно ли давать дополнительные дни отдыха?

Данная программа рассчитана в первую очередь на тех, кто только начинает свой тренировочный путь, посему изначально не предполагалось, что придется её с чем-либо совмещать. Но поскольку вопрос актуальный, то надо на него ответить.

Смотрите по собственным ощущениям! Потому что ваши дополнительные активности могут быть очень разными и мне так сходу нереально оценить, насколько они сочетаемы с 100 дневкой. В общем смысле нагрузка, которую мы даем в рамках программы не очень большая, но в частном я рекомендую всегда отталкиваться от собственных ощущений.

Учитесь чувствовать свое тело и понимать, когда нужно дать день отдыха дополнительный, а когда вам просто лениво, хотя на самом деле можете тренироваться 😉

Есть вопросы, оставшиеся не отвеченными? Задавайте! Есть темы, которые надо осветить в будущих инфо-постах? Дайте мне о них знать! А пока всем мотивации от Ганнибала:

Отправлено: 21.03.2013 22:38
У меня скорее дыхалка отказывает, чем мышцы. То есть по идее повторений могу больше выжать, но чувствую, что не стоит. Постепенно стараюсь тренировать дыхательную и сердечно сосудистые системы, но сидячий малоподвижный образ жизни и не очень большая любовь к бегу делают свое дело 😃
Отправлено: 21.03.2013 22:31
Я так и знала - весы показали 25,6%. Цитирую: весы измеряют процентное содержание жира в теле методом анализа биоэлект­рического импеданса. Для этого прибор посылает очень слабый электрический сигнал через Ваше тело и измеряет сопротивление (импеданс) тела этому сигналу. Импеданс — величина,зависящая от состава тела. Ваши мышцы и органы — хорошие проводники, так как они содержат воду. В отличие от них, жир является плохим проводником. Весы вычисляют процентное содержание жира на основе измеренного сопротивления и значений, сохраненных в профиле пользователя (рост, возраст, пол.
Антон, вопрос: насколько можно доверять такой функции в весах?</quote>

Ну принцип измерения % жира в теле они описали правильно. Вот на счет того насколько он точно производит измерения - это очень хороший вопрос. Мне сложно сказать, но насколько я знаю, подобные исследования у врачей стоят определенных денег. Поэтому если есть лишние деньги и интересно узнать ответ, то можно найти клинику, где выполняют данную процедуру и сравнить результат с весами 😉

Слыхал про такие весы. Не слыхал об эффективности.

Интересно, какая сегодня тема будет…))</quote>

Сегодня Четверг - день вопросов и ответов за неделю 😉

Добрый вечер!
Немного поздновато я наткнулся на ваш сайт, посему к регистрации программы не успел, но, не долго горюя начал заниматься параллельно, посему круги немного смещены, пока, но думаю, с этой субботы войду в общий ритм.
Весу во мне на старте было 107 кг, при моем росте в 172 я бы сказал, что это дох...а(я) (т.е. много). По Выше приведенным картинкам это где-то 50-55 (да, слишком себя запустил, согласен). (Малоподвижная работа и неправильное питание - СТРАШНАЯ штука.). Но это так предыстория. Вопрос знающим, по тренировке:
1) 18.03.2013
4-ре:1-10-5(стандартно)-10
5-й:2(средний)-20-10(ст.)-20
послушал свой организм: полет нормальный). Значит:
2)19.03.2012 4круга: 1-15-8-15 1круг:2-20-10-20. Полет норм.
3)20.03.2013 все также как вчера...
4)21.03.2013 5 кругов 1-10-5-10 6-й 2-20-10-20 Полет нормальный.
Могу ли завтра пробовать: 6 кругов 1-13-7-13?
Каждый круг выполняю по разному, т.е.
Подтягивания: широкий-средний-узкий снизу и так по кругу
Отжимания: стандартно-как в видео на трицепс 2:45 (http://workout.su/news/940)
Приседание: Шире плеч-уже плеч и по кругу
P.S. Простите за много текста.)</quote>

1) Я бы рекомендовал вам следовать по дням, как они изначально заложены и не форсировать. Да, вы закончите программу на 20 дней позже, но толку будет больше 😃 Не нужно пытаться форсировать события, тем более ваши количества повторений 1-10-5-10, меньше ориентировочных (5-10-10-10) + как у вас обстоят дела со временем восстановления между кругами?

2) Пока что у вас довольно скромные результаты в подтягиваниях и отжиманиях, поэтому я бы рекомендовал не менять хваты каждый круг, а тренироваться одним хватом. (Кстати, заполните информацию в профиле, чтобы стал более понятен ваш уровень.)

3) По итогам вышесказанного, ещё раз повторю, что я бы рекомендовал вам не пытаться нас догнать, а самостоятельно последовательно двигаться по программе, постепенно повышая свой уровень 😃

4) Отжимания лучше делать так, как описано в этой теме - http://workout.su/forum_thread/1981